Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
SHAMAN665
Member
это было без теста линпаком ... если найду старые скрины выложу ...Morelock:Шота не сильно верится. У меня был 6600, VID 1,235V, но даже он в LinX с CNPS9700 не снижался ниже 75*С.
Или это не при проходе линпака?
Попробуйте дать задачу 20000 в LinX64 при 64бит хотя бы 10 проходов, да с мониторингом RealTemp
-
Morelock
Member
Да не знаю - может и не проверяют, но в базу то они методично всё заносят, а вот в базе то как раз и заметят.EFiR: думаете проверяют каждый чек? возможно. И фото бы згодилось думаю, но смотрю что желающих помочь неочень та и много
Ну а то что желающих нет или мало, ну так сами посудите: человеки купили за свои не малые деньги товар, всё чин по чину, а тут у них внезапно просят реквизиты. Хто ж подставлятся будет?
У меня один знакомец на свой Сисоник дополнительные модульные кабеля захотел получить, типа шоб гарантия не пропала, когда он на оригинальные будет моддинговую оплётку натягивать. Типа так и так - только вот у вас купил весь комплект, но в такси забыл коробку с кабелюгенами. Вот для такого случая и понадобились чеки и сканы. Официальный поставщик Seasonic в Украине поспешил послать подальше: я не я и корова не моя, но парниша был настойчив и написал письмецо производителю. Через малое время пришло извещение, что типа мы уважаем наших покупателей, все реквизиты соответствуют истине, вы честный покупатель и поэтому мы решим возникшую у вас трудность. И вскоре прислали идентичный комплект кабелей.
Это я к чему: возможно в европе живут не только жадные и гнилые буржуины, которые нам всё и всегда должны, но и умные, порядочные люди, которые, тем не менее, не хотят в свою очередь чтобы и их обманывали.
Сори что размазал.
-
M0sQu1T0
Junior
В LinXe ставлю время выполнять 10 минут, но по их истечении он не останавливается...и как-то он за 10 минут нифига не нагружает проц...стабилити тест в AMD OverDrive и то как-то сильней грузит(
-
SHAMAN665
Member
Morelock:Шота не сильно верится. У меня был 6600, VID 1,235V, но даже он в LinX с CNPS9700 не снижался ниже 75*С.
Или это не при проходе линпака?
Попробуйте дать задачу 20000 в LinX64 при 64бит хотя бы 10 проходов, да с мониторингом RealTemp
- спойлер
-
Morelock
Member
Всё очень просто: разгон есть - стабильности нет. Нужно повышать напряжение на ядро, включить LoadLine calibration/
Меньше чем 1,35V мало у кого шло на 3,6. У меня на 1,3625 всё порхало, а это уже повышение теплопакета и соответственно рост температур.
Меньше чем 1,35V мало у кого шло на 3,6. У меня на 1,3625 всё порхало, а это уже повышение теплопакета и соответственно рост температур.
Последний раз редактировалось Morelock 14.04.2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
SHAMAN665
Member
надо на 3.4 откатывать ...??? сейчас 3.6 ...Всё очень просто: разгон есть - стабильности нет.
Добавлено через 5 минут 11 секунд:
может присоветуете оптимальные настройки для производительности и стабильности моего проца ... конфик у меня в профиле ...Morelock:Всё очень просто: разгон есть - стабильности нет. Нужно повышать напряжение на ядро, включить LoadLine calibration/
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
самое обидное что 3DMark все тесты и Call Of Pripyat Benchmark проходил без сучка и задоринки ...
-
Morelock
Member
На скрине у вас ГФпс крайне маленький - это говорит о сильном ненастрое юиоса. Ничё советовать не могу - надо всё руками, да и не подходящая это тема.
-
siruf
Advanced Member
SHAMAN665
Если процессор нормально работает в нужных приложениях и не бсодит, то зачем париться и повышать напряжение?
Линкс - это всего лишь стресс тест. Если система выдержит его, то выдержит все (ну там не считая Прайма ) Но это экстремальная нагрузка.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
M0sQu1T0 Не все разновидности Линксов корректно работают на АМД процессорах. Если не грузит и ничего не происходит - ищи другую компиляцию. Тот что в файлах нашего сайта лежит вроде нормально грузит на АМД.
Если процессор нормально работает в нужных приложениях и не бсодит, то зачем париться и повышать напряжение?
Линкс - это всего лишь стресс тест. Если система выдержит его, то выдержит все (ну там не считая Прайма ) Но это экстремальная нагрузка.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
M0sQu1T0 Не все разновидности Линксов корректно работают на АМД процессорах. Если не грузит и ничего не происходит - ищи другую компиляцию. Тот что в файлах нашего сайта лежит вроде нормально грузит на АМД.
-
SHAMAN665
Member
Morelock ... дык биос вроде настраивали когда проц гнали ... но не я ибо в этом профан ...
siruf ... спасибо за подсказку ... ну вроде то чем я пользуюсь ... всё норм было ... НО хотелось бы что бы как вы сказали выше : Если система выдержит его, то выдержит все ...
попробуем завтра откатить на 3.4 и ещё раз затестить ...)
да простят меня модераторы за вопросы не по теме топика ...
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
siruf ... P.S: я скорее откат буду делать ... хотяЯя 3.6 такая милая циферка ...)!
siruf ... спасибо за подсказку ... ну вроде то чем я пользуюсь ... всё норм было ... НО хотелось бы что бы как вы сказали выше : Если система выдержит его, то выдержит все ...
попробуем завтра откатить на 3.4 и ещё раз затестить ...)
да простят меня модераторы за вопросы не по теме топика ...
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
siruf ... P.S: я скорее откат буду делать ... хотяЯя 3.6 такая милая циферка ...)!
-
ZZ
Member
SHAMAN665
На скрине , вроде как , напряжение по линии +12V совсем не нормальное , или программа неправильные данные даёт , хотя по остальным показателям всё в норме .
На скрине , вроде как , напряжение по линии +12V совсем не нормальное , или программа неправильные данные даёт , хотя по остальным показателям всё в норме .
-
SHAMAN665
Member
Вы про это ...?ZZ:SHAMAN665
- спойлер
-
Morelock
Member
Мерять надо мультом.
-
ZZ
Member
Да , про это , как бы 12 и должно быть (+- пару%)SHAMAN665:Вы про это ...?ZZ:SHAMAN665
если Да ... то что это ...??? и какое значение должно быть ...???
- спойлер
Полностью согласен , но не у всех он есть .Morelock:Мерять надо мультом.
Да и не видел ещё что-бы программа врала только по одной линии питания .
-
Morelock
Member
У меня в Вин8 все программы брешут по 12в линии. В вин7 - всё чётко. Да и не только по напруге - частота процессора у меня всё время 2,64ГГц
Запуская спидфан я по началу аж дёрнулся: абсолютно с неба показания силовых линий, только Vcore, Vddr и ещё что-то совпадало, а остальное от балды.
Кстати по 12в линии у меня 0V
Запуская спидфан я по началу аж дёрнулся: абсолютно с неба показания силовых линий, только Vcore, Vddr и ещё что-то совпадало, а остальное от балды.
Кстати по 12в линии у меня 0V
-
Deep_
Member
Morelock так проще в биосе посмотреть напруги .. хотя меня аида вроде никогда не подводила
-
Scharfschutze
Member
У меня аида кроме напр цп все врет, поставте хвмонитор
-
Morelock
Member
В биосе всё в порядке, по мультику так вообще очень зае*ца, а проги тупят безбожно.Deep_:Morelock так проще в биосе посмотреть напруги .. хотя меня аида вроде никогда не подводила
Я ж занимаюсь ремонтом, в том числе и БП, так вот свой 1200вт Сильверстоун я вылизал как у кота яйца, поэтому нареканий на него нет. Зато есть нарекания на софт. Особенно под Вин8.
-
SHAMAN665
Member
Откатил на 3.4GHz
- спойлер
-
Morelock
Member
Нормалёк! У меня в своё время стояло какашко 9700лед, вот на нём никогда нормальных температур не было.
-
Vincenzo
Advanced Member
Сам недавно столкнулся, и окончательно пришел к выводу, что Линкс ни разу не стресс тест для проверки стабильности процессора в разгоне. ГФлопсами померится - да, охлад с процессора снять после года/двух работы - да, яичницу пожарить - тоже да )) Стабильность проверить - нет, нет и ещё раз нет. Только Прайм.siruf:Линкс - это всего лишь стресс тест. Если система выдержит его, то выдержит все (ну там не считая Прайма ) Но это экстремальная нагрузка
siruf, я тут задался вопросом поиска оптимального варианта хорошего воздуха, и по всему получается, что это Д14. Он дешевле прямых конкурентов, а уступает что Архону, что Стреле, что Пантексу совсем незначительно. Подтверди мои расчеты, или скажи свое мнение.
Спасибо