Последние статьи и обзоры
Новости
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
sainfo
Member
WEENTEC,
Тут правда есть еще один вариант что бы поменять моему Zalman CNPS10X Performa вентиляторы на TY-141 или на TY-150. тоже наверное не плохо получилось бы. Во всяком случае лучше чем с профильным. Конечно же если все таки взять Noctua NH-D14 и ему поставить TY-150 было бы еще интереснее наверное.
vitaxa11,
Я давно подозревал, что программисты AIDA64 дебилы и что этот стрес тест и загрузка 100% фикция. Все это просто так, что бы LinX нос утереть. Ну а теперь так в этом убедился окончательно. С другой стороны может это и не такое уж гавно это тест в AIDA64, а просто задачи у них разные.
Тут правда есть еще один вариант что бы поменять моему Zalman CNPS10X Performa вентиляторы на TY-141 или на TY-150. тоже наверное не плохо получилось бы. Во всяком случае лучше чем с профильным. Конечно же если все таки взять Noctua NH-D14 и ему поставить TY-150 было бы еще интереснее наверное.
vitaxa11,
Я давно подозревал, что программисты AIDA64 дебилы и что этот стрес тест и загрузка 100% фикция. Все это просто так, что бы LinX нос утереть. Ну а теперь так в этом убедился окончательно. С другой стороны может это и не такое уж гавно это тест в AIDA64, а просто задачи у них разные.
-
WEENTEC
Member
sainfo
В стресс тесте AIDA64, поставь только галоч ку напротив Stress FPU, а остальные убери - будешь удивлен
В стресс тесте AIDA64, поставь только галоч ку напротив Stress FPU, а остальные убери - будешь удивлен
-
sainfo
Member
-
WEENTEC
Member
-
sainfo
Member
WEENTEC,
Странно я поправил сообщение, а оно не изменилось. вот другие скрины: В проге Core Temp видно, что мощность потребления значительно увеличивается когда стоит галочка только напротив Stress FPU, не понятно только почему. Логично было бы ожидать увеличение потребляемой мощности когда включено все.
А ничего что процессор в таком режиме потребляет 132 Вт, для него вроде бы как максимальная мощность составляет 95 Вт, не прийдет ли ему от таких тестов ото ???
Странно я поправил сообщение, а оно не изменилось. вот другие скрины: В проге Core Temp видно, что мощность потребления значительно увеличивается когда стоит галочка только напротив Stress FPU, не понятно только почему. Логично было бы ожидать увеличение потребляемой мощности когда включено все.
А ничего что процессор в таком режиме потребляет 132 Вт, для него вроде бы как максимальная мощность составляет 95 Вт, не прийдет ли ему от таких тестов ото ???
Последний раз редактировалось sainfo 02.04.2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
WEENTEC
Member
Stress FPU грузит, как LinX по энергопотреблению.
Ты так и не отключил многопоточность, проверь на 4.8 в LinX без многопоточности. может пройдет.
Ты так и не отключил многопоточность, проверь на 4.8 в LinX без многопоточности. может пройдет.
-
sainfo
Member
Странно, почему тогда FPU система проходит свободно и это ее в общем то сильно не напрягает, а вот этот долбаный LinX ни хочет проходить вообще.
За многопоточность я честно говоря забыл, попробую.
Последний раз редактировалось sainfo 02.04.2013 19:02, всего редактировалось 2 раза.
-
WEENTEC
Member
95 это без разгона и повышения напряжения.sainfo:
Когда-то у меня был проц AMD phenom x6 1100t, так он при разгоне до 4000, жрал 160 ватт
Добавлено через 35 секунд:
попробуй убрать разгон с памятиsainfo:Странно, почему тогда FPU система проходит свободно и это ее в общем то сильно не напрягает, а вот этот долбаный LinX ни хочет проходить вообще.
-
sainfo
Member
WEENTEC,
Разгон с памяти и X.M.L. я убирал - это ни чего не давало.
Добавлено через 25 минут 38 секунд:
WEENTEC,
Убрал Hyper-Threading Technology и вот результат, LinX на 4800Мгц проходит без вопросов: Пока оно там себе идет пишу с промежуточными данными. Пройдет попробую прогнать на 5000Мгц.
Разгон с памяти и X.M.L. я убирал - это ни чего не давало.
Добавлено через 25 минут 38 секунд:
WEENTEC,
Убрал Hyper-Threading Technology и вот результат, LinX на 4800Мгц проходит без вопросов: Пока оно там себе идет пишу с промежуточными данными. Пройдет попробую прогнать на 5000Мгц.
-
EFiR
Member
ну если речь идет о калькуляторе с тоталкомандером, то понятно что для выполнения таких задач столько процессорного времени не нужно. Но речи об этом небыло. Более того, если говорить исключительно о таких программах, то ни то что разницы между 4,5 и 4,9ГГц, а вообще в разгоне никакого смысла нет, настолько время выполнения мало.Jumper007:Это все относится только к тем нагрузкам которые ни чем не ограничены, например кодирование, архивирование, бенчмарки, т.е. тот софт который загружает железо на 100% для выполнения своих функций. Обычные игры и бытовой софт так не делают, у них нагрузка на проц (и вычислительную мощность вцелом) ограничена, и поэтому профита от разгона не будет, заметного на глаз.EFiR: частота - это величина во времени.
блаблабла
-
WEENTEC
Member
sainfo
-
sainfo
Member
WEENTEC,
Ну вот что получилось при относительно не высоких напряжениях: Количество проходов уменьшил до трех. Большее количество ждать очень долго. Да и есть ли смысл, перегрева все равно нет. Похоже мой дешевенький Zalman CNPS10X Performa (правда с двумя вентиляторами) вполне справляется с поставленной задачей. Интересно какие были бы температуры с кулером Noctua NH-D14 или Thermalright Archon SB-E и Archon Rev. A.
Большое спасибо за оказанную помощь!
Ну вот что получилось при относительно не высоких напряжениях: Количество проходов уменьшил до трех. Большее количество ждать очень долго. Да и есть ли смысл, перегрева все равно нет. Похоже мой дешевенький Zalman CNPS10X Performa (правда с двумя вентиляторами) вполне справляется с поставленной задачей. Интересно какие были бы температуры с кулером Noctua NH-D14 или Thermalright Archon SB-E и Archon Rev. A.
Большое спасибо за оказанную помощь!
-
sainfo
Member
Пожалуй отвечу сам себе какие были бы температуры с кулером Noctua NH-D14 ...
Сегодня пошел и взял себе Noctua NH-D14 (давно его хотелось), поставлю и посмотрю. Во всяком случае хуже не будет.
Сегодня пошел и взял себе Noctua NH-D14 (давно его хотелось), поставлю и посмотрю. Во всяком случае хуже не будет.
-
Andrey88
Member
вот ты себе геморой придумал )))
Вот только не пойму зачем оно тебе надо было....тесты-писькомеры тебя не интересую, рендером и т.д. ты не занимаешься .
Вот только не пойму зачем оно тебе надо было....тесты-писькомеры тебя не интересую, рендером и т.д. ты не занимаешься .
-
WEENTEC
Member
sainfo:Пожалуй отвечу сам себе какие были бы температуры с кулером Noctua NH-D14 ...
-
sainfo
Member
Ну почему же геморрой, просто мне все это очень интересно. Средства позволяют, почему бы не сделать приятное себе любимому. Люди что то делают другое (что то собирают, что то коллекционируют, что то модернизируют и тд. и тп.), мне же нравится заниматься своим ПК. Согласен, что для моих задач то чем я занимаюсь и такая конфигурация ПК абсолютно не нужны. Но повторюсь, мне это просто интересно и от этого получаю моральное удовлетворение. Сколько той жизни, хоть что то приятное можно будет там вспомнить ...Andrey88:вот ты себе геморой придумал )))
-
tandemavto
Junior
И как, есть результат от смены залмана на Noctua ?sainfo:Ну почему же геморрой, просто мне все это очень интересно. Средства позволяют, почему бы не сделать приятное себе любимому. Люди что то делают другое (что то собирают, что то коллекционируют, что то модернизируют и тд. и тп.), мне же нравится заниматься своим ПК. Согласен, что для моих задач то чем я занимаюсь и такая конфигурация ПК абсолютно не нужны. Но повторюсь, мне это просто интересно и от этого получаю моральное удовлетворение. Сколько той жизни, хоть что то приятное можно будет там вспомнить ...Andrey88:вот ты себе геморой придумал )))
-
Andrey88
Member
tandemavto
Ты их хотя бы внешне по размерам сравни ) Ясен пень , что разница будет. Как минимум приятно то что Д-14 сможет показать такой же результат при на много меньше скорости вентилей , не создавай такого шума как залман с 2000 об/м Я б при таком шуме комп уже уничтожил.
Ты их хотя бы внешне по размерам сравни ) Ясен пень , что разница будет. Как минимум приятно то что Д-14 сможет показать такой же результат при на много меньше скорости вентилей , не создавай такого шума как залман с 2000 об/м Я б при таком шуме комп уже уничтожил.
-
WEENTEC
Member
Аналогично, после трудовых будней, заботой о грудном ребенке , морально отдыхаю, когда копаюсь с компом .sainfo:Ну почему же геморрой, просто мне все это очень интересно. Средства позволяют, почему бы не сделать приятное себе любимому. Люди что то делают другое (что то собирают, что то коллекционируют, что то модернизируют и тд. и тп.), мне же нравится заниматься своим ПК. Согласен, что для моих задач то чем я занимаюсь и такая конфигурация ПК абсолютно не нужны. Но повторюсь, мне это просто интересно и от этого получаю моральное удовлетворение. Сколько той жизни, хоть что то приятное можно будет там вспомнить ...Andrey88:вот ты себе геморой придумал )))
-
sainfo
Member
tandemavto,
Результат, по идее, должен быть. Пока еще не менял (только вчера его взял) - времени нет. Скорее всего завтра займусь этим вопросом и конечно же по результатам отпишусь.
Результат, по идее, должен быть. Пока еще не менял (только вчера его взял) - времени нет. Скорее всего завтра займусь этим вопросом и конечно же по результатам отпишусь.