Выбор корпуса для Mini-ITX

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Интересный корпус появился у Fractal Design: Fractal Design Node 304
ИзображениеИзображение
Обзор можно почитать на HardwareMax только на английском.

Так же собирал офисные системы на базе таких корпусов:
Chieftec Compact IX-01B-OP -отличный корпус, но портит его излишняя перфорация стенок корпуса. Отчетливо слышно в нем шумные HDD, ставить только SSD. БП необходимо отдельно покупать.
ИзображениеИзображение

Frontier Ark AK27i 250W - отличный мега-бюджетный корпус для офисного ящика. Собрать машинку на Celeron G1610, отрегулировать вентилятор в БП и вот оно - бесшумное но быстрое офисное решение.
ИзображениеИзображение

Foxconn RS-506 250W - ужасно скомпонованый и тесный корпус.
ИзображениеИзображение
tw-r
Advanced Member

к чему 3-я тема-клон про мIТХ? :kbd: :lamer:
http://www.overclockers.ru/lab/51763/Ob ... e_304.html" target="_blank
Нод 304 на русском
BigTypoon
Member

Myp4uk_psx
Где тема про Mini-ITX?
скинь ссылко, тогда попрошу перенсти пост в соответствующую тему.
tw-r
Advanced Member

viewtopic.php?f=2&t=73122" target="_blank

viewtopic.php?f=7&t=76009" target="_blank

я так понимаю, основная тема тут viewtopic.php?f=1&t=52346" target="_blank
BigTypoon
Member

Myp4uk_psx
Считаю предложенные темы не отвечающим идее и если ты не заметил, то сообщаю твои не сдержанный пост "опять тридцать пять" соверешенно не уместен.
Gnok
Member

BigTypoon:Fractal Design Node 304
Весьма неплох. Жаль только что фракталы у нас в стране вообще не представлены
BigTypoon
Member

Gnok
Мне понравился. Но доступность да и цена делают свое дело.

Вобще хватает корпусов разных, но время диктует. В основном мини-ITX собираю в бюджетных корпусах.
sNQ
Member

BigTypoon
А ты собираешься что-то купить или так, просто пообщаться? Мог бы посоветовать Lian Li, но в незалежной их тоже нет. :)
Gnok
Member

sNQ
Да есть вроде. http://hotline.ua/computer/korpusa/31358/?q=Lian+Li
Вот Lian Li PC-Q08 по габаритам как фрактал Node 304, если первый положить набок.
Только расположение БП над процессором не позволит установить высокие кулера. И продуваемость меньше, в лиане получается на выдув стоит БП, а в фрактале 140 на выдув и две 92 на вдув (заместо 140ки на вдув у лиан ли).
Ещё говорят что в лианах жестаки страшно вибрацию передают. Как в фрактале, интересно?
axotnik
Member

Gnok:sNQ
Да есть вроде. http://hotline.ua/computer/korpusa/31358/?q=Lian+Li
Вот Lian Li PC-Q08 по габаритам как фрактал Node 304, если первый положить набок.
Только расположение БП над процессором не позволит установить высокие кулера. И продуваемость меньше, в лиане получается на выдув стоит БП, а в фрактале 140 на выдув и две 92 на вдув (заместо 140ки на вдув у лиан ли).
Ещё говорят что в лианах жестаки страшно вибрацию передают. Как в фрактале, интересно?
в ліані бж ставиться глухою стінкою до проца і вентилем до перфорації на стінці
кулер до 11см висотою- самурай влазить і легко і5 2400 в пасиві тягне
вдув 140 спереду видув 120зверху
не треба писати,коли не впевнені ;)
п.с. 2х92 продує гірше,ніж 140 і шумніше буде
і взагалі це корпуси різного рівня
sNQ
Member

Gnok
Корпуса от Lian Li скорее для тех, кто любит доработать их ручками. На хардфоруме можно найти много интересных вариантов моддинга. Проблем с вибрациями нет, надо нормальные HDD покупать. :laugh:
Gnok
Member

axotnik:вдув 140 спереду видув 120зверху
не треба писати,коли не впевнені ;)
Упс, провтыкал :shuffle:
sNQ:Проблем с вибрациями нет, надо нормальные HDD покупать. :laugh:
Ну не знаю, у меня третий винт так вибрирует что не его в пень. Видимо, я неудачник в выборе хдд. Если бы в лианах БП был не впритык к 5,25 слоту (PC-q11), то можно было бы вырезать дно 5,25 слота и повесить 2 харда, например, на nexus doubletwin
sNQ
Member

Gnok
Я правильно понял, у тебя несколько HDD на 500Гб? Разве нельзя купить один HDD на 2Тб?
У меня HDD + Scythe Himuro стоит в 5.25" отсеке и всё ОК.

В полусобранном состоянии:
viewtopic.php?p=1069399#p1069399" target="_blank
Gnok
Member

sNQ:Я правильно понял, у тебя несколько HDD на 500Гб? Разве нельзя купить один HDD на 2Тб?
Можно. Взял с дуру 2 жестака из-за того что у меня перед этим полетел винт самсунговский на тер. Подумал что два винта - меньше шансов остаться без компа (я тогда почти месяц без компа был + восстановление инфы).
Но теперь реально думаю что можно взять один винт, тем более что я раз в месяц делаю бэкап всей важной инфы акронисом на внешний жестак.
sNQ
Как температуры проца и 7870, как шумовые характеристики компа в целом в простое / под нагрузкой?
Впринципе для меня шум в нагрузке не критичен, главное чтоб комп не завывал в простое...
Нашел прикольную тему на хардфоруме http://hardforum.com/showthread.php?t=1717132, интересно запустят ли в производство?
sNQ
Member

Gnok
В простое тихо работает, температуры стандарные, слышно только вентилятор блока питания (выбирал его из-за полной модульности, хотя можно было взять и более тихие модели). В нагрузке температуры 70-77 градусов у видеокарты и процессора, вентиляторы видеокарты слышно громче всего.

Вообще я мог бы взять более компактный Lian Li PC-Q03 и однослотовую видеокарту Radeon HD7770, т.к. в игры почти не играю. И задумываюсь о ASUS P8Z77-I DELUXE (уж очень дизайн и компановка нравятся) + Intel Core i5-ххх0К или ASUS P8H77-I + Intel Xeon E3-1230V2.
интересно запустят ли в производство?
Сомневаюсь что "взлетит".
Jeron
Member

sNQ
Винты не греются?
интересно запустят ли в производство?
Жаль, если не пойдет - интересный. :up:
Gnok
Member

sNQ:Вообще я мог бы взять более компактный Lian Li PC-Q03 и однослотовую видеокарту Radeon HD7770, т.к. в игры почти не играю.
Мне кажется в таком маленьком корпусе зажарится и 7770. Там на вдув ничего нету и отверстий вентиляционных мало.
7770 однослотовая только у ПК есть (вроде) - от неё шума как от истребителя.
sNQ
Member

Jeron
Температуры не помню, но низкие.

Gnok
В днище вентиль поставить и ОК.
Мне кажется в таком маленьком корпусе зажарится и 7770.
Зажарилась бы GTX570 (укороченная), если бы я её купил. :D
Cenar
Member

Gnok:Ещё говорят что в лианах жестаки страшно вибрацию передают.
так говорят или личный опыт? А то ведь на Лианах жесткие диски на резиновых прокладках стоят.
Правда есть что в комплекте идут пласкиуовые салазки (для hot-swap корзин), но ничто не мешает заменить их на резиновые от той же Лиан Ли.
[Blackfire]Bart
Member

BigTypoon Спасибо большое за подборку! Я просто влюбился в этот чифтек - как раз выбираю корпус такого плана чтобы прикрепить к задней стенке монитора через самодельное крепление к VESA. Morex-ов нормальных в наличии нет, а те что есть идут с 60Вт БП.. Antec ISK 110 такого же плана с 90Вт БП стоит в 2 раза дороже (100 долларов) этого чифа, но последнего нет в РФ вообще похоже. :-( Не знаете, не выпускает ли чифтек этот корпус или подобный с более мощным БП? На официальном сайте вообще эту модель не нашел.

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
Ошибся - без БП идёт, как вы и написали в первом посте. Случайно набрёл на описание БП для него - вот и ошибся... но цена и внешний вид всё равно привлекательные
Ответить