на 900 оборотах самый дешевый титан будет и бесшумным и долговечным.vitaxa11:ребятки у меня в профильном бп стоит этот Xigmatek XAF на 900 об. запитан от матери... просто песня...
Последние статьи и обзоры
Новости
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
zmax
Member
-
Gatya
Member
Кому как... я профильные слышу на 900об, а ты о дешевом титане. Некоторым и 1500об - тихо.zmax
на 900 оборотах самый дешевый титан будет и бесшумным и долговечным.
-
vitaxa11
Member
zmax
а сколько твой титан на 900 прокачает воздуха? (не тупите)
а сколько твой титан на 900 прокачает воздуха? (не тупите)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
vitaxa11
Ну во-первых нефиг хамить. А во-вторых у Титана такой дипазон прокачки - 34.78~89.43 CFM, обороты - 700+/-25%~1800+/-10%RPM. У Ксигматека 800 RPM - 1200 RPM, прокачка 90CFM. Если взять за 100% 1200 оборотов, то судя по графику в тесте поток будет в районе 50CFM. Но при этом нужно учитывать разницу в цене. И ещё раз обращаю внимание - для БП вентиль должен быть не столько продувным, сколько продавливающим учитывая сложную конфигурацию обдуваемой поверхности!
З.Ы. И вместо того, чтобы делать такие вбросы, можно потратить 2 минуты и самому привести цифры.
Ну во-первых нефиг хамить. А во-вторых у Титана такой дипазон прокачки - 34.78~89.43 CFM, обороты - 700+/-25%~1800+/-10%RPM. У Ксигматека 800 RPM - 1200 RPM, прокачка 90CFM. Если взять за 100% 1200 оборотов, то судя по графику в тесте поток будет в районе 50CFM. Но при этом нужно учитывать разницу в цене. И ещё раз обращаю внимание - для БП вентиль должен быть не столько продувным, сколько продавливающим учитывая сложную конфигурацию обдуваемой поверхности!
З.Ы. И вместо того, чтобы делать такие вбросы, можно потратить 2 минуты и самому привести цифры.
-
vitaxa11
Member
pioneer_ma
вам кто то хамил?
и не надо мне приводить циферки в пример я не по наслышке знаком и с титаном и с XAF
З.Ы.умиляют люди которые не имели с подобным дело,а начитавшись (гавно обзоров)начинают кидаться цифрами...
вам кто то хамил?
и не надо мне приводить циферки в пример я не по наслышке знаком и с титаном и с XAF
З.Ы.умиляют люди которые не имели с подобным дело,а начитавшись (гавно обзоров)начинают кидаться цифрами...
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Не мне, а zmax'у. При чём абсолютно безосновательно, люди обсуждают вопрос.vitaxa11:pioneer_ma
вам кто то хамил?
Не по наслышке это ручкой померяли давление и поток? Раз уж задали вопрос про поток, а не про субъективные шумовые характеристики или хотя бы замеренную температуру, значит оперировать нужно хоть чем-то кроме "дует сильнее на глаз" А раз приборами замеренных показателей у Вас нет, значит ваше мнение стоит ещё меньше чем "гавно обзоры".vitaxa11:я не по наслышке знаком и с титаном и с XAF З.Ы.умиляют люди которые не имели с подобным дело,а начитавшись (гавно обзоров)начинают кидаться цифрами...
-
vitaxa11
Member
pioneer_ma
а вы что адвокат zmax
"дует сильнее на глаз" под столом)))) не на глаз а на руку
ну и живите обзорами а я купил пощупал и поставил... а вы если не имели подобных вентилей то ваше мнение вообще ничего не стоит
больше мусолить с вами не о чем,- не собираюсь! без обид...
а вы что адвокат zmax
"дует сильнее на глаз" под столом)))) не на глаз а на руку
ну и живите обзорами а я купил пощупал и поставил... а вы если не имели подобных вентилей то ваше мнение вообще ничего не стоит
больше мусолить с вами не о чем,- не собираюсь! без обид...
-
pioneer_ma
Всегда готов!
vitaxa11
Не адвокат, не друг и даже не знакомый. Но людей, заедающихся по пустякам и без причин не люблю. Хотя с другой стороны чем бы тогда занимались модераторы, если бы такие кадры перевелись?
А я держал в руках биКваеты, вставлял их в БП. И могу с уверенностью сказать, что в бесшумном режиме (на 7Вольт) такой вентиль отлично справлялся с Чифом CFT-850G-DF, который даже не серебрянный. Можно было даже не вешать 80ку, но раз уже была куплена, то и использовалась по назначению. Учитывая подшипник и PWM, Ксигматек по умолчанию не может быть тише тех биКваетов, которые на гидродинамике - это объективно. Почему с этим не соглашаться я не пойму.
К сожалению не будучи продавцом/импортером/реселлером/дистрибьютором не имел возможности перебробовать много вентилей. Потому приходится ориентироваться на обзоры и отзывы в сети. Я не думаю, что вентиляторам станут делать "заказные" обзоры - не тот уровень. Не стоит брызгать слюной, если вдруг кто-то высказался по поводу того, что Вы себе купили. Это Ваш выбор - Вам и пользоваться.
Не адвокат, не друг и даже не знакомый. Но людей, заедающихся по пустякам и без причин не люблю. Хотя с другой стороны чем бы тогда занимались модераторы, если бы такие кадры перевелись?
А я держал в руках биКваеты, вставлял их в БП. И могу с уверенностью сказать, что в бесшумном режиме (на 7Вольт) такой вентиль отлично справлялся с Чифом CFT-850G-DF, который даже не серебрянный. Можно было даже не вешать 80ку, но раз уже была куплена, то и использовалась по назначению. Учитывая подшипник и PWM, Ксигматек по умолчанию не может быть тише тех биКваетов, которые на гидродинамике - это объективно. Почему с этим не соглашаться я не пойму.
К сожалению не будучи продавцом/импортером/реселлером/дистрибьютором не имел возможности перебробовать много вентилей. Потому приходится ориентироваться на обзоры и отзывы в сети. Я не думаю, что вентиляторам станут делать "заказные" обзоры - не тот уровень. Не стоит брызгать слюной, если вдруг кто-то высказался по поводу того, что Вы себе купили. Это Ваш выбор - Вам и пользоваться.
-
fedorchenkoa
Member
в общем посморел (послушал ,потрогал) Xigmatek XAF-F1453 ,довольно таки тихий ,даже при 1200 еле слышно,НО как только поставлили в БП и прикрутили пластиковую пластину - пошел шум.полазил по форумам -50\50 кто говорит снимать,кто нет.вобщем решил заказать be quiet! SILENTWINGS 2 140 мм, T14025-MF-3 посмторим что за зверь,не понравится-продам.
ps кстати какие будут мысли по поводу этой пластиковой пластины?я понимаю что она каким то образом создает воздушный поток, но все таки.
ps кстати какие будут мысли по поводу этой пластиковой пластины?я понимаю что она каким то образом создает воздушный поток, но все таки.
-
siruf
Advanced Member
fedorchenkoa пластина наоборот - блокирует поток, чтобы вентилятор не мешал сам себе воздух выдувать из БП, чтобы эффекта воздушной шторки не было. Этот эффект проявляется в основном на высоких скоростях вращения лопастей. Если скорости низкие - можно и без пластины.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
fedorchenkoa
Прямо перед Вашим постом на предыдущей странице ответ.
Прямо перед Вашим постом на предыдущей странице ответ.
-
zmax
Member
смысл этой пластины- перекрыть воздуху самый легкий путь- чтоб не просто гонять воздух, а прогнать воздух через ребра радиаторов.fedorchenkoa: ps кстати какие будут мысли по поводу этой пластиковой пластины?я понимаю что она каким то образом создает воздушный поток, но все таки.
хотя по прошествии некоторого времени заметил что БП все равно гудит, не в пластине дело, надо наверное менять кулер в самом бп
Комп у меня достаточно тихий- 2х 120мм + кулер в бп. 120-ки (из ценовой категории 30 грн) работают max на 1100 об. С уверенностью говорю, что на такой частоте они тихие. Эффективность тяжело определить, но 1 из них стоит на 6870 + accelero S1 и держит ее спокойно даже на таких оборотах, напомню TDP это ВК 160 ВТ, что существенно больше, чем тепло выделяемое в БП.
-
Jeron
Member
fedorchenkoa
От потока воздуха может начинать гудеть сама пластина. Если дело в этом, то смена вентилятора ничего не даст.
Можешь снять ее - если перестанет гудеть, то можно использовать и так.
От потока воздуха может начинать гудеть сама пластина. Если дело в этом, то смена вентилятора ничего не даст.
Можешь снять ее - если перестанет гудеть, то можно использовать и так.
-
zmax
Member
накидал от руки , автокад отсутствует.
смысл данной направляющей перекрыть поток воздуха обозначенный синим цветом. Тут все просто, наименьший путь сопротивления будет у синей стрелки, - воздух выходит из кулера и сразу на выход из БП. Перекрыв етот участок производитель гонит воздух, как показано черными стрелками, сначала через радиаторы БП и только потом на выход.
Но т.к. производители любят економить то ставят тонкую пластину и крепят только в 2х точках. В итоге под давлением воздуха она может вибрировать.
-
fedorchenkoa
Member
zmax но а так получается,что воздух,там где пластина вообще не идет,а идет только где черные стрелки,хотя он что так что этак будет там идти,хоть с пластиной хоть без.получается что та область БП,которая за пластиной,обдувается уже теплым воздухом который идет черными стрелками,обдувает другие узлы,а потом только на выход.вобщем нужно поэкспериментировать с градусником.
-
sainfo
Member
Доброго всем дня!
У меня вот такой вопрос: какие обороты вентилятора у Chieftec BPS-750C в простое и под нагрузкой?
Немного предыстории: пользуюсь Chieftec BPS-750C немногим больше года и как то особенно не обращал на его вентилятор внимания (вращался тихо и довольно быстро). В программе AIDA64 он не отображался, а тут вот вроде рак прорезался и появилась в AIDA64 надпись - Источник питания 385 RPM. По моему вроде как маловато. При относительно большой нагрузке обороты не увеличиваются.
Вот и не знаю: то ли все нормально, то ли приходит ото вентилятору или еще хуже БП. Что скажите ...
У меня вот такой вопрос: какие обороты вентилятора у Chieftec BPS-750C в простое и под нагрузкой?
Немного предыстории: пользуюсь Chieftec BPS-750C немногим больше года и как то особенно не обращал на его вентилятор внимания (вращался тихо и довольно быстро). В программе AIDA64 он не отображался, а тут вот вроде рак прорезался и появилась в AIDA64 надпись - Источник питания 385 RPM. По моему вроде как маловато. При относительно большой нагрузке обороты не увеличиваются.
Вот и не знаю: то ли все нормально, то ли приходит ото вентилятору или еще хуже БП. Что скажите ...
-
Alex-white
Member
CHIEFTEC BPS-750C
- спойлер
- спойлер
-
localpirat
Advanced Member
sainfo
я что-то вообще ничего не понял, вы заменили стоковый вентиль в БП на свой и вывели мониторинг на плату или просто прицепились к надписи в АИДЕ64? Что у вас подключено на материнке к pwr_fan разъему?
я что-то вообще ничего не понял, вы заменили стоковый вентиль в БП на свой и вывели мониторинг на плату или просто прицепились к надписи в АИДЕ64? Что у вас подключено на материнке к pwr_fan разъему?
-
sainfo
Member
Вот спасибо, а я что не нашел такой информации. Кроме AIDA64 сегодня уже и в SpeedFan посмотрел, но обороты по прежнему не высокие. Что бы это могло быть: вентилятор и БП (управление им).Alex-white:CHIEFTEC BPS-750C
- спойлер
- спойлер
-
StalkerAnarhist
Member
Ці показання показують якийсь інший вентилятор, так як на вентиляторі блоку живлення немає провода для тахометру, а тільки 2 провода + і -.sainfo:Что скажите ...