Gigabyte Radeon HD 7850 2GB черный экран

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

у друга есть Gigabyte Radeon HD 7850 2GB. в среднем через 2 часа игры карта впадает в ЧЭ.как описать проблему правильно что-бы сдать ее на гарантию.кто сдавал видеокарту на гарантию с подобной проблемой поделитесь опытом.гарантия Brain.спасибо
С.А.Н.Я.
Member

1. Проверить на перегрев всего ( гп память преобразователь питания)
2. Если темпа в норме значит вываливается драйвер. ( В каталисте есть пункт VPU Recaver мог криво написать его нужно включить, он сбрасывает драйвер без перезагрузки компа)
3. По поводу гпрпнтии просто отнести и прикинутся шлангом мол я играл а тут такое.....

Добавлено через 34 секунды:
Сори *гарантии
kaery
^_^

С.А.Н.Я.
+1. Погоняй в бенчмарках, если и там вылеты можно смело нести в сц и просто сказать "не стабильно работает"
Roman8D5
Member

в бенчмарках вылетов нет. перегрева нет.когда ЧЭ то пк не перезагружается сам
mertvei
Member

прямо назови проблему с картой на гарантии ,у меня была подобная проблема и кстати тоже с гигабайтами ,взяли без вопрос тоже гарантия от брейна была.
Martix
Member

В ветке по сабжу на руоверах пошерсти, там по этому поводу разжовано, это заводской брак, и наглядное голосование там есть где процентов 30-40 имеют проблему с ЧЭ... но все равно АМД рулет! :super:
Stigeer
Member

Roman8D5 У самого была такая проблема с точно такой же видюхой.Заменили на новую через 14 дней,гарантия от брейна.
Feilan
Member

Roman8D5:у друга есть Gigabyte Radeon HD 7850 2GB. в среднем через 2 часа игры карта впадает в ЧЭ.как описать проблему правильно что-бы сдать ее на гарантию.
Про ЧЭ скажешь, сразу примут ;) Такую распространенную проблему все должны знать.
_MK_
Junior

Какие драйвера используешь? У меня Gigabyte HD 7850 2GB. Были проблемы подобные, неделю читал форумы, ставил другие версии драйверов, тестировал. Сейчас сижу на 13.1 Что ещё надо сделать поставить в каталисте запас мощности + 20 % - параметры управления питанием. Вручную выставить 60 % оборотов. При меньших оборотах может быть чёрный экран от перегрева каких-то компонентов. Мониторинг температур всё не учитывает, а авторегулировка почему-то нормально не работает. У меня корпус открыт, при закрытом обороты придётся ещё увеличивать. Попробуй сделать всё это.
На гарантию могут и не принять, у них там свои тесты, а мусолить могут столько, что надоест ждать и постоянно с ними переговоры вести.
kaery
^_^

Roman8D5
у меня гига 6850 при нагрузке (тоже рандомное время, иногда можно было часа 3-4 играть, иногда висла каждые 10 минут) был черный экран и зависла вся система, помогал только хард ребут. Проблема решилась переустановкой биос карты, но не рекомендую этого делать, если есть гарантия ;)
sword_fish
Junior

такая же фигня была с 7870 от гигабайта, черный экран вываливался зачастую после выхода со спящего режима, так продлилось с месяц, потом карточка окончательно померла :rotate: с гарантией проблем не было
Ответить