Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
InHale
Member

del
Jumper007
Member

InHale
Не 6670 это слишком круто :gigi:
Под такую мать и проц нужна карта с 512-1гб ддр3 памяти, типа 8600 - 9600 - 630 нвидии или такого же уровня радика.
Даже хд 7750 с ддр3 будет много.
Например в танчиках он не увидит разницы между гт8600 и гтх650, потому что с 8600 и карта и проц будут загружены ровно и будут давать 30 фпс (например) а с 650 проц будет загружен на 100% а карта на 20%, и на экране будут те же 30 фпс.
*проверял лично, с процом х2 6000+.
sergei-gonqar
Member

Всем добрый вечер!
Трбуется ваша помощь
Возникла необходимость в замене оперативки, но так как я хочу сменить платформу(чють попозже (озу надо было вчера)) стоит расказать все попорядку.
Проц Intel Core i5-3570K .
Вопрос; какую мать выбрать?
Требования-разгон, установка двух видеокарт(люблю знаете ли эксперементы :rotate: ), ресивер спутниковый,звуковую карту. В игры играю,
Оператива тут как посоветуете 1x4GB или 2X4G или 1X8 И какого производителя?
Буду рад вашим за ответам.
Кстати озу сейчас нужна на Asus M5A97 R2.0
bem1k
Junior

Ребят, почему такая разница в цене сборок которые предложил vitaxa11?
на чем мне остановиться? сборка за 6097 грн предолженаяJumper007
или "прыгнуть выше своей головы" и горбатить на Сборку на интеле за 7735 грн?
Моя проблема в том, что я не даже имею на руках тех денег, о которых я писал. Выход: либо брать в кредит все это и переплатить, либо со своей мега зарплатой копить (что у меня получается не очень хорошо) чуть ли не пол года этих 6 000грн и возвращаться сюда и снова просить вас о помощи.. из игр, в которые я играю, самые требовательные World of Tanks, Дота2 наверное. Но хочется и в новое что-то на максималке побегать, такое как GTA 5 и т.п. но это не критично. Так же девушка моя любитель в Симс 3 зайти, но сейчас это не возможно, т.к. теперешний ноут вообще для игр не предназначен, на симсах он вырубается(графика на минималке) через минут 10-15. максимум, чем я его нагружаю - это World of Warcraft WotLK.
Так вот какого компа мне хватит?
Jumper007
Member

bem1k Этого хватит и на танки и на свежие игры на высоких настройках, бп комплектный 500 ватт хватит больше чем с двойным запасом, кулера боксового для и3 тоже достаточно (в будущем захочешь тишины поменяешь), и корпус мини атх не большой и симпатичный. Мать на 75 чипе, усб 3 есть.
спойлер
ИзображениеИзображение
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
*танки и дота2 на самых что там есть максимальных будут работать :)
Inspiring
Member

Jumper007:Не 6670 это слишком круто
может 6770 и круто, а 6670 в самый раз, я бы даже http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... _h675f1gd/" target="_blank такую поставил, и тихая и с небольшим запасом
Jumper007:Например в танчиках
как же эти танки надоели :puke: а я проверял на нормальных играх которые можно пройти на проце 4600+ и 6670 была в притык, потом сменил проц на 3 ядра, в играх ничего толком не изменилось, а вот видяха 5850 уже дала прирост и большой))
bem1k
Junior

Jumper007,vitaxa11
спасибо Вам за помощь!
InHale
Member

Jumper007
Inspiring

Спасибо за помощь :beer: :up:
Gagarin-ace
Member

может ли быть компьютер для игр за 1500-1600 грн ? :facepalm: есть корпус, привод, БП
необходимо МП, ЦП, ОЗУ, видео я даже не знаю,встроенное сейчас позволяет в третью батлу на минимуме гонять

помогите, кто ориентируется в бюджетном сегменте рынка :help:
Jumper007
Member

Gagarin-ace
проц феномчмк 955 - атлончик х2-3-4 - пенек г8** или из новых - корка и3 подешевле - фх 4100.
видео - 7750 (ддр5) - 7770 - 650 - 650ти
памяти 4 гб

На этом всем можно играть в свежие игры на средних - высоких настройках без сглаживаний и прочего мыла (томбрайдеры, фаркраи3 и т.п.).

тысячи в 2 можно вложиться.

Добавлено через 18 минут 27 секунд:
спойлер
ИзображениеИзображение
Можно б-у карту поискать гривен за 500, какую нить гт450 например, и в рамки ценовые тогда влезет.
Juzt
Member

Драсти, вот попросили выбрать видик под атлон х2 5600+
так вот, стоит ли тратиться на 7750?
мать http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... ID=287#cpu х з чы станет сюда фен
Jumper007
Member

Juzt
Платформа без перспектив, вообще, влаживать в нее ничего не советую.
Пусть берут что то новое, для начала по минимуму, и потихоньку апгрейдят.
Если же ни в какую не хотят менять, то бери что нить уровня ГТ440, ГТ630, гт*8600-9600, или такое же радеон (из нового 6570 например)

Или по барахолке поройся, например вот
viewtopic.php?f=26&t=79323" target="_blank

Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Или там же найди связку мать под 775 (p5q...) + проц какой нить кора е8*** гривен за 300+400, будет не слабый апгрейд.
Juzt
Member

Jumper007
та мне влом этим страдать, просто сразу сказал что, желательно, и проц на фен2 махнуть, а потом на мать глянул
ЗЫЖ видик меняют бо Блек опс второй 11дх хочет :)
Miki+
Member

я мабуть вже вам надоїв :gigi:
ось що привезли мені вже:
1 - CPU Intel і5-3570К
2 - MB ASRock Z77 Extreme 4
3 - SSD Intel 520 Series 180Gb

чи підійде кулер для процесора Noctua NH-D14 з профільним корпусом? і як буде видержувати МП майже 1кг, вага така собі, не маленька)))
A_A
Member

Miki+
для 3570К в разгоне до 4,5 и Zalman CNPS10X Performa (ток с заменой штатного вентиля на более тихий) вполне достаточно
Miki+
Member

сокети 1155 і 1156 сумісні? а то всюди пише лише за 1156, чи потрібно окремо купляти перехідник?
Jeron
Member

Miki+
Процессоры - нет, охлады - да.
Miki+
Member

всім гарно дякую
Serjjjjjj
Member

Всем доброй ночи. :)
нужно собрать комп товарищу,давненько не интерисовался комплектухами по этому немного отстал от темы.
основные задачи,это игры (основная это Танки),видео,и лазанье в инете.
единственное,это чуть позже к компу будет подключен телевизор большой диагонали,по этому я так полагаю надо сделать акцент на это при выборе видухи.
буду очень признателен за конфиг системы :) .
человек как бы в деньгах не скупой,но желательно без фанатизма,и опять таки с определенным запасом,чтобы на годик два компа хватало без модернизации.
монитор есть :D
заранее всем спасибо :)
Strikerr
Member

Serjjjjjj
Укажите хоть примерный бюджет.
Закрыто