Помогите понять, убиты ли тачпад+кнопки на Acer 1551

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Была у меня с этим ноутом проблема с перегревом. Почитав форумов, я решил самостоятельно разобрать его, посмотреть на кулер и заменить термопасту. Разбирал сначала по инструкциям из инета, потом нашел сервисный мануал, и раскрутил его до необходимой мне степени. Сделал я все дела и собрал его в единое целое. Однако, тачпад с кнопками работать перестал. Грешу на следующее:
1) неправильно воткнут шлеф (см.фото, шлейф с буквами MB), но сразу скажу, что пытался на включенном ноуте безрезультатно вставлять и так и сяк этот шлейф;
Изображение
2) повредил что-то при разборке (старался очень аккуратно, но все же);
3) отсоединился шлейф в другом месте (не как в п.1).
Хочу для начала мультиметром померять напряжение на контактах шлейфа (см. п.1). Подскажите, пожалуйста, каким должно быть его значение в случае, если неисправности нет?
Огромное спасибо за помощь!
sasha76
Member

хм,может когда вставил защёлку не закрыл,может шлейф рванул.но если вставлял на включенном то самое лёгкое это убил тачпад а может и порт на мультике,тогда только мыш usb поможет.
Andrey235
Member

sasha76:хм,может когда вставил защёлку не закрыл,может шлейф рванул.но если вставлял на включенном то самое лёгкое это убил тачпад а может и порт на мультике,тогда только мыш usb поможет.
Поначалу я вставлял на выключенном, а потом уже экспериментировал на включенном. Я подумал, что это тот же юсб с возможностью горячего подключения. А так-то да, уже подготовил себя к мысли, что мышка теперь будет всегда :(
sasha76
Member

не там пс2 разъём,горячее подключение противопоказано катигорически.так защёлку на разёме защёлкивали или просто вставляли?прозрачную куда вставляли?
Andrey235
Member

sasha76:не там пс2 разъём,горячее подключение противопоказано катигорически.так защёлку на разёме защёлкивали или просто вставляли?прозрачную куда вставляли?
Прозрачную вставлял под выдвижную защелку, после чего защелку задвигал. Но там контакты мелкие, и мог на 1/3мм криво вставить. Поэтому и засомневался.
Так а вроде ж мыши пс2 тоже вполе спокойно тыкаются, и это не приводит к их выходу из строя. Хм. К выходу из строя не приводит, но и не появляется мышка до перезагрузки.
sasha76
Member

дамс,прозрачная вообще недолжна быть в разъёме.это для того что бы шлейф удобнее было вставлять. :D
Andrey235
Member

Сори, я неправильно понял. Конечно, прозрачную я использовал как ручку от шлейфа. Шлейф под защелку, прозрачная поверх разъема. Только что аккуратно еще раз вставил, загрузил ноут - не, не пашет тачпад. Как жеж не хочется выкручивать все болтики, отщелкивать все защелки еще раз :( Зато ноут после смены термопасты стал заметно меньше греться, хоть один плюс от этой истории есть :)
Ответить