плазменный шар в компе. но сначала его надо найти...

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Member

День добрый! поясню на счёт сабжа. плазменный шар - красивейшее проявление плазмы в природе. его изобрёл Никола Тесл.

тут фотки и описание
http://en.wikipedia.org/wiki/Plasma_globe" target="_blank

но для начала подскажите, где её можно найти или заказать на территории Украины? или где вообще стоит поискать?

заранее благодарен

ЗЫ куча предложений от интернет магазинов, но у меня к ним доверия нет =)
Qntality
neadekvato nachalnego

Видел на базаре, среди светящихся картин, цветов и тому подобной фигни. :)
infinity_loop
Member

Qntality

на радио? скока стоил не обращал внимания? если баксов 200 то ну его на... =)

ЗЫ тут ещё можно полюбоваться

http://www.flickr.com/photos/wysz/sets/" target="_blank ... 048521740/
Qntality
neadekvato nachalnego

infinity_loop:на радио?
Нет, на обычном, самом что ни на есть обычном.
Стоит? Не знаю, может грн 50-100. Блин, не спросил, хотя заинтерисовался и удивился, что такое уже продается...
infinity_loop
Member

Qntality

гг... та да, занятная вещица =) ночничёк на 10000 вольт))

ЗЫ хотя лучше бы будильник на 10000 вольт :gigi:
ShakaL
Member

у меня такое было
так вот в системник нельзя ставить
потому что шар стоял в полуметре от телика и когда телик с шаром был включен одновременно телик реально начинал сильно рябить - не думаю что такое количество высоковолтных статических наводок пойдет на пользу железа и его стабильной работе
infinity_loop
Member

ShakaL:у меня такое было
а где брал и за сколько?

ЗЫ я где-то видел такой мод, что в системник с нижней передней части был вставлен шар тесла. вроде у них всё нормально работало. это по всей видимости ещё и от технологических особенностей шара зависит...
ShakaL
Member

infinity_loop
покупал в родном Харькове в магазине Детский мир в отделчике где всякие приколы и сувениры продаються
там резиновые какашки
сиськи чтоб в руке жать
и все такое
infinity_loop
Member

ShakaL

ясно, значит буду искать среди какашек и сисек :lol: :lol:
ShakaL
Member

infinity_loop
Хммм а у тебя есть чувство юмора ;-) :super: :beer: :beer:
infinity_loop
Member

ShakaL

оно-то вроде есть, да вот шара тесла пока что нет. как куплю, проведу некоторые тесты на то, как такие штуки работают недалеко от стандартных эллектрических приборов... для какого-нить хай-тэк модинга, плазменный шар в корпусе это одназначно круть :shuffle:
Spawny
Member

infinity_loop
У меня дома валяется такой девайс, ты учти что у этого шарика очень сильная статика, руку подносишь искры без остановки между пальцем и шаром, а иногда так шаранет не подетски, даже проверял если между пальцем и шаром просунуть лист бумаги, прожигает насквозь...
короче не советую эту хрень в коип совать...
infinity_loop
Member

Spawny

что-то у тебя шибко мошный шарик... когда к обычным подносишь руку, то молнии в шаре как бы притягиваются к той стороне, к которой ты руку прислонял... и никаких искр...

ЗЫ у тебя девайс самодельный?
Spawny
Member

Нет не самодельный, а ты попробуй когда руку подносишь оставить зазор в 1-2 мм :shuffle:
infinity_loop
Member

Spawny

=) а у тебя есть фотки его? или может можешь сделать и выложить где-нить? то я тут просто нашёл один, но он помоему какой-то слабоватый - молнии плохо видны... хотя может так и должно быть...

ЗЫ кстати, если прислоняешь руку к шару всей ладонью, то из шара идёт только одна молния ко всей ладони или несеколько?
Spawny
Member

infinity_loop
позже сделаю фотки, кстати помучал немного шарик, если приложить к шарику любую железку , и прислонять палец к железке, то за пару сек шашлыком пахнет :eek:
infinity_loop
Member

там ток 25000-35000 вольт. так что я бы не советовал от "просто так" проводить такие эксперементы =)

кстати, что там насчёт моего "ЗЫ" из предыдущего поста?

ЗЫ хотя вроде такой ток не опасен... там высокочастотный ток, и за счёт этого наблюдается так называемый "скин" эффект. тобишь ток проходит очень близко к поверхности тела. если частота высока, то такой ток будет идти по мёртвому слою кожи в котором нет нервных окончаний, и который вроде не жалко =)
Spawny
Member

infinity_loop
ЗЫ кстати, если прислоняешь руку к шару всей ладонью, то из шара идёт только одна молния ко всей ладони или несеколько?
Одна, если даже пальцем моего шестилетнего брата :)
Изображение
infinity_loop
Member

Spawny

+1 спасибо большое. только вот что-то странное у тебя... когда я подношу руку к шару, от него идёт очень тонкая и очень ярко-голубая молния. у тебя же, судя по фоткам, идет как бы толстый поток... странно...
Exelero
Member

Круть! Давно хочу себе такую штучку... Интересно, а как он влияет вообще на организм, на электронику? Что-то писали про ток, но я так и не догнал... Нигде нельзя почитать как вообще этот шарик устроен, как сделан, почему такой красивый эффект?
Ответить