Новости
Последние статьи и обзоры
Как передать изображение с монитора на LCD по витой паре?
-
Destroyer
Member
Посоны, кто знает как передать изображение с монитора на LCD телек по витой паре. Расстояние 30 м.
-
SERGBILL
Member
так в чем проблема, втыкаешь в сетевуху в мониторе, втыкаешь в сетевуху на телеке и всё ок 
-
Naples84
Member
с монитора на LCD телек
У меня выкипел мозг
Если нужно передать изображение с видеокарты на лсд монитор (наличие VGA розёма обезетельно ) на растояние 30 метров, тогда берёте VGA - VGA кабель 30 метров во такой http://rozetka.com.ua/manhattan_vga_15m ... 5/p126212/" target="_blank
и подключаете
Економ вариант
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Инфа с инета http://optoseti.ru/kabeli/7-vga-kabel-k ... kabel.html" target="_blank
Решил удлинить vga кабель сам: берем коротенький vga кабель 2-3 м и разрезаем по середине, ещё берем кабель типа UTP попросту витая пара, причем два по 20 метров каждый, (так как VGA имеет 16 жил, а витая пара 8), берем паяльник - 30 минут и кабель готов, главное не запутаться в цветах жил и соединить их с каждой стороны одинаково, лучше записывать на листочек какой с каким соединять, какие именно цвета соединять между собой разницы не имеет. У меня получился кабель длиной около 25 метров причем витую пару использовал не экранированную, никаких помех, шумов, артефактов и т.д. замечено не было. Теперь на плазме отображается то, что и на мониторе (так называемый режим клон), очень удобно для многих случаев, например просмотр фильмов.
Если нужно передать изображение с видеокарты на лсд монитор (наличие VGA розёма обезетельно ) на растояние 30 метров, тогда берёте VGA - VGA кабель 30 метров во такой http://rozetka.com.ua/manhattan_vga_15m ... 5/p126212/" target="_blank
и подключаете
Економ вариант
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Инфа с инета http://optoseti.ru/kabeli/7-vga-kabel-k ... kabel.html" target="_blank
Решил удлинить vga кабель сам: берем коротенький vga кабель 2-3 м и разрезаем по середине, ещё берем кабель типа UTP попросту витая пара, причем два по 20 метров каждый, (так как VGA имеет 16 жил, а витая пара 8), берем паяльник - 30 минут и кабель готов, главное не запутаться в цветах жил и соединить их с каждой стороны одинаково, лучше записывать на листочек какой с каким соединять, какие именно цвета соединять между собой разницы не имеет. У меня получился кабель длиной около 25 метров причем витую пару использовал не экранированную, никаких помех, шумов, артефактов и т.д. замечено не было. Теперь на плазме отображается то, что и на мониторе (так называемый режим клон), очень удобно для многих случаев, например просмотр фильмов.
-
Gagarin-ace
Member
Naples84
а можно обжать двумя конекторами каждый из концов разрезанного вжа кабеля....
-
Naples84
Member
Gagarin-ace:Naples84
Мысль
Прихожу в сервис к мастеру, беру вга при нём режу и говорю:
-Обожми мне мол по два конектора с каждой стороны, 2 шт, только цвета не перепутай неуч
Я представил реакцию
-
arachne
Member
Ага, а падение и потери на проводах отсутствуют 
ВГА может и пролезет, но будет очень мутно. ДВИ\ХДМИ люди пропихивали на расстояния до 20 метров через витую пару категории 7Е.
ВГА может и пролезет, но будет очень мутно. ДВИ\ХДМИ люди пропихивали на расстояния до 20 метров через витую пару категории 7Е.
-
Naples84
Member
arachne
Да блин понятно что будут помехо, если криво спаять
Но ВГА должен пройти
Я ж не думаю что он ФулАшДи будет по спайке гнать
Да блин понятно что будут помехо, если криво спаять
Но ВГА должен пройти
Я ж не думаю что он ФулАшДи будет по спайке гнать
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Есть такие фишки для ХДМИ - приёмник и передатчик соединиющиеся между собой витой парой до 30м в длину. Коннект идёт в таком порядке: источник сигнала-ХДМИ шнур-передатчик-витая пара (два отрезка по 30м)-приёмник-ХДМИ шнур-телик/монитор. И вроде бы как очень нормально всё это тянет и не режет поток.
З.Ы. но как при этом соединить два телевизора?
"Посоны" подскажите.. 
З.Ы. но как при этом соединить два телевизора?
Последний раз редактировалось pioneer_ma 17.04.2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Destroyer
Member
Комп стоит в другой комнате, до телека 30 метров и он тоже в другой комнате. Стоит роутер, один кабель от которого идет на комп, другой идет на телек. Я не собираюсь тянуть еще один кабель к телеку. Меня интересует, можно ли передать по витой паре изображение, которое есть на мониторе в телек, чтоб можно было сидеть в другой комнате и свободно лазить через лсд в компе через клаву или мышу. Если нельзя, то так уж и быть, а если возможно, то объясните как?)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Destroyer
Охренеть.. Коммандир, Вы определитесь что Вам нужно. Если телик может по DLNA пользоваться расшаренными ресурсами, то это одно. А через маршрутизатор вывести изображение с компа на телевизор по витой паре
Охренеть.. Коммандир, Вы определитесь что Вам нужно. Если телик может по DLNA пользоваться расшаренными ресурсами, то это одно. А через маршрутизатор вывести изображение с компа на телевизор по витой паре
-
Destroyer
Member
И по твоему будет видно на телеке рабочил стол? не думаюSERGBILL:так в чем проблема, втыкаешь в сетевуху в мониторе, втыкаешь в сетевуху на телеке и всё ок
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
pioneer_ma:Destroyer
Сорри, неправильно задал вопрос изначально.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
В итоге, если телевизор поддерживает DLNA, то на компе нужно просто расшарить в сети папку с фильмами/сериалами/фотками/музыкой и всё. По другому с компьютера на телевизоре ничего не посмотреть. Ну и комп естественно во время воспроизведения должен быть включён.
-
Destroyer
Member
Это уже работает. Просто хотелось пошпилить в игру на телеке, а тащить системник в другую комнату не охота.pioneer_ma:В итоге, если телевизор поддерживает DLNA, то на компе нужно просто расшарить в сети папку с фильмами/сериалами/фотками/музыкой и всё. По другому с компьютера на телевизоре ничего не посмотреть. Ну и комп естественно во время воспроизведения должен быть включён.
-
sinner
Member
есть VLC плеер он может захватывать экран и транслировать в сеть
там где воспроизвести(первый скрин) выбираем поток, ну и настраиваем дальше
-
Naples84
Member
Destroyer
Вобщем так
- С витой пары телек видео не возьмёт никак
Можно только через видео-in (VGA DVI HDMI DP)
Если поиграть то только через длинный ВГА подключеный напрямую к видеокарте компа (на компе изображение на два монитора раскидываеш, и играйте на своё усмотрение)
Не факт что мышка с клавой "дострелит" на такое растояние
Вобщем так
Если поиграть то только через длинный ВГА подключеный напрямую к видеокарте компа (на компе изображение на два монитора раскидываеш, и играйте на своё усмотрение)
-
di2di
Member
Destroyer
а как шпилить если мыха и клава рядом с компом?
как вариант: Адаптер D-Link DHD-131 Intel Wireless Display (WiDi)...
-
Destroyer
Member
Вы проверяли? У вас точно так же подключено по витой паре? Если да, то спасибо большое) Буду дома, проверю)sinner:есть VLC плеер он может захватывать экран и транслировать в сеть
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
По поводу "дострелит" или нет я не знаю, но в крайнем случае вынесу приемник поближе, через кабель.Naples84:Destroyer
Вобщем так
-
sinner
Member
полгода назад настраивал знакомому с ноута транслировать презентации на телик все заработало с пол пинка. Правда насчет поиграть не знаю не пробовал. Сейчас нет телека с LAN чтобы поковырятьВы проверяли? У вас точно так же подключено по витой паре? Если да, то спасибо большое) Буду дома, проверю)Destroyer:
-
Destroyer
Member
ну его за такую цену ( , лучше уже на компе играть.di2di:Destroyer
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
попробую и отпишу потомsinner:
полгода назад настраивал знакомому с ноута транслировать презентации на телик все заработало с пол пинка. Правда насчет поиграть не знаю не пробовал. Сейчас нет телека с LAN чтобы поковырять
-
Naples84
Member
Destroyer:ну его за такую цену ( , лучше уже на компе играть.di2di:Destroyer
Самый дешёвый способ это впаять витую пару