Посоветуйте что купить: 7900GS, 7900GT, 7900GTO, 7900GTX ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Drager:А если серьезно это обычная xfx с заводским разгоном - нормальная вещь...
Да я бы свой Соник отдал за нее......
otShellnick
Member

Drager
спасибо,а 216уе за неё нормально?
Dimka
Member

7900GS на данный момент вариант супер так как цена на неё опустилась до минимум.
Я думаю тут и думать не о чём, при частотах 560/1580 ета малышка догоняет 7950GT правда дефаультную, Да ето отличное быстродействие при такой цене
machKim
Member

Dimka: ета малышка догоняет 7950GT правда дефаультную
не согласен!!! моя 7900гс перегнала 7900гт соседа и намного!!! Если еще вспомнить что на гт часто возникают проблемы при разгоне-например такие как торможение в 2D :eek:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

machKim:не согласен!!!
Не стоит рвать рубаху "майа видео парвала намного...". Давайте цифры в марках на одинаковых системах :p
Простейшая математика подсказывает что ГТ производительнее ГС при одинаковых частотах на 20%. Для того чтобы ГС работала на уровне ГТ ее надо погнать гдето до 540 по ядрышку ;)
А для того чтобы 7900ГС догнала 7950ГТ в номинале (вспоминаем отличие от 7900ГТ) ее надо гнать до 660МГц :gigi:
Очень сомневаюсь что у всех владельцев ГС погнана 650+ :shuffle:

ЗЫ: Конечный % все равно зависит от приложения. Некоторые любят конвееры, а некоторые большие частоты :insane:
RomanLV
HWBOT OC Team

a_z_z_y:Простейшая математика подсказывает что ГТ производительнее ГС при одинаковых частотах на 20%.
во первых теоретически, во вторых не 20% а менее 1/6 судя по конвеерной формуле (соотношение 20/24 и 7/8 соотв). На практике разница получается еще меньше. Другое дело что у ГТ частоты выше.
machKim:Если еще вспомнить что на гт часто возникают проблемы при разгоне-например такие как торможение в 2D
А вот про такое еще не слышал :spy:
Dimka
Member

Брать нада 7900GS Самый лучшый вареант на сегодня!!!
Ценапроизводительность.
Взять ту же 7950ЖТ разницу осбо ты не увидиш в до 10 ФПС.
Брать нужно 1950XTX или 8800GTS разницу почуствуеш.
Зачем платить больше, тем более на референсной плате мона спокойно гнать 7900 до 560/1500. Температура чипа не привышает 70С, при нагрузке.
На таких частотах ета малышка показывает очень хорошые результаты!!!
Думай Взять 7900 и пива попить, или взять 7950 и подумать почиму же я не взял 7900 и пива не попил! :D
IC9517
ATI&Vmod_fan

a_z_z_y:А для того чтобы 7900ГС догнала 7950ГТ в номинале (вспоминаем отличие от 7900ГТ) ее надо гнать до 660МГц
Как правило 580 хватает ;)
Число РОПов у 7900ГС и 7950ГТ одинаково, и это надо учитывать ;)
machKim
Member

RomanLV:А вот про такое еще не слышал
Я тоже представить не мог пока не увидил своими глазами! Короче в фильмах тормоза начинаются, а при снятии разгона все нормально...
a_z_z_y
HWBOT OC Team

IC9517:Как правило 580 хватает. Число РОПов у 7900ГС и 7950ГТ одинаково, и это надо учитывать
А мне вот почему-то вспоминаются тесты, где хорошо погнаная по чипу ГС все равно сливает 7950ГТ в дефолте. Аргументов кроме как феерическое "игра любит конвееры" я для себя найти не смог :insane:
Дабы не быть голословным вот статья. Смотрим на Battlefield 2142, Call of Duty 2 ... Напоминаю что у асуса ТОР ядрышко на 590 пыхтит ;)
RomanLV:во первых теоретически, во вторых не 20% а менее 1/6 судя по конвеерной формуле (соотношение 20/24 и 7/8 соотв).
Отставание на 1/6 = опережению на 20% :lol:
Ну а если срьезно, то я брал максимальную из цифр по опережению! Т.е. если погнать ГС на 20% то стопудов обгонит ГТ :rotate:
Ответить