Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

WaitFor
Ок, а вы уверены что вам нужен весть потенциал процессора и5 3570к ? и карточки 690 ? вы будете использовать это железо по максимуму ? на все 100% его возможностей и 24 часа в сутки 7 раз в неделю ?
Тоже в аналогии поиграю, ваша ситуация это как покупка авто с уменьшенным баком (20 литровым) но со скидкой в 1% :gigi: , не ну а че, ездить то можно, характеристики же не ухудшены и т.п.
siruf
Advanced Member

WaitFor Ну как бы программы обычно работают с системного диска?

Если ты не будешь ставить винду на ссд, то это... ну как бы сказать, нелогично :banghead:

Винт будет создавать дополнительный шум, доступ к браузеру и файлам будет медленнее раз в восемь, система будет ограничивать скорость твоего "клиента", ведь сетевые операции все равно через системные папки винды происходят, если я ни чего не путаю.
WaitFor
Junior

Jumper007:WaitFor
Ок, а вы уверены что вам нужен весть потенциал процессора и5 3570к ? и карточки 690 ? вы будете использовать это железо по максимуму ? на все 100% его возможностей и 24 часа в сутки 7 раз в неделю ?
Тоже в аналогии поиграю, ваша ситуация это как покупка авто с уменьшенным баком (20 литровым) но со скидкой в 1% :gigi: , не ну а че, ездить то можно, характеристики же не ухудшены и т.п.
На 80% уверен, потому что впереди выход новых игр. А я люблю хорошую картинку и поиграть на Ультра. ТОлько не 24/7. Это уже крайности)
А причем скидка то? :gigi: :gigi: Ну блин, Я НЕ ЭКОНОМЛЮ) я не люблю переплачивать за ненужное;) Хватит. Давайте закроем тему обсуждения ссд. Меня переубедит фундаментальная статья от авторитетных источников с тестами и всем таким ;)
siruf
Advanced Member

WaitFor Гугл в помощь. 64Гб по скорости уступают 128Гб решениям, ибо в последних больше ячеек одновременно доступно на запись.

Но бог с этим ССД, зачем тебе 800Ватт блока питания, если не любишь переплачивать? :gigi:
WaitFor
Junior

siruf:WaitFor Гугл в помощь. 64Гб по скорости уступают 128Гб решениям, ибо в последних больше ячеек одновременно доступно на запись.

Но бог с этим ССД, зачем тебе 800Ватт блока питания, если не любишь переплачивать? :gigi:
Если по-поводу ссд я еще могу поспорить, то о объемах Блока питания не понимаю абсолютно ничерта. Мне в первом посоветовали СиСоник 860 ватный. Я решил что нужно не меньше 700-750 Ватт, и выбрал 800 ватный. Думаю понятно :gigi:
64Гб по скорости уступают 128Гб решениям
А почему сразу было это не сказать?;)
P.S. Сравнил выбранный мною и предложеный Vovchic_jrc диски, и увидел, что первый по скорости записи проигрывает вдвое и совсем чуть чуть по чтению. Вот это уже убедительные доводы)
Последний раз редактировалось WaitFor 08.04.2013 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Sparco
Member

Vovchic_jrc:Для себя интесно, в чем плюсы ксенона?
поддержка памяти ЕСС и кэш больше
Vovchic_jrc
Advanced Member

WaitFor
860 я посоветовал если бы Вы надумали ставить СЛИ в дальнейшем. что вполне реальный вариант, если заходите поиграть "с ветерком" в ближайшие хиты. Если будет одна карта, то, как и писал siruf, нужно смотреть в сторону сисоников Х-400, Х-460, Р-520.

А при бюджете в 16 000, брать ссд на 64 гб да еще и винду ставить на хард, это Вы извините... Вам дают дельный совет люди, которые купили ссд на 64 гб еще когда они только вышли и со временем перешли на 128-256. Тут и скорости больше и работа системы в целом гораздо шутрее.
siruf
Advanced Member

WaitFor Сорри, забыл про скорость :shuffle:

Блока питания для твоего конфига вполне хватит такого, с хорошим запасом:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ve-pfc-f3/" target="_blank

Либо если не гоняешься за абсолютной тишиной, то попроще:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssr-650rm/" target="_blank

охладов тебе и таких хватит:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-140/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/" target="_blank
WaitFor
Junior

Все. Теперь я понял ваши позиции. Благодарю за помощь)))
Jumper007
Member

WaitFor
спойлер
ИзображениеИзображение
+ 7970 лайтнинг :up: , на брейне за 4400 вроде есть в наличии.
и любое ммо будет летать, в 5 окон.
и красиво еще смотреться будет :gigi: кулера только не нашел в цветовой гамме.
bem1k
Junior

Доброго времени суток. Хочу собрать игровой системник(без монитора и прочего), но так как сам в этом не очень разбираюсь, требуется помощь.
Бюджет ~5000-6000 грн. Заранее спасибо.
vitaxa11
Member

bem1k
по подробнее пожалуйста...
предпочтение AMD ИЛИ INTEL? в чем будет использоваться кроме игр? какой будет монитор(разрешение)
планируется ли разгон ... ???
bem1k
Junior

vitaxa11
мне советовали Intel, поэтому думаю все-таки эту. кроме игр - прослушивание музыки, просмотр фильмов (на уровне пользователя) посещение стандартных сайтов, вообщем ничего особенного. Винта, я думаю на 500 Гиг хватит. Монитор не планирую дорогой брать - около 1000грн. широкоэкранный, никаких 3D и тому подобного. Кстати, если можно посоветуйте монитор (не входящий в сумму системника)
В будущем вижу возможность разгона
Jumper007
Member

bem1k
http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80 ... 050=11609/" target="_blank
Советую отсюда выбрать в раене 1500 что нить.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
*возможность разгона у интела стоит дорого, у амд она идет как бесплатный бонус.

Добавлено через 25 минут 8 секунд:
bem1k
спойлер
ИзображениеИзображение
+ такой мон
http://hard.rozetka.com.ua/philips_244el2sb_00/p260231/" target="_blank
vitaxa11
Member

bem1k
еще вот так

Добавлено через 19 минут 23 секунды:
bem1k
на INTEL же-все будет выглядеть примерно вот так (разница в цене ощутима)
Вложения
Snap_001.jpg
Snap_001.jpg
dmi3
Member

vitaxa11
вы сейчас серьезно сравнили 3570 и 6300?
vitaxa11
Member

dmi3:vitaxa11
вы сейчас серьезно сравнили 3570 и 6300?
это не сравнение-это наброски на INTELе :yes:
bem1k
Junior

процессоры, я так понимаю, одноядерные? или таких мне будет хватать?
И, простите за темноту, что такое разгон? (выше я это понял не правильно)
Jumper007
Member

bem1k
:D
AMD FX-6300 - 6 ядерный.
одноядерных сейчас уже не найти.

Разгон это завышение заводских режимов работы процессора, видеокарты, памяти, с увеличением производительности, нагрева, энергопотребления и т.п. :gigi: , ну и на свой страх и риск это, когда то давно можно было спалить железки, сейчас везде защита так что вполне безопасно все.
InHale
Member

Всем привет, хочу спросить у людей...
есть мать - линк и проц - X2 5600, какую видео можно подобрать под это дело ?) думал в сторону - 6670, но не знаю.. проц раскроет её или нет. Идея что бы собрать новый компик уже предлагалась, человек хочет именно обрейдить это... буду рад помощи ) :beer:
Закрыто