Новости
Последние статьи и обзоры
"Скальпирование" процессоров
-
Jumper007
Member
Я на работе каждый день метиловым протираю железки всякие, дисками ватными и спиртом. Железкам пофигу, кожу только сушит зараза.
-
Juzt
Member
Jumper007
Кожу попробуй кремом детским Антошкой или Аленкой (Можно Джонсоном, но он дороже), правдо потом руки жирные зараза
Кожу попробуй кремом детским Антошкой или Аленкой (Можно Джонсоном, но он дороже), правдо потом руки жирные зараза
-
valerianv
Member
Скальпировали уже? Интересен результат 3220, да и 3570 в дефолте тож интересует.Vovchic_jrc:oracool
Спасибо заь инфо. На выходных думаю скалипирую 3570К и 3220. Отпишусь потом о результатах.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
valerianv
3220 да. Полный отчет напишу чуть позже. В стоке, пассив под Перформой, удалось скинуть 5 градусов. Сейчас 55 после 10 минут линпака. Если приложить руку к радиатору, то можно поуствовать, что он теплый. Раньше даже под линпаком такого небыло. Сравню еще разницу с вентилятором, когда приедет SW2. Все же для 3220 думаю особого смысла скальпировать нет. Он и с термопастой выше 60-62 не грелся (пасив).
P.S. Кристал у 3220 меньше чем у 3570. Потому можно более спокойно резать сверху, кристал вы не зацепите.
3220 да. Полный отчет напишу чуть позже. В стоке, пассив под Перформой, удалось скинуть 5 градусов. Сейчас 55 после 10 минут линпака. Если приложить руку к радиатору, то можно поуствовать, что он теплый. Раньше даже под линпаком такого небыло. Сравню еще разницу с вентилятором, когда приедет SW2. Все же для 3220 думаю особого смысла скальпировать нет. Он и с термопастой выше 60-62 не грелся (пасив).
P.S. Кристал у 3220 меньше чем у 3570. Потому можно более спокойно резать сверху, кристал вы не зацепите.
-
Yaroslav
Member
Даже если упрешься лезвием в кристалл, ничего с ним не случитсяVovchic_jrc: P.S. Кристал у 3220 меньше чем у 3570. Потому можно более спокойно резать сверху, кристал вы не зацепите.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Это, кстати, да! Ситуация аналогичная.. Мой ТруСпирит 120 однажды тянул камень под нагрузкой в пассиве (я на реобасе поставил слишком маленькие обороты и пускового тока не хватило после перезагрузки) минут 40. Залез, увидел, ужаснулсяVovchic_jrc:valerianv
Если приложить руку к радиатору, то можно поуствовать, что он теплый. Раньше даже под линпаком такого небыло.
-
Andrey88
Member
Вчера знакомый запорол проц ))) Я еще не видел каким образом , но я думаю что скорее всего разодрал текстолит . Он еще тешит себя ремоном... Интересно что ему расскажут в СЦ.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Andrey88
Скорее всего повредил подложку. Если акуратно установить крышку обратно, то вопросов в СЦ быть не должно.
Скорее всего повредил подложку. Если акуратно установить крышку обратно, то вопросов в СЦ быть не должно.
-
Gagarin-ace
Member
Andrey88
где фото, где расчленёнка ? тут полезными будут не только положительные результаты, а и очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
где фото, где расчленёнка ? тут полезными будут не только положительные результаты, а и очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
-
Andrey88
Member
Вечером попрошу , что б сделал. Правда он собирался быстро заклеять и нести в СЦ. Говорит когда отрезал крышку лезвием задел "зеленую штуку" на материнке Код ошибки 55 , походу повредил контролер памяти на камне.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Угу.. задуматься стоит ли оно того?Gagarin-ace: очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
-
Andrey88
Member
Хорошо , что я когда свой срезал, старый герметик даже и не отдирал ) А то тоже б наверно ваву сделал.
-
GRaFkiyv
Member
Чёт я запамятовал, кто же это тут на форуме мне рассказывал что скальпирование это простая процедураVovchic_jrc:Andrey88
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Кстати да, где фотки мяса?Gagarin-ace:Andrey88
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv
По поводу рук я уже писал. Напомнить кому было адресовано?
-
Andrey88
Member
GRaFkiyv Ты сам смотрел как это делается ? - http://people.overclockers.ru/Hemul/174 ... zhu_3770K. - Если для тебя это сложно то мне тебя жаль. Да и везде говориться , что делается это на свой страх и риск и шанс повредить есть всегда.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Andrey88
Там пожалуй царапина глубиной в 1-2мм, там где был герметик.
Там пожалуй царапина глубиной в 1-2мм, там где был герметик.
-
GRaFkiyv
Member
Напомните что не так с руками всем кто неудачно скальпирвал проц.Vovchic_jrc:GRaFkiyv
Они вас отблагодарят наверно.
-
Jumper007
Member
Ну это нужно быть полным профаном в электронике и схемотехнике, что бы не знать что на текстолите под слоем лака дорожки из фольги медной лежат, не в один слой причем, и порезать их при скальпировании ...
Таким конечно противопоказано, для них придуман турбо-буст и т.п.
Таким конечно противопоказано, для них придуман турбо-буст и т.п.
-
Andrey88
Member
Vovchic_jrc
Говорит уже приклеил крышку обратно. На тел фоткал , но ни хрена не видно. Говорит , что чуть царапнул текстолит , не 1-2 мм но через него было видно что-то желтое ). Теперь самое интересное, что скажет СЦ.
Как я понял поцарапал дорожку контролера памяти , так как ошибку post 55 показал.
Добавлено через 1 минуту:
Если ему откажут в СЦ сказал отдаст мне его на брелок ) Тогда и выложу фотки ))))
Говорит уже приклеил крышку обратно. На тел фоткал , но ни хрена не видно. Говорит , что чуть царапнул текстолит , не 1-2 мм но через него было видно что-то желтое ). Теперь самое интересное, что скажет СЦ.
Как я понял поцарапал дорожку контролера памяти , так как ошибку post 55 показал.
Добавлено через 1 минуту:
Если ему откажут в СЦ сказал отдаст мне его на брелок ) Тогда и выложу фотки ))))
-
GRaFkiyv
Member
Чел пишет что перед началом процедуры он очковал и навернул литру вина для смелостиAndrey88:GRaFkiyv Ты сам смотрел как это делается ? - http://people.overclockers.ru/Hemul/174 ... zhu_3770K. - Если для тебя это сложно то мне тебя жаль. Да и везде говориться , что делается это на свой страх и риск и шанс повредить есть всегда.