MSI 970A-G46

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

сегодня собрал компьютер на этой материнке с такой конфигурацией:

МП: MSI 970A-G46
ЦП: AMD FX-8320
Видеокарта: Powercolor PCI-Ex Radeon
БП: Chieftec CTB-650S

после 5ти минут под нагрузкой(любая игра) - треск в колонках тухнет экран(кулеры работают, диоды светятся) и не реагирует ни на что, помогает только выдернуть провод из розетки, при этом в аиде температура ЦП, видеокарты не выше 40(!) градусов, только температура Aux около 60 градусов

все запчасти новые, без нагрузки никаких проблем нету.
Jumper007
Member

Попробуй раздельные нагрузки:
Линкс - цп-память
Фурмарк (бублик) - видео
минут по 10 хватит что бы выяснить где собака закопана.
Leomund
Junior

оба теста прошли спокойно. на ощупь видео еле теплое, цп чуть теплее, северный мост горячий но в пределах нормы, что это может быть?
YumaX
Member

Leomund
Bios свежий?
Leomund
Junior

не совсем, щас стоит за 2012-10-18 уже есть 2013-03-15
ну этот тоже должен поддерживать железо
sergtrav
Member

Leomund:Видеокарта: Powercolor PCI-Ex Radeon
7870 небось?
Leomund
Junior

да пропустил случайно
sergtrav
Member

Leomund
классический черный экран, неси видеокарту назад в магазин. Мать не причем.
Leomund
Junior

может все таки попробовать обновить биос или это бессмысленно?
sergtrav
Member

Leomund
попробуй, но скорее всего это бессмысленно.
Leomund
Junior

меняют ли по этой проблеме в розетке? почитал что у многих нехотят менять так как черный экран ловится только в играх, а в тестах нет
Dark-seer
Member

Leomund:меняют ли по этой проблеме в розетке? почитал что у многих нехотят менять так как черный экран ловится только в играх, а в тестах нет
была такая фигня с двумя 6850 циклон от МСИ, благо покупал у Плазмана и он мне менял их :)
так что 90% что видик
Golden Tiger
Junior

После обновления с помощью Live Update материнская плата MSI 970A-G46, стояла версия 1.11 обновлялся на 2.4.
Компьютер включается, но на экран ничего не выводит.
Пробовал сбрасывать CMOS (отключил от сети, переставил перемычки согласно руководству, подождал 20 сек, поставил обратно),толку не принесло.
Прошу совета что еще можно сообразить?
dav2
Member

Golden Tiger:После обновления с помощью Live Update материнская плата MSI 970A-G46, стояла версия 1.11 обновлялся на 2.4.
Пробовал сбрасывать CMOS (отключил от сети, переставил перемычки согласно руководству, подождал 20 сек, поставил обратно),толку не принесло.
Имею данную плату, и из личного опыта могу сказать, что у Вас слетел биос, решение одно, нести в сервис и перепрошить биос, у самого два раза слетал но при других обстоятельствах, и еще посмотрите здесь http://forum-ru.msi.com/index.php?board=2.0" target="_blank
И с Вашим процем я бы рекомендовал биос 1.9 , остальные версии заточены под FX.
Golden Tiger
Junior

dav2:
Golden Tiger:После обновления с помощью Live Update материнская плата MSI 970A-G46, стояла версия 1.11 обновлялся на 2.4.
Имею данную плату, и из личного опыта могу сказать, что у Вас слетел биос, решение одно, нести в сервис и перепрошить биос, у самого два раза слетал но при других обстоятельствах, и еще посмотрите здесь http://forum-ru.msi.com/index.php?board=2.0" target="_blank
И с Вашим процем я бы рекомендовал биос 1.9 , остальные версии заточены под FX.
Благодарю, а в сервисе как долго обычно справляются с этой проблемой?
dav2
Member

Golden Tiger: Благодарю, а в сервисе как долго обычно справляются с этой проблемой?
Мне делали две недели,но это с пересылкой в Киев и обратно. А вообще в гарантийке указан срок ремонта, к томуже это гарантийный случай.
PhilipsUL
Junior

Решил сменить мать под Phenom II x2 555BE, остановился на MSI 970A-G46. Когда приехала сразу воткнул проц... и нечего не происходит видяха крутит на 100% и старта нет. Поменял проц на Phenom II 965, мать стартанула. Решил прошить биос под свой процессор. После перепрошивки мать не завелась ни на 555BE ни на 965 :( Сдал по гарантии. Сейчас должна такая же приехать. Помогите пл3 какой версией биоса прошиваться под Phenom II x2 555BE и желательно мануал про прошивке :) А то боюсь что второй раз у меня мёртвую материнку не возьмут по гарантии :) Спасибо
Thrillax
PC Design fan

PhilipsUL:Решил сменить мать под Phenom II x2 555BE, остановился на MSI 970A-G46. Когда приехала сразу воткнул проц... и нечего не происходит видяха крутит на 100% и старта нет. Поменял проц на Phenom II 965, мать стартанула. Решил прошить биос под свой процессор. После перепрошивки мать не завелась ни на 555BE ни на 965 :( Сдал по гарантии. Сейчас должна такая же приехать. Помогите пл3 какой версией биоса прошиваться под Phenom II x2 555BE и желательно мануал про прошивке :) А то боюсь что второй раз у меня мёртвую материнку не возьмут по гарантии :) Спасибо

Биос нужно шить самый последний! :learn:
Ты через Мфлэш шил?
кстати(твой проц она поддерживает при всех версиях биоса)
deserteagle777
Member

Шей биос только через сам биос) Походу если шил из под винды то мог запороть мать=(((
По сабжу - странно должен Финик становиться как влитой , попробуй под повышенной напругой поставить 555ый где-то 1,375 , меня подобным образом на M2N32 Sli Deluxe 925ый финик не становился - по забугорному мануалу запустил с поднятой относительно номинала напруги - все заработало , а потом скорректировал в меньшую сторону ) Модет поможет , в любом случае Финик не угробишь)
PhilipsUL
Junior

Thrillax:
PhilipsUL:Решил сменить мать под Phenom II x2 555BE, остановился на MSI 970A-G46. Когда приехала сразу воткнул проц... и нечего не происходит видяха крутит на 100% и старта нет. Поменял проц на Phenom II 965, мать стартанула. Решил прошить биос под свой процессор. После перепрошивки мать не завелась ни на 555BE ни на 965 :( Сдал по гарантии. Сейчас должна такая же приехать. Помогите пл3 какой версией биоса прошиваться под Phenom II x2 555BE и желательно мануал про прошивке :) А то боюсь что второй раз у меня мёртвую материнку не возьмут по гарантии :) Спасибо

Биос нужно шить самый последний! :learn:
Ты через Мфлэш шил?
кстати(твой проц она поддерживает при всех версиях биоса)
А я походу самым первым начал прошиваться :) Да через флешку. Не стартует почему то :(

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
deserteagle777:Шей биос только через сам биос) Походу если шил из под винды то мог запороть мать=(((
По сабжу - странно должен Финик становиться как влитой , попробуй под повышенной напругой поставить 555ый где-то 1,375 , меня подобным образом на M2N32 Sli Deluxe 925ый финик не становился - по забугорному мануалу запустил с поднятой относительно номинала напруги - все заработало , а потом скорректировал в меньшую сторону ) Модет поможет , в любом случае Финик не угробишь)
да я тоже думаю что должен но не хочет :( финик сейчас у меня работает под 1,478 напр)) а как без загрузки биоса поднять напряжение на проце?)
Ответить