Gartner: «Поставки ПК в 2013 году сократятся на 7,6%»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
^_^

Предлагаю обсудить Gartner: «Поставки ПК в 2013 году сократятся на 7,6%»

Ну и правильно. Если бы выпустили HD8*** и GTX7** цифры были бы совсем другими :super:
Олег963
Member

Так і буде , майбутнє за мобільними пристроями. Це повідомлення написане смартом Nexus 4, взявши його я забув про PC принаймі до виходу metro ll .
BrixBlaze
Junior

Это от того, что штеуд выпускает процы с +5% производительности. А так реально, скоро будует как в футуристических фильмах - все будут ходить с планшетами и смартфонами. :weep:
kaery
^_^

на планшете особо не поиграешь (не в плане железа) да и работать на стационарном пк гараздо удобнее.
BrixBlaze
Junior

Да ладно, я на айпаде в galaxy on fire 2 и modern combat 4 играю и норм, а графон там офигительный. Плюс еще xcom портируют вон. Игр хватает, надо знать где искать.
KeryaS
Member

Раньше не было альтернативы стационарным пк, а сейчас те кому хватает почитать почту и початиться в уютненьком "вконтактике" перешли на телефоны и планшеты. Лично для меня в обозримом будущем планшет не сможет заменить стационар, из-за банального неудобства и малой мощности при выполнении мало-мальски серьезных задач. А так они очень гармонично дополняют друг друга, у меня есть и смартфон, и планшет, и ноут, и здоровенный сист. блок и каждый выполняет свои задачи и отказаться от чего-то без потерь не получится.
vikpvv
Member

BrixBlaze:Да ладно, я на айпаде в galaxy on fire 2 и modern combat 4 играю и норм, а графон там офигительный
Плюсую в самого в дома 3 китайпланшета і кожний не дорожче 90$ ,а розвиток індустрії розвивається космічними темпами я ще рік назад навіть подумати не міг що можна буде за 90 зелених купити планш(той же PIPO s1) який спокійно потяне тойже modern combat 4,NOVA 3,NFS з графікою такого рівня ,як іграх для пк 2006-2007років .Тому і виробники зараз забили на пк ,так як пк в сімї може бути 1 максимум 2 ,і проц для них міняється раз 3-5 років ,а планшетів скоро буде як мобілок у кожного члена сімї свій ,і міняти їх будуть раз в рік -півтори ,це сім"я з 4 чоловік за півтори роки купить фактично разом з планшетами 8 !проців-вигода неймовірна для виробників.
hornet81
Member

Были у меня и настольные компы , и ноуты , и планшеты , и электронные книжки .
На сегодня для меня оптимально --- комп дома и смарт в кармане . Планшетов пока брать точно не буду , как и книг , смарта вполне хватает как карманного девайса , а то раньше носил планшет или книгу + мобилу , что неудобно .
Через годик , может , заменю 4" смарт на 5" , посмотрим , пока Пантека хватает с головой
yupi
Member

BrixBlaze
vikpvv
в метро, фар край, томб райдер и тд тоже играете?
i400
Member

Планшет вообще сила...НЕ знаю как я 2 года назад без него был. :super:
vikpvv
Member

yupi:BrixBlaze
vikpvv
в метро, фар край, томб райдер и тд тоже играете?
До чого це питання ? Я ж не питаю чи ви лопатою каву варите :) ,для таких ігор є пк ,хоча якщо такими темпами розвиток піде то скоро і їх на андроїд переведуть .А я вообще то тему про інше вів -про зрівняння прибутків від ринку пк і планшетів+смартфонів.
Geinz21
Member

Интересно как тут товарищи будут играть БФ на планшете с разрушаемостью? :) ИМХО, ПК будет долго еще жить, но если, как выразился товарищ BrixBlaze интел будет делать процы с пятипроцентной производительностью, то ясен пень, что планшеты обгонят пк.
kaery
^_^

Geinz21
да пусть планшеты будут хоть в 10 раз производительнее пк, но как играть в нормальные игры на 7-10 дюймовом сенсорном экране? :horror: Лучше мыши и клавиатуры пока ничего не придумали имхо :yes:
Geinz21
Member

kaery
ну можно подключить клаву с мыхой и играть на зомбоящике... Хотя вопрос о перегреве стает на первое место :gamer: У меня за полдня игры в БФ3 видяха до 56 градусов прогревается, а что с планшетом будет - беда
kaery
^_^

Geinz21
действительно, хороший вариант. тогда ничего не имею против планшетов. но все равно смерть пк еще ближайшие 5-10 лет точно не будет
Geinz21
Member

kaery
ему смерть с момента выхода консолей 7-го поколения предсказывали. Только пока консоли умирают и разрабы че-то полюбили комп :apes:
vikpvv
Member

До речі про графіку в нових планшетах " target="_blank!
Geinz21
Member

vikpvv
графика то хорошая, но вопрос насколько хватит планшета, если на нем играть? Пример сверху я приводил. Я помню Макс Пейна играл у себя на телефоне, то за час нагрелся так, что в руках его невозможно было держать
vikpvv
Member

Я на піпо с1 нфс грав на зарядці і нічого не обпікся :D .Тай графіка виросла за рахунок архітектури ,а не за рахунок герців http://www.3dnews.ru/editorial/643712/?from-main-title" target="_blank ,так що нагріватись мало би менше .В мене є пк і його я викидати не збираюсь ,є планшет з яким пк по зручності і не рівняється (можно лягти пузом на диван і лазити по нету,грати ,дивитись кіно і.т.д.Але розвиток індустрії мобільних пристроїв ,погодся не може не дивувати .
Geinz21
Member

vikpvv
да кто спорит, только вот запустить кризис надо на планшете и посмотреть что будет :gigi: А там явно дыра будет на место графического чипа
Ответить