Всем привет. Сейчас занимаюсь разгоном видеокарты и столкнулся с такой проблемой. При определенном разгоне видеокарты, после перезагрузки биос начинает непрерывно пиликать, запускается со второго - третего раза при этом откатует разгон процессора, при этом разгон видеокарты остается на месте. Процессор разогнан до 4.1ГГц и работает под напряжением 1.3Вт. Стабилен. Версия биоса - Award. В Аварде непрерывный сигнал биоса означает проблемы с БП, но БП 650Вт с запасом 100-150Вт, поэтому я не понимаю каким образом БП не хватает мощности. Видеокарта разогнана до 1175/1375 под напряжением 1,218Вт.
Конфиг:
ЦП: Intel core i3-550 (4.1ГГц)
Видео: Gigabyte hd7870
БП: Chiefec CTG 650-c
Мать: P55-UD3L
Винчестер: WDC WD10EALS
Память: SK Hynix HMT125U6BFR8C-H DDR3-1333 DDR3 (2 планки по 2ГБ)
Новости
Последние статьи и обзоры
Непрерывно пищит биос
-
Fishnya
Alex
а о конфиге надо догадаться?
подозреваю, что профильный.
1.проверить на другом бп
2.проверить на другом компе карточку.
3.брак чего-либо(далеко не исключено)
1.проверить на другом бп
-
ATIRadeon
Member
1)На другом Бп проверить не получится, ибо нет таких.Fishnya:а о конфиге надо догадаться?![]()
1.проверить на другом бп
2)Проверял, работает, но не разгонял на другом компе.
3)Ну это как всегда.
-
Fishnya
Alex
ATIRadeon
попробуй на дефолтных настройках биосе(без разгона проца) разогнать карточку до того самого момента и проверить.
попробуй на дефолтных настройках биосе(без разгона проца) разогнать карточку до того самого момента и проверить.
-
ATIRadeon
Member
так и думал сделать, щас попробуюFishnya:ATIRadeon
Добавлено через 54 минуты 54 секунды:
при разгоне 1175/1375 карта работает нормально, все игры идут, комп не перезагружается. Но почему то при разгоне 1200/1400 в игре через минуту биос выдает критическую ошибку(см.фото). Очень странно я считаю, учитывая то, что поднятие крайне маленькое и в оверклокерском обзоре видеокарта стабильно работает на частотах 1200/1450. Возможно через несколько часов и при 1175/1375 биос выдаст ошибку.Fishnya:ATIRadeon
-
ATIRadeon
Member
При разгоне 1150/1350 и разоне процессора 4.1ГГц в игре тот же синий экран
-
Adamantium
Ghost
Название темы тру
Может,ты его там придавил сильно,вот он и пищит
-
vitaxa11
Member
ATIRadeon
добавь напруги на пару ходов ...
-
ATIRadeon
Member
напруги на видеокарту? куда еще больше и так перебор. У меня и так температура видеокарты ГОРАЗДО выше чем должна быть по обзорам.vitaxa11:ATIRadeon
Добавлено через 12 минут 42 секунды:
это было бы очень смешно, если б не было так печально...Adamantium:Название темы тру![]()
-
Fishnya
Alex
ATIRadeon
возможно у тебя просто неудачная карточка в плане разгона. снизь на пару пунктов частоты на ней.
возможно у тебя просто неудачная карточка в плане разгона. снизь на пару пунктов частоты на ней.
-
ATIRadeon
Member
Может есть вариант что за ошибка и можно ли от нее избавиться?
-
_Link_
Junior
Хай,есть ASRock B75 PRO3,Core i5 3470 и 2*4 оперативы,все запускается и работает,но не пищит спикер при загрузке?(хотя при входе в биос(Del) раз пикает) в чем проблема или я что то не правильно понимаю и делаю?