Sergey_112:Мой тебе совет

Нет возможности купить новую Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus - купи б/у. Но этот охлад, в любом случае, избавит владельца от гемора
Я как раз про это и говорю. Даже под заказ её нет (за вменяемые деньги), а б/у шота никто не хочет продавать. Поступали предложения по 750-800грн за охладу, но я несколько поостерёгся.
У меня была АС - впечатления только положительные.
gehka3:Morelock
В своё время был очень огорчён работой DCII на 6950@70, искал на замену вентили, плюнул и сменил СО.
А алюминиевый тот каркас - это конечно ужас

Хотя сама СО справляется с температурами нормально
DCII на АМД чипах несколько некорректно себя ведёт, к чипам от Нвидиа эта СО лучше подходит.
wolfsanek:Morelock:2500rpm
Это очень много. Поменять пасту, раз. Отрегулировать обороты в MSI Afterburner так, чтобы понизить максимальный уровень до 2000 об/мин, два. Если поднимется температура до 80 градусов - ничего страшного. Демонтаж родных вентиляторов затруднен из-за того, что рамка, к которой они крепятся, прикручена винтами к металлическому кожуху, а поверх головок наклеены декоративные вставки. Придется портить внешний вид, чтобы полностью все разобрать.
Несколько раз разбирал подобные СО - никаких трудностей не заметил вообще. Мне про пасту бессмысленно расказывать. Ну а то что кому-то 80*С не страшно, то у кого-то при 70*С начинается нервный зуд.
Поясню - карта моя. Я профессионально занимаюсь ремонтом данных девайсов, поэтому парни - не советуйте мне прописных истин! ОК?
zmax:Morelock:
P.S. не стоит предлагать сменить систему охлаждения.
а что вы тогда от нас хотите?? благословения?!! ну окропите ее святой водой, может зеленый монстр хуанито покинет ее в поискать др железа
если СО однозначто не меняется, то решение одно - поставить 120-ки на резинки, примостырив их к имеющейся СО.
если все же хочется чего то толкового, то однозначно смена СО; если ето дорого и нерентабельно то смена ВК на что то посовременнее и опять же смена СО на что то тихое и эффективное.
На этом форуме я плотно общался с поставщиками воздуха и воды для железа. К сожалению АС плюс или плюс2 к заказу отсутствуют, зато есть плюс3, который из-за исскуственно завышенных ТТХ стоит дурных денег - 70евро (плюс доставка). Б/У варианты ессно подлежат к рассмотрению, тем паче что меня устроила бы только сама СО с крепежом под 470/480/570/580, но владельцы данных СО очень неохотно желают расставаться со своими красавцами.
НО!!! Если есть прямые руки и возможность конструировать, то почему бы не использовать данные ресурсы.

Тем более что оригинальная СО заслуживает всяческих похвал с точки зрения эффективности, но вот дискомфорт, который она создаёт, вызывают сомнения в её дальнейшем использовании, в качестве оригинального исполнения.
По поводу 120ток - это ну совсем не лучший вариант. Почему? Да потому, что поток нагнетаемый 120ками направлен несколько в стороны, а не прямо, поэтому 120мм кулера имеют крайне низкий КПД в применении их к этой СО. Да и сами размеры 120к великоваты для радиатора, не говоря уже о инсталляции их без ужерба внешнему виду.
Поэтому оптимально - использование именно 92мм кулеров.