Хорошо. Но даже в инструкции написано, что наносить нужно капелькой и по центру, потом прижать кулером. А что будет если очень мало нанести пасты?septimus:Это если вам действительно нечего делать. Вы правильно нанесли термопасту и скорее всего с контактом проблем быть не должно. В то же время, нанеся просто каплю посередине, вы рискуете неравномерно распределить термопасту по поверхности и этим ухудшить контакт кулера и процессора.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос по Noctua NH-D14
-
Destroyer
Member
-
Vaha00007
Member
Destroyer С системой крепления NH-D14 - у вас море возможностей для экспериментов по нанесению ТИ. Если делать нечего 
-
Destroyer
Member
Сделал как написано в инструкции, но ничего не изменилось и все же не понятно, почему у одного ядра в простое получается температура на 15 С больше.....
-
Жора
Member
Destroyer
Для того что бы паста хорошо равномерно разошлась по всей поверхности камня подошву Д 14 надо довести до идеала и отполировать .
Для того что бы паста хорошо равномерно разошлась по всей поверхности камня подошву Д 14 надо довести до идеала и отполировать .
-
Destroyer
Member
Каким образом? Что для этого нужно?Жора:Destroyer
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i71 ... 6.jpg.html" target="_blank Вот температура в простое. Без разгона.
-
sainfo
Member
Ну почему же, к примеру, Thermalright TY-141 совсем даже не плохой вентиль и в "Розетке" стоит 114грн. Так что в принципе не так уж и накладно если заменить оба комплектных вентилятора на два Thermalright TY-141.Andrey88:Один хороший вентиль PWM будет стоить +- 200 гривен. Шкурка вычинки не стоит.
Вот и я на днях приобрел себе процессорный кулер Noctua NH-D14 и с Andrey88 совершенно согласен, что запитав их через переходники, то есть на 900-х оборотах получите и тишину и нормальное охлаждение. Так я и сделал, но а дальше видно будет. Возможно родные вентиляторы заменю на два Thermalright TY-141. Посмотрим, во всяком случае пока при частоте процессора для повседневной работы равной 4800Мгц в этом прямой необходимости не ощущаю.Andrey88: Зачем создавать тему , если вы кулер в руках не держали и не знаете на сколько он шумный. Подключить родные вентили через переходники ( 900 оборотов) и вся проблема. У меня в таком режиме на 4.2мгц в линксе 60 градусов.
-
Algofol
Member
здесь скорее глюк, в термодатчике цпу, у меня было такое с Е8400- температура одного ядра никогда не опускалась ниже 34.