Не определяются девайсы при установке восьмерки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Тип ЦП i5-3570K, 4200 MHz (42 x 100)
Системная плата Asus P8Z77-V LE Plus
AMD Radeon HD 6790 (Barts)

ставлю Win 8 Pro VL x64 оригинал
доходит до определения девайсов и на 7% и виснет,
но это еще не все,если переключить монитор на встроенное видео
Intel HD Graphics 4000,
а атишную видюху вытащить,то 8ка встает нормально,потом ставлю атишные дрова и подкл через атишную видю и все работает,
объясните с научной точки зрения :)
Jumper007
Member

Тут два варианта
Или виновато амд, сделало кривую карту
Или же виноват интел, сделал кривую встройку конфликтующую.

Хотя может быть восьмерка виновата ... а 7-ка ставится нормально ? а убунта ?
Zerstorer
Member

2*HD6870
сборка ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810
ставится беспроблемно
В качестве научного объяснения - плохая погода на Марсе, хреновое настроение обитателей Гаммы Змееносца, на Венере особенно активно идет сернистый дождь. Может быть во всем виноваты темные силы электричества :D
S
Member

DeBirs:объясните с научной точки зрения :)
это всё Хуанг кто же еще :)
DeBirs
Junior

Jumper007:Тут два варианта
Или виновато амд, сделало кривую карту
Или же виноват интел, сделал кривую встройку конфликтующую.

Хотя может быть восьмерка виновата ... а 7-ка ставится нормально ? а убунта ?
семерка ставится нормально,бубунту не пробовал,мое мнение что на атишную видю нет дров,а на встроенное видеоядро есть,а как это кривая карта,если на нее поставить родные дрова,то на ведь работает и нормально работает,еще интересно,если удалить интеловские дрова,а атишные не ставить,то система загружается,подставляет свои дрова и норм,просто с малым разрешением,но запускается

Добавлено через 38 секунд:
S:
DeBirs:объясните с научной точки зрения :)
это всё Хуанг кто же еще :)
вот и у меня такое подозрение :)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Zerstorer:2*HD6870
сборка ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810
ставится беспроблемно
ставил еще
ru_windows_8_x64_dvd_wpi_02.10.2012
Windows 8 [12in1] Activated [x86-x64] by Bukmop [Ru]
и еще какие то,результат тот же
Doberman
Junior

С nvidia у 8ки тоже проблемы. После установки оф. последних дров с сайта на 9800гт ушла в синий экран и больше не вернулась. перебил обратно на 7мерку :super: и больше не экспериментировал :beer:
Zhekawork
Advanced Member

DeBirs

Скорее проблема в несовместимости мамы (биос), такая же проблема была с мамкой на nforce4 при установке вин7, просто установщик не может правильно обработать чипсет + видик и виснет, типо комплексный баг установщик+биос.

биос не пробовал обновить до последнего?

И да какой тут хуанг, интел продвигает свою графику :lol: , хомячок попробовал не пошло, переключил на встройку и юзает :lol: .
S
Member

Восьмерку будет иметь смысл ставить после выхода SP1 если она до того в Blue не превратится...
DeBirs
Junior

Zhekawork:DeBirs

Скорее проблема в несовместимости мамы (биос), такая же проблема была с мамкой на nforce4 при установке вин7, просто установщик не может правильно обработать чипсет + видик и виснет, типо комплексный баг установщик+биос.

биос не пробовал обновить до последнего?

И да какой тут хуанг, интел продвигает свою графику :lol: , хомячок попробовал не пошло, переключил на встройку и юзает :lol: .
биос я сразу новый поставил,как только проапгрейтил комп,
про совместимость не совсем понятно,есть же в системе универсальные дрова,хреновские конечно,но работают,если сидеть на встроенке и удалить интеловские дрова,то после перегруза система грузится,вот еще бы такой экскримент сделать с дискретной видей,удалить или выключить атишные дрова и перезагрузиться,тогда можно понять подходят ли универсальные дрова к атишке,но пока я не способен на такой подвиг,устал прыгать с бубном,может через пару дней,когда любопытство меня грызть начнет :)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
S:Восьмерку будет иметь смысл ставить после выхода SP1 если она до того в Blue не превратится...
а в чем вы видите смысл,у меня весь смысл это попробовать новую систему,хотя она не такая уж новая
Ответить