Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Vampire
Очень индивидуальное решение - точно не подсказать. Но если организовывать добротно, то необходимо использовать минимум 2 - поставив их в нужных местах.
В идеальном случае, желательно на каждом этаже разместить по точке и конечно не врубать их на полную.

Для "типа бедных людей" - посоветую реализовать интересную идею. Бесшовное покрытие в доме на основе Ubiqunti UniFi AP -дорого, красиво выглядит, но это профессиональное решение.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Vampire
Member

В том то и дело что очень дорого :( Хотелось бы ограничиться одним роутером по возможности, тем более что Dlink 320 и до сих пор работает, но для него похоже количество подключенных клиентов многовато и буквально чуть чуть нехватает мощности передачи вафли.
BigTypoon
Member

Vampire
Тогда докупи 1043 и постарайся поставить их так чтобы достичь максимального покрытия. :beer:
Vampire
Member

Омрачает лишь необходимость покупать целых 3 антенны по 8dbi ! Надо бы поискать пробовал ли кто нибудь использовать к примеру 1-2 усиленные антенны и одну стандартную, и какой в итоге результат.
BigTypoon
Member

Vampire
Если есть возможность попробуй без 8дб антен. Вдруг его хватит с комплектными.
Spawny
Member

Vampire:Пока есть мысль купить tplink 1043nd
Я бы 2543Nd порекомендовал и вместо антенн один 743nd в режиме client bridge или Repeater bridge, в комплекте POE инжектор, можно одним кабелем разместить где удобно будет.
Barik
Junior

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!
Прошу Вас посоветовать мне роутер с поддержкой 3G USB-модема. Роутер беру "временный", на срок примерно пол года, интернет у меня только от 3G-модема( Модем будет Sierra U597 (на моем прошлом роутере ASUS RT-N56U запускался под маркой U598 без проблем).
Хотелось бы приличный стабильный роутер, без сложного интерфейса, буду использовать для раздачи инета по Wi-Fi на планшет, 2 смартфона и Samsung Smart TV, а также на комп по шнурку.
Думал о DIR-620, но много негативных отзывов о родном ПО. Последнии ревизии не шьются в Китеник, а старые найти не просто. Поглядываю в сторону самого Кинетика, цена демократичная, но может есть всё же варианты не хуже по стабильноти и производительности с поддержкой 3G-модемов?
Всем заранее благодарен!)
Spawny
Member

Тп-линк 3220
DEVES
Member

кинетик бери
Moralist
Junior

Asus RT-N13U (особенно неплохо, если найти рев. В1, где 8 МБ флеш и 64 ОЗУ)
Множество модемов поддерживает в родной прошивке. Есть также доработанная энтузиастами, также на основе родной, там еще больше список. И конечно прошивается в DD-WRT (легко), тогда вообще красота.
Стоит сейчас вполне недорого.
Я в свое время купил их 5 шт., расставил по всем родственникам, отлично работают уже несколько лет, в т.ч. и за городом на раздаче 3G-интернета.
xe-xe
Member

Любой TP-Link не хуже WR741N + OpenWRT
pushyk
Member

Spawny:Тп-линк 3220
+1
поставил на него open-wrt и норм, уже второй месяц ни одного подвисона
dtai39
Member

+(ю) за draytek в целом. VigorFly 200/210, да и сам софт draytek, и "без сложного интерфейса" не совсем совместимые понятия. хотя, разобраться хоть один раз, но придется. Уверяю, оно того стоит.
Чуть по дешевле Asus RT-N56U.
Если уж совсем по-проще, тогда: прост в настройке и без лишних "замудрений" - Zyxel Keenetic или Zyxel Keenetic 4G (наверное для вас он будет оптимальным решением).
Ну и куда без TP-Link/D-Link + OpenWRT. "Народные" модели!!!
Barik
Junior

всем большое спасибо за ответы!
прочитал про все роутеры, которые мне были посоветованы. Мнение везде не однозначное, везде есть плюсы, и везде есть минусы. Кинетик у нас стоит порядка 570 грн., asus rt-n13u нашел за 310 грн., тп-линк не хотелось бы рассматривать как и д-линк, учитывая стоиомсть вышеуказанного асуса и его "плюсы". Пока смотрю в сторону асуса, т.к. сталкивался с веб-интерфейсом асуса и их сервисом + есть альтернативная прошивка. Более дорогие модели (draytek и т.п.) пока брать не хочу, т.к. через пол года буду брать себе "что-то гигабитное" с последними плюшками, как только появится проводной интернет.
Я думаю, что для беспроводного интернета со средней скоростью 1,5-2 Мбита 13-го асуса хватит с головой, главное чтоб он трудился более-менее стабильно, а это как показывают отзывы - кому как повезет)
Moralist
Junior

xe-xe:Любой TP-Link не хуже WR741N + OpenWRT
А USB модем сверху приложить? Или как его подключить к WR741N?
Barik:всем большое спасибо за ответы!
Я думаю, что для беспроводного интернета со средней скоростью 1,5-2 Мбита 13-го асуса хватит с головой, главное чтоб он трудился более-менее стабильно, а это как показывают отзывы - кому как повезет)
Его Вам хватит и при гораздо больших скоростях. И наверное дело все-таки не в везении, а в аккуратном обращении (повторюсь, имею в хозяйстве 5 шт.) Не ставить летом на солнце, например :) Аптайм 11 месяцев - было бы и больше, если б не пропадало электричество.
xe-xe
Member

Moralist
Прав, надо хотя бы WR1043ND, чтоб без паяльника :)
Barik
Junior

Получил роутер ревизии b1 с прошивкой dd-wrt. Настройки сброшены на дефолтные, восстановил заводскую прошивку по мануалу (ссыль), поддерживающую usb-модемы (7.5.1.98). Восстановление прошло гладко и без заминок. Так вот, на родной все настроил (интернет через 3G-модем от Интертелеком, Sierra U597) и все запустилось с пол оборота, но проблема вот в чем: сидишь у роутера - все ок, отходишь на диван на 4 метра, интернета нет. Проверял на 3-х разных девайсах (смарт Samsung Galasy S (T959), Samsung Galasy S3, планшет Samsung Galaxy Note N8000). Телевизор (Samsung ue55es7500) на расстоянии также 4 метров как и другие девайсы видит SSID (уровень максимальный), но не подключается. Я не думаю, что у этого роутера дальность вай-фай зоны в пределах 4-х метров. Может я что-то делаю не так? В чем может быть причина? Каналы и шифрования перебериал всевозможные комбинции, ничего не помогало(
Заранее благодарен!
Fixxer
Member

Есть на руках модем Pantech umw190 от интертелекома. Был одно время http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html" target="_blank но модем от него "отваливаеться" на любой прошивке. Также планирую кардшару на Openbox S1 пустить по локалке. Подскажите недорогой аппарат, что б модем стабильно держал.
Darth_Maul_x3
Member

microtic, tp-link, asus - смотрите модельки с ценами 80-100$. Все что дешевле, при активной нагрузке локалкой и вайфаем, будет глючить, отваливаться и виснуть, ибо чудес "за рубль" не бывает. Асусы любые можно сразу из коробки шить кастомными прошивками, микротики и тплинки и на родных прошивках вменяемы, но и кастомами не обделены.
Ответить