Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Dobivatel
Member
Для G530 разумно покупать максимум Radeon 7750/7770, но в некоторых играх процессора хватит и на большее, если горов чуть переплатить за такую возможность, то возьми GF 650Ti (они сейчас подешевели и можно найти за 1060-1140 грн. - на 1 ГБ и за 1380 грн. - на 2 ГБ) разгонишь память и будешь доволен.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Диляга, а ты учитывалял еще, что 470 работала в 11 деректе, в отличии от 295?
А чем вы все меряете процент загрузки видеокарты, 30 - 50% это откуда цифры берутся?
А чем вы все меряете процент загрузки видеокарты, 30 - 50% это откуда цифры берутся?
-
SERGBILL
Member
гпу-з как вариант. ну и вопрос 
-
StreetFIGHTER2000
Member
так а сравнивать с чем? какой показатель берется за 100% ?
-
Jumper007
Member
StreetFIGHTER2000
100% это 100% загрузки гпу
100% это 100% загрузки гпу
-
StreetFIGHTER2000
Member
Да это понятно, я не это имел ввиду... как понять по загрузке гпу, раскрывает ли ее процессор?
Конечно, проц ее не будет раскрывать полностью, но ведь он со временем тоже пойдет под замену. Мою 6930 он в основном нагружает в на 30-60% (среднем где-то 45%), но бывают и пики до 99%.
от куда проценты беруться? из "думаю"?1920х1080
celeron g530
GTS 250 / radeon 4850 потенциал раскрывает.
Radeon hd 7950 потенциал не раскрыт и на 50%, тесты метро и сталкера, бф3 и кс-сурс (да же)
GTX 660 потенциал раскрывает на 50% и думаю не больше
Последний раз редактировалось StreetFIGHTER2000 11.04.2013 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
если раскрывает - загрузка гпу будет под 100%, зависит еще и от игры конечно.
-
StreetFIGHTER2000
Member
так я к этому и веду... если в третьих героях загрузка гп 5%, то это проц видяшку не раскрывает?..
Я понимаю, когда берется несколько ЦП, одна карта, одна игрушка, ставится одно разрешение, настройки... и сравнивается при разных ЦП... или я неправильно понимаю?
Я понимаю, когда берется несколько ЦП, одна карта, одна игрушка, ставится одно разрешение, настройки... и сравнивается при разных ЦП... или я неправильно понимаю?
-
Jumper007
Member
StreetFIGHTER2000
Для примера возьми какой нить лоу кору 2 дуо или атлон 64 х2 и поставь к ним карточку типа 660 или 7850, и увидишь как в игрушках проц будет пыхтеть на 100% а карта на 15%, и это все на минимальном фпс и лоу графике.
Для примера возьми какой нить лоу кору 2 дуо или атлон 64 х2 и поставь к ним карточку типа 660 или 7850, и увидишь как в игрушках проц будет пыхтеть на 100% а карта на 15%, и это все на минимальном фпс и лоу графике.
-
Juzt
Member
бф3 хорошо грузит обоих
-
SERGBILL
Member
Сrysis 3 еще лучше
-
Mixx
Member
я думаю чтото типо радика 7770 будет в самый раз
-
deserteagle777
Member
да X6 брать и даже не думать) гонится шикарно , сам летаю на 3,9Мгц с Перформой 10й , и напругой 1,45 .
А до меня тут и так писали , что FX те еще печки , при том что в производительности недалеко ушли от феномов.
А до меня тут и так писали , что FX те еще печки , при том что в производительности недалеко ушли от феномов.
-
WARWAR
Member
deserteagle777
Я уже купил ФХ-6300
Я уже купил ФХ-6300
-
ScorpionRRR
Member
deserteagle777
Печки
Дезинформация товарищ... У меня работает на 4ГГц при напряжении 1,33В и кулере на 600об/мин греется не более 60С. При этом быстрее моего предыдущего Phenom II X4 965BE на 3,8ГГц.
Печки
-
WARWAR
Member
deserteagle777
Давай сравним производительность наших процов, прогони на AIDA64 "тестовый раздел" (нажимаешь "отчет"-"далее"-в профиле отчетов выбираешь "тестовые разделы"-формат отчета "MHTML", вот ссылка на последнюю рабочую версию (без вирус 100%, можешь через "вирус тотал" пропустить) http://rghost.ru/45226190
Я свой 6300 прогнал и прифигел, он практически на уровне моего АТЛОНА 2Х4, а феном Х6 его уделывает. И это 6300 в разгоне до 4000Мhz.
Вот файлик: http://rghost.ru/45226297
Давай сравним производительность наших процов, прогони на AIDA64 "тестовый раздел" (нажимаешь "отчет"-"далее"-в профиле отчетов выбираешь "тестовые разделы"-формат отчета "MHTML", вот ссылка на последнюю рабочую версию (без вирус 100%, можешь через "вирус тотал" пропустить) http://rghost.ru/45226190
Я свой 6300 прогнал и прифигел, он практически на уровне моего АТЛОНА 2Х4, а феном Х6 его уделывает. И это 6300 в разгоне до 4000Мhz.
-
ScorpionRRR
Member
WARWAR
Нужно и мне скинуть отчет вечером
было бы неплохо, если бы вы профиль заполнили
Dual DDR3-1338 9-9-9-24 CR1 меняй тайминги на 7-7-6-19 CR1. У вас 3 планки памяти, значит дуал режим не работает же?
частота северного моста поднята хоть до 2,4ГГц? Ставь напряжение на проце 1,33-1,35В.
Нужно и мне скинуть отчет вечером
Dual DDR3-1338 9-9-9-24 CR1 меняй тайминги на 7-7-6-19 CR1. У вас 3 планки памяти, значит дуал режим не работает же?
частота северного моста поднята хоть до 2,4ГГц? Ставь напряжение на проце 1,33-1,35В.
-
WARWAR
Member
ScorpionRRR
Профиль заполнил, думаю имелась ввиду конфигурация, род занятий и интересы мало кому интересны
Как видишь AIDA64 пишет что в дуале работает, так это или нет, не знаю, а планки 3 штуки, да, 2 планки по 2Гб и одна на 4Гб. Тайминги нужно посмотреть, не знаю легко ли выставить в БИОСЕ эти тайминги и будет она работать стабильно на них.
И зачем поднимать частоту северного моста и ставить напряжение на проце 1,33-1,35В? Вроде и так все стабильно работает. Я только множитель менял.
Вот ссылка на результаты тестов Атлона2Х4 630: http://rghost.ru/45226875
Профиль заполнил, думаю имелась ввиду конфигурация, род занятий и интересы мало кому интересны
Как видишь AIDA64 пишет что в дуале работает, так это или нет, не знаю, а планки 3 штуки, да, 2 планки по 2Гб и одна на 4Гб. Тайминги нужно посмотреть, не знаю легко ли выставить в БИОСЕ эти тайминги и будет она работать стабильно на них.
И зачем поднимать частоту северного моста и ставить напряжение на проце 1,33-1,35В? Вроде и так все стабильно работает. Я только множитель менял.
Вот ссылка на результаты тестов Атлона2Х4 630: http://rghost.ru/45226875
Последний раз редактировалось WARWAR 12.04.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
ScorpionRRR
Member
WARWAR
Частота северного моста значительно прибавляет в пропускной способности памяти. А память скорее всего не в дуале. Просто на таких таймингах работают вроде без проблем. ну напряжение на процессоре снизить, чтобы чуть температура меньше была. У меня все гуд на таком напряжении.
Частота северного моста значительно прибавляет в пропускной способности памяти. А память скорее всего не в дуале. Просто на таких таймингах работают вроде без проблем. ну напряжение на процессоре снизить, чтобы чуть температура меньше была. У меня все гуд на таком напряжении.
-
WARWAR
Member
ScorpionRRR
Ну ты свои результаты выложи, сравним что тебе дает частота северного моста и тайминги
Ну ты свои результаты выложи, сравним что тебе дает частота северного моста и тайминги