16:9 против 16:10. Мифы и факты

Разговоры обо всем
Автор
Member

Я смотрю что многие, как и я раньше не знают об этом, но после того как узнал, начал играть в игры с разрешением 1080, советую к прочтению данную статью, кому лень много читать, можно пункты 6 и 7 про видео и игры)

http://german-ivanov.ru/articles/show/292" target="_blank

Ещё статья "1920х1200 и 1920х1080: что лучше для игр?" - http://www.overclockers.ru/lab/38186/19 ... a_igr.html" target="_blank и ещё больше скринов и примеров
Jumper007
Member

"1920х1200 и 1920х1080: что лучше для игр?"
Для игр любой из тех что ты куазал будет лучше 17-шки :gigi:
GIM49
Member

16:9 -мониторы похожи внешне на боян ....
16:10 - мой выбор...
Klon
CG graphikos fan

Inspiring
зачем создавать тему для троллинга? Оправдать покупку монитора с 16:9? Давно всем известно, как только появились плазмы в обиходе, все начали делать под их широкий экран.
Тот кто берет 16:10 тот понимает зачем ему это надо, и игры стоят не в приоритете. В программах работать на 16:10 лучше, а еще лучше купить второй монитор, и будет счастье...

Считаю выбор 16:9 оптимальным для фильмов и игр, для работы лучше 16:10, при том нормальные 24, а не 23 с кривым разрешением.
п.с.-пару 200 пикселей всегда лишними не будут.
Последний раз редактировалось Klon 06.04.2013 00:00, всего редактировалось 1 раз.
marran
Member

Меня 16:10 тоже полностью устраивает...
Inspiring
Member

У меня у самого вообще то 16:10. А тему создал исключительно для просвещения и что бы люди играли в "правильном" разрешении если хотят видеть всю картину.
Но на этом форуме как всегда всё воспринимается в штыки и каждый самый умный эх..
kaery
^_^

Inspiring:видеть всю картину
для всей картины нужно брать 21:9, а разница в играх между 16:9 и 16:10 скорее косметическая, на игровом процессе вообще никак не сказывается (имхо)
HighVoltageLP
I should go

у меня 16:9 играть норм, а работать иногда узковато как-то
LuckyHawk
Member

kaery:а разница в играх между 16:9 и 16:10 скорее косметическая, на игровом процессе вообще никак не сказывается
А мне вот была ощутима разница когда мы жене монитор поменяли с 16:10 на 16:9. На 16:9 мне намного больше понравилось, особенно 1ps шутерах и 3ps экншенах... видимо от человека зависит. Сейчас вот коплю и себе на такой же ))
Klon
CG graphikos fan

kaery
не косметическая, на 16:9 показывают больше, это дань крутому формату, сейчас на многих кросплатформенных играх полосы снизу экрана при 16:10, 4:3 ... Это не сильно важно, но печалит.

Inspiring
я давно писал что на 16:9 видно больше, давно, еще в 2008 когда брал себе широкий 22 ТН, пересмотрел весь сайт http://www.wsgf.org" target="_blank , умиляясь как больше видно на 16:10, а потом пошли плазмы и шайтан игры, и 16:10 порезали...
kaery
^_^

Klon
я не супер игроман, но не пока не встречались новые игры с черными полосами
Inspiring
Member

Klon:я давно писал что на 16:9 видно больше
я помню, но думал в тот момент я один не знаю, оказывается далеко не один, вот захотелось поделиться, мне это показалось важным и интересным =)

ЗЫ. Биошок Инфините на 21:9 смотрится круто B-) :gigi: сейчас это странно и смешно, но когда появились первые 16:10 я тоже их не понимал, как и большинство, пока не сгорела моя 19 дюймовая ЭЛТшка))
S
Member

Inspiring:ЗЫ. Биошок Инфините на 21:9 смотрится круто B-) :gigi: сейчас это странно и смешно, но когда появились первые 16:10 я тоже их не понимал, как и большинство, пока не сгорела моя 19 дюймовая ЭЛТшка))
21:9 панели давным давно на украинском рынке лет 5 как минимум просто это были ТВ 60"+ по цене ланоса ни тогда ни сейчас сей формат меня не впечатляет.
Inspiring
Member

S:21:9 панели давным давно на украинском рынке лет 5

года 3 назад смотрел на них и не понимал зачем вообще такое нужно, но сейчас эти кхм.. люди, зачем то делают такое видео и клипы что смотришь в 16:9 и видишь чёрные полосы по пол экрана :weep:
kaery
^_^

S
в том и дело. если бы 16:9 стоил около косоря его бы тоже мало кто использовал
RU$L
Member

HighVoltageLP:у меня 16:9 играть норм,

а работать иногда узковато как-то
потому что моник 16:9 должен быть не менее 24" .
CKA3O4HuK
Member

Часто играю, и использовал разные мониторы. Dell 23 16:9, 24 16:10, Asus 22" 16:10, BenQ GW2760 HM (16:9)
Для игры в стратегии типа старкрафт, дота (мой случай) - лучше брать 16:10, так как обзор по вертикали увеличивается. Что иногда может использовать как преимущество, так как меньше движений экрана по оси Y.

Для фильмов и любителей экшн шутеров - мой выбор 16:9. В этом случае больше полезной площади экрана задействовано под выведение картинки (в фильме). А в играх типа Кризис, БФ3, или Лариска большее погружение в атмосферность, потому что открытые пространства охватываются шире, да и вертикальный обзор в таких играх не сильно востребован.
Так как на 27 дюймов (кроме эппл синема) выбора 16:10 почти нет, благодаря маркетингу и выгодностью производства мы все пересядем на 16:9!
S
Member

CKA3O4HuK:Так как на 27 дюймов (кроме эппл синема) выбора 16:10 почти нет,
эппл синема 27" тоже 16:9 и разрешение у него 2560х1440.
GRaFkiyv
Member

21:9 для киношек и автосимов
16:10 для стратегий и SD ТВ
16:9 для остальных игр, кино и HD ТВ
SERGBILL
Member

Inspiring: http://german-ivanov.ru/articles/show/292" target="_blank
Ещё статья "1920х1200 и 1920х1080: что лучше для игр?" - http://www.overclockers.ru/lab/38186/19 ... a_igr.html" target="_blank и ещё больше скринов и примеров
статьи ниАчЁм :laugh:
разжевываются очевидные вещи.
Ответить