Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите разблокировать процессор!
-
georgy
Junior
Ребята,помогите пожалуйста, кто знает как исправить битый процессор phenom x4 В50 обратно в phenom x2 550? Уже второй день ищу как это сделать. Когда купил комп,этот проц оказался битый,так сказали в сервисе,но парень нажал какие то клавиши и все,проц стал х2 550,какой и должен был быть изначально. 
-
ZeaL
Member
Ну, а чего он опять такой?
В БИОС зайти можешь? Если нет, то вынь батарейку и замкни контакты, которые к ней идут.
В БИОС зайти можешь? Если нет, то вынь батарейку и замкни контакты, которые к ней идут.
-
souvenirUA
Member
1. В биосе отключить unleashing mode либо если нет то core unlocker. Вообще конечно лучше было бы написать какая мать.
2. "Я незнаю что такое биос" - выключаешь комп, включаешь, держишь зажатой кнопку del пока не появится менюшка биоса, жмешь ф5, потом ф10, окей и все готово; если в системе один физический диск то все должно загрузиться в таком случае без проблем. Если больше то возможно придется опять лезть в биос и на автозагрузку выставлять Ваш загрузочный диск.
Проц не битый, а отбракованный, с ним все ок, а Ваше незнание порочит славную репутацию АМД!
2. "Я незнаю что такое биос" - выключаешь комп, включаешь, держишь зажатой кнопку del пока не появится менюшка биоса, жмешь ф5, потом ф10, окей и все готово; если в системе один физический диск то все должно загрузиться в таком случае без проблем. Если больше то возможно придется опять лезть в биос и на автозагрузку выставлять Ваш загрузочный диск.
Проц не битый, а отбракованный, с ним все ок, а Ваше незнание порочит славную репутацию АМД!
-
ZeaL
Member
souvenirUA
у меня это "advanced core calibration".
Для данного чувака проще всего было бы просто сбросить биос.
у меня это "advanced core calibration".
Для данного чувака проще всего было бы просто сбросить биос.
-
Fodo
Member
Да.... тяжелый случай.......
-
georgy
Junior
Спасибо за советы,ребят, я не особо шарю конечно но в биос войти могу и знаю что это:) мать я напишу позже,так не помню маркировку,но мать фирмы AsROCK,M3...а че дальше не помню. Да и вроде у нее нет батарейки. Я могу собрать комп сам,но вот глубокими познаниями не наделен,да и помоч не кому толком.
-
viperest1
Member
-
georgy
Junior
Ну вот нет ее,попробую конечно посмотреть,но вроде нет ее.viperest1:як це немає батарейки?,такого ж не може бути.
Добавлено через 37 минут 29 секунд:
Вот моя материнская плата asus AsRock M3N78D
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Asus AsRock M3N78D,модель матери.
-
Dr.Graf
Member
georgy
В биосе это скорее всего назывется "NVIDIA Core Calibration" (NVCC)
А батарейка в углу между радиатором чипсета и слотом PCI-E x16
В биосе это скорее всего назывется "NVIDIA Core Calibration" (NVCC)
А батарейка в углу между радиатором чипсета и слотом PCI-E x16
-
georgy
Junior
Окей,спасибо,завтра пошаманю. 
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Я тогда отпишусь если все получится.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Я тогда отпишусь если все получится.
-
Sergey_112
Member

-
Samson
Member
Всё понятно с вашим случаем. На этих мамках стоят солнечные батареи, недавно была статья на эту тему, пару дней назад. Вам надо мать занести в тёмную комнату минут на 5 и всё должно сброситься по дефолту.georgy:Ну вот нет ее,попробую конечно посмотреть,но вроде нет ее.
Добавлено через 37 минут 29 секунд:
Вот моя материнская плата asus AsRock M3N78D
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Asus AsRock M3N78D,модель матери.
-
Oberon64
Member
Я бы поостерегся давать такие советы - судя по подкованности ТС в данном вопросе возможно восприятие на полном серьезе...
-
Samson
Member
Вреда мамке всё равно не будет, но все же извиняюсь, не учёл такого варианта развития событий. "И всё же должна быть у неё батарейка?!" , помните Урри из Электроника?
-
ZeaL
Member
Если можете зайти в БИОС, то там в последних строках в главном меню должно быть что-то вроде "Вернуть рекомендуемые параметры" или "Сбросить настройки БИОС". Сбросьте, выйдите из БИОС с сохранением изменений и ждите, пока перенастроится на 2 ядра. У меня так, по крайней мере. И не надо возиться с батарейкой.)))
Samson
Смешно.
Samson
Смешно.
-
Oberon64
Member
Samson:"И всё же должна быть у неё батарейка?!" , помните Урри из Электроника?
К великому сожалению нынешняя детвора и молодежь смотрит иные фильмы...