16:9 против 16:10. Мифы и факты

Разговоры обо всем
Автор
Member

RU$L
У меня есть такая же полу клава кс-едишен, и колонки похожие, ложитек з-3 :-P
RU$L
Member

Jumper007:У меня есть такая же полу клава кс-едишен
Урезанная игровая клава , занимает мало места на столе , я на ней чисто поиграть .
Чисто пописать , - полная клава на выдвижной полочке . :)
такоэ
Member

Inspiring
:idea: Если эти остатки собрать в танковый кулак, то можно пробить брешь в обороне НАТО и быстро сдацца в плен с последущей безоговорочной капитуляцией. Тогда возможно несколько вражеских офицеров-юристов быстро напишут новую конституцию по типу японской и инструкцию по её эксплоатации. Хоть какая-то польза будет с этих гросстракторов
Gagarin-ace
Member

автор ты просто всем Америку открыл со своими 120 точками. Я б тебе посоветовал поработать и поиграть на обоих типах мониторов а потом рассказывать что где лежит и где обзор лучше.

ох уж эти извечные темы про батхерт

имея монитор 1200 и играть на 1080 надо ещё уметь :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось Gagarin-ace 08.04.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
di2di
Member

в 16:10 комфортней смотрится квадратное старое кино :D
RU$L
Member

di2di:в 16:10 комфортней смотрится квадратное старое кино
это почему ,
у меня есть два мона : 22"/16:10 и 24"/16:9 , - походу однофигственно .
Inspiring
Member

Gagarin-ace:Я б тебе посоветовал поработать и поиграть на обоих типах мониторов
Gagarin-ace:имея монитор 1200 и играть на 1080 надо ещё уметь
У меня 1200, у девушки 1080, мне мой нравится больше, но играю на 1080, потому как включаю игру смотрю её на 1200 и потом на 1080, по бокам добавляется обзор (сверху и снизу всё одинаково, да и в играх чаще по сторонам оборачиваешься чем на верх смотришь), потому и играю в 1080, вечеромночью полоски всё равно не видно

Gagarin-ace
Надеюсь в 10й раз разжевав, понятнее ? А то те два чудака с картинки так подозрительно на тебя смотрят :gigi:

и повторюсь в 20й раз, кому интересно читает и делает выводы для себя, и поступает как считает нужным (я вообще никого ни к чему не принуждаю), главное знать, а умничать (а не делать выводы и обоснованно отвечать), особенно на это форуме, каждый может ;)
Gagarin-ace
Member

Inspiring
если ты играешь в тетрис и марио, то для тебя 1080, а если играешь в шутеры и тебе нужна прорисовка в даль - тебе надо общее увеличение, а не по бокам.

если такой умный - играй 1920*720 - там вообще для тебя будет ЖИИИИИР :facepalm:
Inspiring
Member

Gagarin-ace:тебе надо общее увеличение, а не по бокам.
ну так вот, увеличивается обзор по бокам, а по горизонту всё остаётся так же как и на 1200, ну неужели по ссылке на руоверы не видно ? и причём тут 1920х720 ? так сложно уловить смысл написанного ? эх.. ты же не дурак, всмотрись в картинки, то что больше точек на 100 с чем то не означает что больше видно ;)
Gagarin-ace
Member

Inspiring
я вот, тоже надеюсь, что не с полудурком говорю: вырежи из скриншота 1080 прицел и наложи его на 1200
на 1200 будет на 10% крупнее изображение. а обзор по углам можно практически в любой игре увеличить - команда ФОВ (или как то так звучит)

если играть на 1920*720 у тебя очень сильно увеличится обзор по сторонам, но размер картинки по вертикали уйдёт в никуда и соответственно размер прицела в пикселях так же уменьшится.
зачем мне обзор 360 градусов, если я впереди ничего не вижу

помню когда играл в КОД4 - у меня был монитор 1680*1050 и я диглом легко снимал снайперов и максимальный прицел у меня всегда был 1х, а когда приходил к другу - там брал прицел с увеличением, т.к. на тоже расстояние я уже никак не мог видеть поскольку у него максимум что тянуло 800*600, и там особо мне б ничего не дало увеличение 1200*600 или 100500*600. 600 пикселей тут минимальная картинка и она никак не увеличится
так и с твоими 120 точками - ты теряешь их, а не приобретаешь !

если не работает команад принт скрин, или в пеинте проблемы - обращайся
Inspiring
Member

Gagarin-ace:вырежи из скриншота 1080 прицел и наложи его на 1200
на 1200 будет на 10% крупнее изображение
ахаха, прицел это спрайт, и во многих играх они либо растягиваются под разрешение, либо же существуют уже в заготовках под несколько основных разрешений, если в 1200 больше, значит его рисовали только под 1080, и на 1200 он просто увеличивается (или ты не о перекрестии говоришь ?)

и зачем мне прицел если есть уже готовые скрины
Изображение Изображение
видно что по верхам картинка идентична, по бокам на 1080 видно больше, да и разработчики уже давно задумывают игры под 16:9, зачем мне 1200, на 1200 хорошо в инете сидеть, а если лучше 5на4 (2:3 книжный формат, если не ошибаюсь). Так что на 1200 идёт обрезка по краям и я в играх выбрал для себя 1080, играю не часто, но если играю то могу за неделю 2-3 игры пройти, онлайн не нравится кроме КС. Если ты выбрал для себя 1200 то пожалуйста, но после той картинки не считаю что он адекватен
После изучения скриншотов становится понятно, что при выборе монитора с соотношением сторон 16:9 вы получаете больший угол обзора на экране. Это может сыграть хорошую службу в некоторых особо динамичных играх, где, как я уже говорил ранее, все решают доли секунд. Но не стоит забывать, что мониторы покупаются не только для того, чтобы можно было с головой уходить в игры. Лично мне работать за монитором с родным разрешением 1920 х 1080 не слишком удобно (не хватает высоты). После разрешения 1920 x 1200 складывается ощущение, что экран урезали. Кто-то назовет это мелочами и придирками, но помните, что комфорт - штука субъективная.
У меня тоже самое)
antoshik
Member

Inspiring:и зачем мне прицел если есть уже готовые скрины
Скрины не идентичны. :down: На втором(1200) тупо камеру приблизили и всё. Для более-менее нормального сравнения нужно один записаный видеоролик покадрово сравнивать. Да и то, во время игры никто не будет останавливаться именно в определённом месте, чтоб увидеть край лавочки, я писал уже, отсупите на 2 шага и на 1200 увидите все тоже, что на 1080 + ещё летающих чаек в небе. :laugh: Перефразирую, на 1200 края лавочки НЕ не видно, а мы их видели 1-2секунды назад. ;)
Gnok
Member

antoshik: тупо камеру приблизили и всё
ага, во всех скринах обрезали?
По теме: это (обрезание картинки на мониках 1920*1200) итак ясно как божий день. Тут и обсуждать нечего. Кому надо мон для работы, ему думаю некритично будет что его моник чутарик обрезает картинку во время игр. Кому надо для игр, 16:10 не берёт. Вот и всё.
antoshik:отсупите на 2 шага и на 1200 увидите все тоже, что на 1080 + ещё летающих чаек в небе.
А на 1080 если отсупить на 2 шага то увидишь не только чаек но и корабль проплывающий слева на горизонте. Намёк ясен? И ФОВом ты это не настроишь, как тут писали выше, ибо, опять же, если менять ФОВ, то на разрешении 1920*1080 панорама будет опять же больше.
antoshik:на 1200 края лавочки НЕ не видно, а мы их видели 1-2секунды назад. ;)
Проводя ваши аналогии, на 1080 в таком случае 2 секунды назад кроме лавочки были видны ещё пресловутые чайки :laugh:
З.Ы. когда-то изучая эту тему наткнулся на буржуйских сайт, где для каждой игры было сравнение как она себя ведёт на разных разрешениях. уже найти не могу.
Добавлено: http://www.wsgf.org/mgl/releases/2013 вот нашел что-то подобное. Там для каждой игры скрины в разных разрешениях. Только не надо говорить что в каждой игре отходили на 2 шага назад :facepalm:
antoshik
Member

Gnok:По теме: это (обрезание картинки на мониках 1920*1200) итак ясно как божий день. Тут и обсуждать нечего.
Если картинка обрезается, значит при одинаковой диагонали монитора картинка на 1200 будет крупнее, не так ли? Не значит ли это что, какой то удаленный объект будет визуально различим раньше? А значит на удалённую угрозу можно отреагировать быстее (1-2 секунды или пару шагов о которых я писал выше?) ;)
Inspiring
Member

интересный сайт :up:

Кстати, кто заметил как в Ларке вместе с разрешением меняется и её размеры ? Странно конечно, но в 1080 она у меня на монике выглядит стройно, а на 1200 пампушка эдакая со щеками и тостой попкой :gigi: хот на сайте на скринах как раз наоборот, но у меня это 1080 потом растягивалось на весь экран, притом что в настройках моника стоит 1к1 и в других играх не тянет (днём можно заметить чёрные полосы снизу, хотя рамка мона чёрная, в игре на них не обращаешь внимания), может из-за пиратки, но в 1080 Лара у меня была стройнее как ни крути :laugh:

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
ЗЫ. Если в Кризисе 3, 21:9 ещё нормально смотрится, только расположение значков ГУИ странное, а на Эйефинити совсем убого и растянуто, то Дед Спейс 3 на том же /йефинити смотрится просто шикарно и скорее всего даже рамки от монов в ужастике не будут мешать, зато какая атмосфера %)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
antoshik:Скрины не идентичны. На втором(1200) тупо камеру приблизили и всё.

не хочется мне что то в этой теме спорить, тут или дошло (после прочтения статьи) или нет (а кому то и без статьи было понятно, жаль я не из их числа), просто скажу глянь на верёвку виселицу самую крайнюю слева, что там что там камера показывает один и тот же перпендикуляр верёвок, если бы отошли, показало бы выше верёвки, а так просто увеличился угол обзора, тут играет роль не сколько пиксели и их кол-во как именно соотношение сторон и если задуматься всё логично ;)

Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Возможно мой следующий моник - http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2913wm/" target="_blank (цена у 16:9 такая же, 99% цветового охвата мне не нужно..) :gigi: сам смотрю вроде бы и смешно, НО каждый день смотря офф клипы и всякие фильмы на планшете (нексус 7) стал замечать что последнее время 3я часть видно тупо на одну треть экрана посредине показывает, и с каждым новым видео, чёрные полоски снизу и сверху растут.. =
Интересно от чего так, это из-за какой то оптимизации под кинотеатры или очередной сруб бабла как при переходе с 4:3 на 16:9 ? Площадь то на самом деле меньше и в производстве моники дешевле..? (А ещё вспоминается то же самое и с ЛЕД как оно только появилось, дороже в разы ламп стоило, хотя все кто умеет пользоваться гуглом знали что в производстве дешевле, хотя всё же, наверное, смотря какой ЛЕД)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Inspiring:Возможно мой следующий моник - http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2913wm/" target="_blank
хотя нет, соврал, скорее всего UHD, но ЦЕНА и КОГДА, и какие же это нужны будут видяхи что бы вытянуть О_О Интересно, скоро ли придумают технологию когда при увеличении разрешения в играх, производительность будет падать не в геометрической прогрессии ?
kaery
^_^

Inspiring:Возможно мой следующий моник
я вот на розетке случайно наткнулся: http://hard.rozetka.com.ua/lg_29ea93-p/ ... cteristics" target="_blank
вроде посимпатичнее будет. цена примерно такая же, хотя в украине пока нигда нет.
Inspiring
Member

kaery
да посимпатичнее, но делл меньше потребляет, возможно из-за ненужных на ЛЖ колонках, да и люблю я ДЕЛЛ, хотя в ЛдЖихе ЮСБ 3.0 (уже увидел и у делла), правда если сбоку, то руки должны быть очень длинные что бы до него дотянуться))
ЗЫ. Комменты на хотлайне про делл умора :laugh:
antoshik
Member

Inspiring:просто скажу глянь на верёвку виселицу самую крайнюю слева, что там что там камера показывает один и тот же перпендикуляр верёвок, если бы отошли, показало бы выше верёвки, а так просто увеличился угол обзора
Скорее всего так и есть. Единственное, если на этих скринах выдержан масштаб, то они делались на одном мониторе с разрешением 1200 (ширина изображений ведь одинаковая в милиметрах), далее менялось разрешение на 1080. Более показательными думаю, были бы скрины на разных мониторах, с сохранением масштаба картинки. :think:
divinity
Member

Просто люди не пробовали 21:9. Как раньше на 16:9 плевались. Понятно, кто купив 19 дюймов 16:9 - так и можно все мониторы обозвать говном, я сам играю иногда в некоторые игры на 16:9 - особенно для записи на ютуб, ну и в шутеры, обзор ВАЖЕН, никаким разрешением не добавишь большего обзора, в 99% игр используются довольно посредственные текстуры, и нового ты ничего не увидишь, это раз, второе, изображение относительно высоты строится.

Но, естественно, 29 дюймов для 21:9 это как нижняя планка, ИМХО. Дюймов 40-45 я бы себе купил, но считаю 29 все же даунгрейд с моего пятилетнего старичка.
Gagarin-ace
Member

чтоб проще было понять суть спора для людей не имеющих монитора 1920*1200 ( и для некоторых ещё) возьмите скриншот 1280*1024 и 1280*720
на 720 видно "шире", но общая картинка мельче.
Ответить