Монитор NEC EA294WMi (21:9) готовится к выходу на рынок

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Монитор NEC EA294WMi (21:9) готовится к выходу на рынок
Смотрю эта хрень 21:9 становится стандартом :mad: :banghead:
KROOM
Member

Они издеваются, или это у них юмор такой? Еще, действительно, маркетологи начнут называть это новым стандартом, на котором "так удобно смотреть видео без черных полос в формате 2.35:1" А выбор моделей 2560:1600 всё меньше...
ZeaL
Member

NFS-Racer
Ага. Мне тут еще кто-то доказывал, что на такой очень удобно работать. Может и есть какие-то специфические приложения, не представляю.
kaery
^_^

21:9 очень хорошо для игр. Эдакий компромисс между одним монитором и тремя :super: Только цена все портит.
Andrey235
Member

Я встретил на ура модели 16:10, принял нейтрально 16:9, но модели 21:9 хочется посоветовать производителю оставить себе. Надеюсь, рынок не поддержит это начинание.
septimus
Member

Не понимаю тех, кто против появления таких новинок. Вам не нравится - не покупайте, никто ведь не заставляет. Пусть купят те, кому они нужны. Или с выходом новых форматов у вас кто-то отнимает ваши любимые старые?
ZeaL
Member

septimus
Найдите сейчас нормальные модели 4 на 5. Нет, никто не отнимает.
NFS-Racer
Member

septimus
Покажите мне сейчас 27" 4:3 или 3:2, где они? А если есть то сколько стоят? А для монитора это очень удобные пропорции. Короче очередная победа маркетинга над здравым смыслом. Циферка 29 больше чем 27 и плевать что физическая высота меньше чем у 27" и равна 24" моделям, зато тупо растянули в ширину. Меня не напрягают 2 небольшие черные полосы сверху и снизу. Зато я хочу посмотреть на вас когда будете смотреть фильм в формате 16:9 - будете растягивать по вертикали и обрезать верх и низ картинки или лицезреть черные полосы по бокам, это же так удобно :lol: ? А браузить, работать в офисе? Excel еще куда ни шло, там в принципе чем шире тем лучше, а Word - пялиться в пол страницы на 29" громадине и огромные пустые поля по бокам? И тут не поможет ни перенос панели вправо/влево ни поворот в пивот ибо это вообще извращение и наверняка искажение цветов сверху под таким неестественным углом обзора. А более-менее серьезные программы типа фотошопа или 3D-маделирование? Там 1080 тоже маловато. В общем это монитор для тех кто раньше использовал 2 небольших, но много ли таких людей?
kaery
^_^

NFS-Racer
Ну никто же не заставляет открывать ворлд на весь экран (даже наоборот, можно открыть тот же ворлд и какой нибудь браузер на 1 экране) .
Я на 22 дюймах не открываю браузер больше чем на 3/4 экрана :shuffle:
septimus
Member

NFS-Racer
Я делаю проще: использую два монитора, 24" как основной и старенький 19" как вспомогательный. А фильмы смотрю на телевизоре + ресивер с нормальной акустикой. И никаких проблем =)
Зато новая модель позволит заменить два монитора, стоящих рядом. А появление новых моделей с новым форматом оцениваю как положительное событие, значит скорее на них цена станет более адекватной.
utbrock
Member

21 на 9 ну вот а дальше что 42 на 9 и т п ... глаза точно станут как у китайцев скоро :gigi:
Voodoo89
Member

Мне бы такой для экселя :)
Ответить