Последние статьи и обзоры
Новости
Первые подробности о серверных процессорах Intel Xeon E5 v2 и Xeon E7 v2
-
valcoder
Member
Предлагаю обсудить Первые подробности о серверных процессорах Intel Xeon E5 v2 и Xeon E7 v2
вот интел и покажет что она на самом деле могла бы выкатить под сокет 2011 по 500 баксов/шт еще год назад если бы ей было с кем конкурировать.
мне кажется у этих камушков площадь будет где-то как у вишер.
Это было бы смешно если б не так печально. 15 ядер.
вот интел и покажет что она на самом деле могла бы выкатить под сокет 2011 по 500 баксов/шт еще год назад если бы ей было с кем конкурировать.
мне кажется у этих камушков площадь будет где-то как у вишер.
Это было бы смешно если б не так печально. 15 ядер.
-
VINRARUS
Member
16 ядерний оптерон додасть вам суму?valcoder:Это было бы смешно если б не так печально. 15 ядер.

Угу, напевноvalcoder:мне кажется у этих камушков площадь будет где-то как у вишер.

8 ядерный Xeon має площу кристалу 434 мм?
8 ядерний Vishera має площу кристалу 315 мм?
Обидва на однакових техпроцесах (32 нм).
А на 22 нм техпроцесі 15 ядерні Xeon вийдуть з площею більше 600 мм?
valcoder:вот интел и покажет что она на самом деле могла бы выкатить под сокет 2011 по 500 баксов/шт еще год назад если бы ей было с кем конкурировать.

-
Faitzz
Member
VINRARUS:8 ядерний Vishera

-
VINRARUS
Member
Це сильний самообман нуба який не знає що таке гіпертрейдинг.Faitzz:Вообще-то четырехмодульный, эффект четырехядерника с более эффективной альтернативой гипертрейдинга.

Скажемо так:
I7 (4 ядра 8 потоків) - це 8 ядерник на 15%.
FX-83xx (8 неповноцінних ядер) - це 8 ядерник на 85%.

-
Pintruchel
Member
Вішера не 8 ядерник на 85 % , ефективність 1 модуля вішери (2 ядер) десь на рівні 1.2-1.45 ядер денеб.VINRARUS:Це сильний самообман нуба який не знає що таке гіпертрейдинг.Faitzz:Вообще-то четырехмодульный, эффект четырехядерника с более эффективной альтернативой гипертрейдинга.![]()
Скажемо так:
А тому я б прирівняв ефективність 8 ядер вішери до 5-6.5 ядер денеба(у оптимізованих програмах), а у неоптимізоватих у вішери взагалі триндє

-
Faitzz
Member
VINRARUS, а я смотрю, ты не брезгуешь оскорблениями. Даже не знаешь, как правильно читать "более эффективная альтернатива гипертрейдинга". Потом переписываешь то, о чем я тебе сказал, и тыкаешь в меня цифрами, которые я и так знаю. А гипертрейдинг добавляет до 30% к четырем ядрам, а не делает из четырех ядер - восемь, причем по глупому на 15%. 

-
V1tol
Member
Бульдозер\вишера отличаются от полноценных ядер только тем, что у них на два ядра один блок вычислений с плавающей запятой. Все остальное на каждое ядро свое. А то, что производительность в однопотоке не очень - это не следствие модульности, а следствие недоработки архитектуры. А гипертрейдинг - если верить Интелу, со второго потока он запихивает инструкции для выполнения на первом ядре, когда в первом потоке отсутствуют команды на выполнение, чтобы исключить простой ядра. Физически ядро практически никак не отличается от ядер в процах без гипертрейдинга, кроме того самого планировщика одного физического ядра в два логических.
Поэтому буль\вишера теоретически могут достигнуть двукратного прироста производительности, если нет вычислений с плавающей точкой.
Поэтому буль\вишера теоретически могут достигнуть двукратного прироста производительности, если нет вычислений с плавающей точкой.
-
Pintruchel
Member
Нехай в ідеальній ситуації вішера видасть свій максимум, але цього всеодно не хватить щоб зрівнятись з 8 ядерним інтелом(про різницю в ціні знаю)V1tol:Бульдозер\вишера отличаются от полноценных ядер только тем, что у них на два ядра один блок вычислений с плавающей запятой. Все остальное на каждое ядро свое. А то, что производительность в однопотоке не очень - это не следствие модульности, а следствие недоработки архитектуры. А гипертрейдинг - если верить Интелу, со второго потока он запихивает инструкции для выполнения на первом ядре, когда в первом потоке отсутствуют команды на выполнение, чтобы исключить простой ядра. Физически ядро практически никак не отличается от ядер в процах без гипертрейдинга, кроме того самого планировщика одного физического ядра в два логических.

-
nomms
Junior
вот не всё ли равно насколько там кто 8 ядерник, если амд сливает всё и везде не то что i7 без разгона, а очень даже часто i5. Причём не только в производительности, но и в энергопотреблении. Надо быть альтернативно одарённым чтобы покупать процессоры от амд сейчас.VINRARUS:Це сильний самообман нуба який не знає що таке гіпертрейдинг.Faitzz:Вообще-то четырехмодульный, эффект четырехядерника с более эффективной альтернативой гипертрейдинга.![]()
Скажемо так:
В серверном точно так же- 2x xeon e5 выдают чуть меньше результат в cinebench чем 4 оптерона.
-
Zerstorer
Member
Глупо гоняться за конем в сферическом вакууме, есть принцип разумной достаточности.nomms: амд сливает всё и везде не то что i7 без разгона, а очень даже часто i5. Причём не только в производительности, но и в энергопотреблении. Надо быть альтернативно одарённым чтобы покупать процессоры от амд сейчас.
А энергопотребление - это сильный аргумент. В ноябре - декабре собирали с камрадом компы (цены с тех пор)
Стоимость Asus Crosshair V + FX8320 = 160 + 175 = 335 уе (Кстати попал на акцию - к матплате ROG прилагался грызун Asus GX850)
Стоимость Asus Sabertooth Z77 + i5-3570к = 230 + 260 = 490 уе
Стоимость 1кВт\час электроэнергии 14 копеек. Вопрос - сколько лет должна отработать вторая связка чтобы перекрыть разницу в стоимости и начать экономить денег на электроэнергии?

-
VINRARUS
Member
Це з точки зору повноцінних ядер, тільки стосовно архітектури.Pintruchel:Вішера не 8 ядерник на 85 %
Залежно від ситуації: 8 ядер вішери = 4 ядрам денеба, або 8 ядер вішери = 10 ядрам денеба.Pintruchel:ефективність 1 модуля вішери (2 ядер) десь на рівні 1.2-1.45 ядер денеб.
Це стереотип з часів бульдозера.Pintruchel:А тому я б прирівняв ефективність 8 ядер вішери до 5-6.5 ядер денеба(у оптимізованих програмах), а у неоптимізоватих у вішери взагалі триндєц

Нуб - це не образа, це рівень знаньFaitzz: а я смотрю, ты не брезгуешь оскорблениями.

Я давно зрозумів що ти хотів сказати, але твої думки не вірні.Faitzz:как правильно читать "более эффективная альтернатива гипертрейдинга".
Гіпертрейдинг пішов по дорозі нарощування потужності (тобто з 1го ядра більше вижати), бульдозерна архітектура же пішла дорогою зниження потужності (грубо говорячи 1 кастроване ядро і 1 повноцінне утворили 1 модуль, в якому кастроване користується частиною компонентів повноцінного).
Залежно від ситуації. Грубо кажучи в погано оптимізованому софті маєте +30% на ядро, в добре оптимізованому -20% на ядро (так так, я не помилився, в якісному софті гіпертрейдинг гальмує обидва потоки).Faitzz:А гипертрейдинг добавляет до 30% к четырем ядрам
І ще спільний декодер інструкцій і пророкувальник розгалужень, 1 для 2х ядер (і ще буфер інструкцій)V1tol:Бульдозер\вишера отличаются от полноценных ядер только тем, что у них на два ядра один блок вычислений с плавающей запятой.

Ну як ви могли прогледіти таку штуку як кеш л2 спільний для 2х ядер??V1tol:Все остальное на каждое ядро свое.

Але можливо тут більше переваг ніж недоліків, в спільному кеші.
Можуть і більше, якщо не зрівнювати частоти.V1tol:Поэтому буль\вишера теоретически могут достигнуть двукратного прироста производительности, если нет вычислений с плавающей точкой.

Тут ми бачимо що 6х вішера краща за 6х фенома, та й нагрів має менший

Ну дорогий інтел кращий дешевого АМД, і чо?Pintruchel:але цього всеодно не хватить щоб зрівнятись з 8 ядерним інтелом(про різницю в ціні знаю)

Я планую купити скоро FX-6300, тому що це краще що зараз є на ринку ціна/продуктивність/нагрівnomms:Надо быть альтернативно одарённым чтобы покупать процессоры от амд сейчас.

В такій конфі у AMD більше повноцінних потоківnomms:В серверном точно так же- 2x xeon e5 выдают чуть меньше результат в cinebench чем 4 оптерона.

-
Inno
Member
Самое главное в процессоре, на сегодня, это производительность на ядро. У АМД с этим все очень плохо, вернее даже деградация. И не нужно придумывать сферические примеры в вакууме когда вишера сможет выдать в какой то там задаче мощный результат. Этим занимается 0,5% пользователей. В играх вишера чуть ли не слабее бюджетного пентиума на иви. В кодировании видео - порядочно слабее 2600к. Обработка фото, 3д-моделирование, работа с мультиканальным аудио - все не так как должно быть при ТПД вишер. Ждем стимроллера? Как бы еще хуже не было... Ну надеюсь буль/вишера такие получились из-за того что все усилия пошли на стимроллер, иначе баста. Хорошо хоть видяхи тащат, а то бы вообще загнулись.
Если ставите минусы, дорогие мои НЕфанаты, соизвольте обосновать причину

-
heavy
Member
Скорее всего за оффтопInno: Если ставите минусы, дорогие мои НЕфанаты, соизвольте обосновать причину

-
Zerstorer
Member
Не понимаю смысл приобретения многоядерного проца, чтобы потом тащится от производительности 1 го ядра. Те задачи которые я ставлю - комп справляется беcпроблемно, хоть он и собран на Вишере. Не вижу смысла покупать более дорогое, если то что есть, вполне отлично справляется с задачами, не успеваю различить разницу между 70 и 65 ФПС, не замечаю, что папка открылась на 0,00002 секунды быстрее, не торкает от того, что на роже монстра пятно крови выглядит на 3% контрастнее. А ведь именно такой сценарий использования компа дома. Среди моих многочисленных знакомых практически никто не занимается описанными вами задачами дома. есть парочка фотографов, но они отлично с фотошопом работают и на ноутбуках - им удобнее с собой возить ноут, а не десктопную коробку.Inno:Самое главное в процессоре, на сегодня, это производительность на ядро. У АМД с этим все очень плохо, вернее даже деградация. И не нужно придумывать сферические примеры в вакууме когда вишера сможет выдать в какой то там задаче мощный результат. Этим занимается 0,5% пользователей. В играх вишера чуть ли не слабее бюджетного пентиума на иви. В кодировании видео - порядочно слабее 2600к. Обработка фото, 3д-моделирование, работа с мультиканальным аудио - все не так как должно быть при ТПД вишер. Ждем стимроллера? Как бы еще хуже не было... Ну надеюсь буль/вишера такие получились из-за того что все усилия пошли на стимроллер, иначе баста. Хорошо хоть видяхи тащат, а то бы вообще загнулись.![]()
Кстати в играх вообщето от видеокарты больше зависит чем от процессора, в играх процессор просто связующее звено. На указанные вами процессоры это не рапространяется
P.S.: работу надо работать на работе, а не дома.

P.P.S.: а мне кажется что главное - более точные вычисления
Последний раз редактировалось Zerstorer 02.04.2013 20:24, всего редактировалось 4 раза.
-
VINRARUS
Member
В часи багатопоточних ігор і софту інттелофани все ще моляться на 1поточні проги типу superPI і iTunes.Inno:Самое главное в процессоре, на сегодня, это производительность на ядро.

Я не знаю, можливо ви користуєтесь 1 поточним DOS?
У мене багатопоточна windows яка знайде куди притулити лишні ядра.
Де графік?Inno:В играх вишера чуть ли не слабее бюджетного пентиума на иви.

Та деж ви такі фанатики беретесь? Моє попереднє повідомлення прочитай.Inno:У АМД с этим все очень плохо, вернее даже деградация.

-
Faitzz
Member
VINRARUS:Нуб - це не образа, це рівень знань
Ну да, конечно ты черпаешь знания из интернета - или что-то изменилось и тебя взяли в компанию АМД работать? А я тебе описываю термин "более эффективная альтернатива гипертрейдинга", услышанный от работников АМД, рассказывающих про архитектуру Бульдозера (Вишера меньше жрет, больше частоты - но то не важно, те же яйца).
Значит ты нубами тут инженеров АМД считаешь. Не много ли твоя мания величия на себя берет?

-
nomms
Junior
Не все в игрульки играют. Для рендера нет лишней мощности, там сколько не дай, всё сожрёт.Zerstorer:Глупо гоняться за конем в сферическом вакууме, есть принцип разумной достаточности.nomms: амд сливает всё и везде не то что i7 без разгона, а очень даже часто i5. Причём не только в производительности, но и в энергопотреблении. Надо быть альтернативно одарённым чтобы покупать процессоры от амд сейчас.
А энергопотребление - это сильный аргумент. В ноябре - декабре собирали с камрадом компы (цены с тех пор)
Стоимость Asus Crosshair V + FX8320 = 160 + 175 = 335 уе (Кстати попал на акцию - к матплате ROG прилагался грызун Asus GX850)
Стоимость Asus Sabertooth Z77 + i5-3570к = 230 + 260 = 490 уе
Стоимость 1кВт\час электроэнергии 14 копеек. Вопрос - сколько лет должна отработать вторая связка чтобы перекрыть разницу в стоимости и начать экономить денег на электроэнергии?
Покупать Asus Sabertooth под i5-3570k не от большого ума.
GA-Z77-D3H 120$
ASUS Sabertooth Z77 247$ актуальные цены из никса.
Что есть во второй жизненно необходимого чего нет в первой? Не свистелок перделок с пластиковым кожухом аля "школотан", а действительно важные штуки.
Стоимость 1 кВт/ч везде разная. почти 3.5 рубля за кВт это реальность. Опять же больше греется, надо лучше охлаждать, больше шума.
-
Zerstorer
Member
А комп для дома покупался. Я много от кого слышал и про рендер, и про научные расчеты, еще про что-то. Итог везде один - никто из рассказывавших дома этим не занимается, везде типичный сценарий - игры, фильмы, интернет.nomms: Не все в игрульки играют. Для рендера нет лишней мощности, там сколько не дай, всё сожрёт.
Покупать Asus Sabertooth под i5-3570k не от большого ума.
Что есть во второй жизненно необходимого чего нет в первой? Не свистелок перделок с пластиковым кожухом аля "школотан", а действительно важные штуки.
Стоимость 1 кВт/ч везде разная. почти 3.5 рубля за кВт это реальность. Опять же больше греется, надо лучше охлаждать, больше шума.
Жизненная необходимость - захотелось называется. Тоже не понимаю жизненной необходимости в BMW Z5, если есть ВАЗ 2170.
Насчет греется не знаю, мой прогревался максимум до 65 градусов (свистелки и перделки не такие уж и бесполезные, как вам кажется, там еще в элементной базе много чего интересного. Ну и гарантия год на жижабайт и 5 лет на саблезубого), наверное разница в цене между платформами позволила мне поставить охлад Noctua, а камрад перебивается боксовым и жалуется на температуру в 80-90 градусов. 3,5 рубля - переведите если несложно в укр. валюту. Для меня российские рубли далеки
Кстати пару лет назад, когда поставил твердотельник - тоже говорили что это просто свистоперделка, видимо заложено что-то в людях, если не может себе такое позволить - надо обгадить со всех сторон. Скорее всего если бы была возможность - вы бы тоже себе приобрели такую матплату

-
Inno
Member
Не обижайтесь, но у меня иногда создается впечатление что некоторые люди просто отказываются думать. Что лучше, много слабых ядер, или столько же но сильных? Понимаете о чем я?VINRARUS:В часи багатопоточних ігор і софту інттелофани все ще моляться на 1поточні проги типу superPI і iTunes.

-
boombyte
Member
Это где такие цены? Почти 24 коп.+нДс 20 % . В ЗП.Zerstorer: Стоимость 1кВт\час электроэнергии 14 копеек.