Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Gorvasrad
Member
Всем здравствовать. Есть у кого либо какая нибудь информация по обновлению биоса на p151em1? Заранее благодарен.
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
а сам биос имеется?
а сам биос имеется?
-
Gorvasrad
Member
Нашел несколько версий вот здесь http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/P1xxEM/" target="_blank
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
согласно ссылке, требуется обновить EC до последней версии (первая ссылка), а затем уже и сам биос - System BIOS 1.02.17 for P151EM1 only.
Инструкция по установке в рар файлах Пожалуйста отпишитесь о результатах
согласно ссылке, требуется обновить EC до последней версии (первая ссылка), а затем уже и сам биос - System BIOS 1.02.17 for P151EM1 only.
Инструкция по установке в рар файлах Пожалуйста отпишитесь о результатах
-
Gorvasrad
Member
Не все так просто. По ссылке http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=41586" target="_blank есть подробная инструкция по обновлению биос на p150. В ней написано, что для начала нужно обновить биос до некоей промежуточной версии (1.00.05 для рассматриваемой модели), а уж потом до последней. Иначе ничего не получится. Я связался с автором темы, но пользоваться инструкцией мне он запретил. У автора нет имформации о работоспособности той или иной версии биос для моей модели. Поэтому я спросил об этом здесь. Быть первопроходцем как-то не хочется - дорогие могут оказаться последствия. Вот если бы кто написал, что он на такой же модели обновлял биос и указал порядок и версии прошивок, то я может и рискнул.
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
Обычно я запрашиваю биос у сагер и они мне высылают последний на сегодняшний день. Черз дос прописать команду flashme и все гуд. Кстати, биос от сагер, как мне сказали, ставится без проблем и на клевовские машины)
Какая версия у вас стоит: биос и ес?
Обычно я запрашиваю биос у сагер и они мне высылают последний на сегодняшний день. Черз дос прописать команду flashme и все гуд. Кстати, биос от сагер, как мне сказали, ставится без проблем и на клевовские машины)
Какая версия у вас стоит: биос и ес?
-
Gorvasrad
Member
Bios revision 1.00.03dLS1.
KBC/EC firmware revision 1.00.03.
KBC/EC firmware revision 1.00.03.
-
MiXiX
Junior
Имхо нет особых преимуществ при смене биоса. Долго размышлял надо ли мне оно, и понял что без критически важных изменений в биосе, обновлять не имеет особого смысла. Проблемы при обновлении биоса могут возникнуть (читал по человека который скачал битый архив и получил кирпич) неожиданно.
Tem4ik
Спасибо за ответ.
Кстати модифицированный биос от Према для p150EM существует:
http://biosmods.wordpress.com/p-em/
Но там, сделана только возможность включения вентиляторов на 100% по Fn+9. Так что тоже нет смысла особого в нем...
Tem4ik как у тебя ведет себя разогнанная 680м без подставки? Работоспособно в играх? Часто мотаюсь и для меня подставка лишний груз, а частот все-таки хочется.
Tem4ik
Спасибо за ответ.
Кстати модифицированный биос от Према для p150EM существует:
http://biosmods.wordpress.com/p-em/
Но там, сделана только возможность включения вентиляторов на 100% по Fn+9. Так что тоже нет смысла особого в нем...
Tem4ik как у тебя ведет себя разогнанная 680м без подставки? Работоспособно в играх? Часто мотаюсь и для меня подставка лишний груз, а частот все-таки хочется.
-
Gorvasrad
Member
Tem4ik
Что значит "инструкция в рар файлах"? Почему Вы решили, что прошивка ЕС находится под первой ссылкой в той таблице? Ближе к концу есть еще одна. И почему у них нет версий?
Что значит "инструкция в рар файлах"? Почему Вы решили, что прошивка ЕС находится под первой ссылкой в той таблице? Ближе к концу есть еще одна. И почему у них нет версий?
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
не в рар а в зип, сорри) качаете любой архив и там в тхт файле есть инструкция по установке. Начните пока с этой прошивки (пункт 5 объясняет установку):
1. System BIOS 1.00.05 and EC 1.00.05 for P151EM1 only.
2. Update CPU microcode.
3. Modify fan table.
4. Please refer to readme_EC.txt before EC firmware update.
5. Run step1.bat in pure DOS environment to update EC firmware, run Step2.bat to update system BIOS.
MiXiX
Ух ты, спасибо, это пропустил Там еще поддержка разгона процессоров 3720+, здорово!
Вы читали обзор этой модели на оверах? Там было тестирование именно в играх с разгоном (не только в бенчмарках!), все отлично. Просто не забывайте следить за температурами. Как сильно греется видео после часа игры с +135Мгц на ядро и +400Мгц на память при стандартном вольтаже?
не в рар а в зип, сорри) качаете любой архив и там в тхт файле есть инструкция по установке. Начните пока с этой прошивки (пункт 5 объясняет установку):
2. Update CPU microcode.
3. Modify fan table.
5. Run step1.bat in pure DOS environment to update EC firmware, run Step2.bat to update system BIOS.
MiXiX
Ух ты, спасибо, это пропустил Там еще поддержка разгона процессоров 3720+, здорово!
Вы читали обзор этой модели на оверах? Там было тестирование именно в играх с разгоном (не только в бенчмарках!), все отлично. Просто не забывайте следить за температурами. Как сильно греется видео после часа игры с +135Мгц на ядро и +400Мгц на память при стандартном вольтаже?
-
Unlted
Member
Народ кому нужна видеокарта GTX570m (она же gtx670m)?!
Продам по хорошей цене)
Продам по хорошей цене)
-
lamo
Junior
это конечно жесть. неужто в вашем городе нет нормальных СЦ?slava3515:Вот я балдею с этих русских. Все мы думаем, что американцы "тупппыееее". Они ж не знают сколько что стоит и почём что продавать. Ноут прошлого года, хрен его кто за 800 баксов бы продавал. Значит что то ОЧЕНЬ не так.
Но бывают и исключения. Я по случаю взял asus G73 c i7-740QM и Ati 5870 за 500 баксов, вот только там приблизительно вот такое: И экран периодически в зелень уходит + вырубается просто так ровно каждые 2 часа. Думал всё, подсунули америкосы фуфло с убитой материнкой и видяхой, клюнул на дешёвку - дешёвку и получил, проще выбросить. Полтора месяца по мастерским кочевал, никто ничего понять не может, говорят всё!
А потом я рискнул и отдал в один СЦ, о котором плохая слава по городу ходит, ну мол деньги ни за что берут, завышают стоимость ремонта. Отдал в 12-00, позвонили в 17-00, сказали забирайте. Не поверил, приехал уже сутра, включаю и о чудо всё работает. Вызвал мастера, спрашиваю ЧТО? Говорит - биос. Он нашёл нужный дамп памяти с рабочего ноута и всё туда влил.
Так что надеюсь что и у тебя там что то, что можно поправить.
P.S. Хотя нифига не понял:Steffonet:купил на Ebay sager np8150 с 6990Steffonet:*видео Ati HD6990m 2Gb GDDR5 с полной совместимостью 7970m
-
MiXiX
Junior
Да читал, именно эта статья меня толкнула на мысль об разгоне.Tem4ik:Gorvasrad
2. Update CPU microcode.
3. Modify fan table.
MiXiX
Пока сложно сказать какие там температуры с +135Мгц на ядро и +400Мгц на память, буду у ноутбука только через 2-3 дня. . Отпишусь.
-
Tem4ik
Advanced Member
MiXiX
ждем результатов
ждем результатов
-
MiXiX
Junior
Вообщем дорвался до компа. Впервую очередь поменял стоковую пасту на нормальную. Синтетические тесты не делал, погонял просто в танки пару часов с графикой на максимуме. 40 FPS средняя цифра. Внизу привожу табличку с максимальными параметрами карты во время игры. Данные собирались программой GPU-Z.
Вообще у меня только положительные впечатления от машинки (Sager np9150). Ничего лучше я пока не встречал.
Дисплей (15.6" 16:9 1920X1080 Full HD LED backlight Ultra Bright, 95% NTSC Color Gamut, Anti-Glare) меня поразил в хорошем смысле этого слова.
Клавиатура удобна, не верьте если пишут что она не очень.
Сделал гравировку клавиатуры (руссификация) теперь работает подсветка как английских букв (наклон) так и русских (прямые). Дешево 1400 рублей.
Особой похвалы заслуживает Bigfoot networks Killer Wireless-N 1202 Bluetooth 4.0 Combo
В настройках особо не рылся, но работает она просто класс. Гоняю в танках, и качаю с торрентов одновременно. Пинг стабилен. На моем старом Asus z97v такое нельзя было и представить, пинг при закачке торрентов было 700-800 в WOT.
А еще я вчера видел 6,7 Мегабит по воздуху при закачке торрентов.
Хочу сказать пару слов после приобретения в США.
Для меня было неожиданностью, вскрыв коробку с буком, обнаружить dvd привод отдельно уложенным и тщательно упакованным. (заказал вместо привода переходник + 750 hdd) Было приятно.
- спойлер
- спойлер
Вообще у меня только положительные впечатления от машинки (Sager np9150). Ничего лучше я пока не встречал.
Дисплей (15.6" 16:9 1920X1080 Full HD LED backlight Ultra Bright, 95% NTSC Color Gamut, Anti-Glare) меня поразил в хорошем смысле этого слова.
Клавиатура удобна, не верьте если пишут что она не очень.
Сделал гравировку клавиатуры (руссификация) теперь работает подсветка как английских букв (наклон) так и русских (прямые). Дешево 1400 рублей.
Особой похвалы заслуживает Bigfoot networks Killer Wireless-N 1202 Bluetooth 4.0 Combo
В настройках особо не рылся, но работает она просто класс. Гоняю в танках, и качаю с торрентов одновременно. Пинг стабилен. На моем старом Asus z97v такое нельзя было и представить, пинг при закачке торрентов было 700-800 в WOT.
А еще я вчера видел 6,7 Мегабит по воздуху при закачке торрентов.
Хочу сказать пару слов после приобретения в США.
Для меня было неожиданностью, вскрыв коробку с буком, обнаружить dvd привод отдельно уложенным и тщательно упакованным. (заказал вместо привода переходник + 750 hdd) Было приятно.
Последний раз редактировалось Tem4ik 15.04.2013 05:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Gorvasrad
Member
Поскольку речь идет о ноутбуке p151em1, то думаю будет уместным задать вопрос здесь. После покупки ноутбука с рук процент износа батареи был 24%. Где-то прочитал, что аккумулятор нужно раз в месяц разрядить и зарядить. Прошел месяц и, после разрядки до 6% с последующей полной зарядкой, процент износа стал 29%. О чем это говорит? Через месяц износ уже будет 34%? Аккумулятор постоянно находится в ноутбуке.
-
Tem4ik
Advanced Member
MiXiX
Отлично! Еще можно прослойку из фольги между радиатором и СО положить, что бы весь воздух из вентиляторов не разбрасывало по ноуту. Лучше продув - меньше нагрев) Киллеровские карты изначально считались маркетинговым разводом, а на деле оказалось обратное. Если сравнивать именно вай-фай карты, то киллер вне конкуренции. У меня до 8мб доходило на скачивание и 75Мб выдавало на спидтесте на загрузку
Gorvasrad
нужно еще месяц посидеть и посмотреть на результаты, скорее всего такой аккум попался. Можете его просто вытащить из ноута, разрядив до половины и сидеть подключившись к розетке (если перепадов не наблюдали)
Отлично! Еще можно прослойку из фольги между радиатором и СО положить, что бы весь воздух из вентиляторов не разбрасывало по ноуту. Лучше продув - меньше нагрев) Киллеровские карты изначально считались маркетинговым разводом, а на деле оказалось обратное. Если сравнивать именно вай-фай карты, то киллер вне конкуренции. У меня до 8мб доходило на скачивание и 75Мб выдавало на спидтесте на загрузку
Gorvasrad
нужно еще месяц посидеть и посмотреть на результаты, скорее всего такой аккум попался. Можете его просто вытащить из ноута, разрядив до половины и сидеть подключившись к розетке (если перепадов не наблюдали)
-
ELtanin
Junior
имея Killer 1103 уже давно привык к таким цифрам- в торрентах до 9,2MB доходило, по воздуху естественна и всё на 5 ГГц диапазоне... и я думаю, он и поболее могёт)) эт рутер его опускает...
Последний раз редактировалось Tem4ik 15.04.2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
slava3515
Member
у меня и в2.4 ггц диапазоне нормально доходило до 10.7, этш при скорости интернет соединения 100 мбт/сек. Сейчс снизил скорость до 50 мбт/сек и закачка торрент упирается в 6.2/6.3, номне как то хватает иэтого.
-
MiXiX
Junior
Доброго дня господа. Продолжаю тестировать бук. Счастлив как слон.
Пробовал запускать 3й кризис. Немного побегал там. Вроде все работает без лагов, плавненько так. Не ожидал.
Однако обнаружил одну неприятную особенность бука. Включаю бук, отключаю через Fn+F1 тичпад. Все гуд. Перезагружаюсь и опа, он опять включен. В моем стареньком асусе если я выключал тачпад через Fn+.. его свойство отключенности сохранялось и после перезагрузки. Можно конечно отрубить его через свойства, но это слишком просто Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, друзья?
Пробовал запускать 3й кризис. Немного побегал там. Вроде все работает без лагов, плавненько так. Не ожидал.
Однако обнаружил одну неприятную особенность бука. Включаю бук, отключаю через Fn+F1 тичпад. Все гуд. Перезагружаюсь и опа, он опять включен. В моем стареньком асусе если я выключал тачпад через Fn+.. его свойство отключенности сохранялось и после перезагрузки. Можно конечно отрубить его через свойства, но это слишком просто Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, друзья?