никоим образом не хочу оспаривать ваш професионализм
Новости
Последние статьи и обзоры
Смена платы-контроллера на винче
-
Death
Member
misha2
, занимаюсь ремонтом гсм звонилок и не вижу никакой сложности заменить разьем.
-
misha2
Member
Я уж 3-ий раз говорю - попробуйте сами это сделать. Просто выпаяйте разьём, запаяйте на место, и так чтоб винт остался рабочим. Всего 1 раз попробуйте, на ненужном ВД. И именно на ВД, где ноги впаяны сквозь плату очень плотно и очень тугоплавким припоем. Не поплавив пластмассу саму. (Правда бог с ней пластмасой, хотя б винт заработал).
Хитачи, Самсунг, Сигейт не в счёт. Только именно ВД.
Хитачи, Самсунг, Сигейт не в счёт. Только именно ВД.
-
Death
Member
ок завтра попробую 
-
AriXtheEvil
Junior
Пичалько,ищим плтау дальше.

-
misha2
Member
Вы ж писали что нашли уже плату...Пичалько
-
Midi-Fighter
Member
подскажите, а кроме вд, можно как то плату подобрать кустарным методом замены, или придется так же выпаивать-пере прошивать к любому винту, в дохлой платкой?
так же интересует, какой % возникновения бэдов на винте, после ремапов?
так же интересует, какой % возникновения бэдов на винте, после ремапов?
-
misha2
Member
Назовёте конкретную модели или реальный пример - тогда будет такой же конкретный ответ.подскажите, а кроме вд, можно как то плату подобрать кустарным методом замены,
-
punker
Member
в какое гавно превратился овер.уа 
-
misha2
Member
Не сам превратился, а некоторые юзеры способны превращать... 
-
S
Member
т.е. нога в пистон очень плотно воткнута и станцией припой не высосать? или пистон настолько сопливый?misha2:где ноги впаяны сквозь плату очень плотно и очень тугоплавким припоем.
-
Boga
Junior
Знаете,есть люди котором такое в удовольствия, они фанатеют от самого процесса. Одни строительным феном GPU меняют, другие навороченной паяльной станцией в сервис центрах плату палят в процессе. Вон чел блохе подковы приделал и ноги не сломал, думаю для таких и паяльником такую роботу проделать на разmisha2: Я повторяю - возьмите плату от WD и попробуйте сами, и ес-нно не паяльником, хоть и станцией. Это на вид несложно, а когда попробуешь - сразу расхочется это повторять.
-
misha2
Member
И то, и то. Причём не забываем что плата многослойная.нога в пистон очень плотно воткнута и станцией припой не высосать? или пистон настолько сопливый?
Знаю конечно, столько в жизни перепаял за почти 30 лет дружбы с паяльником - " мама не горюй".Знаете,.. Одни строительным феном GPU меняют, другие навороченной паяльной станцией в сервис центрах плату палят в процессе.
Поэтому на винтах платы меняются целиком в 90% при неисправности м/схем (особенно прогоревшие). Легче найти такую же плату, чем например пересадить проц. Если глянуть на проц - перепаять казалось бы не проблема (даже не БГА-версии) , а как начнёшь и потом удивляешься чего платка не заработала. Причём проблема не посадить на место, а именно отпаять. Часто применяется тугоплавкий припой. Плюс "слабость" самих печатных проводников. Ещё плюс низкая температура пайки (у некоторых элеметов, например пзу предел всего +130'С). Причём у м/схем пзу некоторых при перепайке нет никаких повреждений, а она перестаёт работать. Проблема в повреждении содержимого пзу при нагреве и пересадке. Или взять м/схему коммутатора в ГБ - её вообще станцией не снять. Она повреждается самим воздухом из станции. Горячий воздух проходя потоком ионизируется и ионизированный поток попадая на контакты уже снятой микросхемы своим потенциалом (типа электростатики) пробивают входы предусилителя, ведь там чувствительность доли мкВ. Вот такие "пироги"...
-
S
Member
микросхему коммутатора где?misha2:Или взять м/схему коммутатора в ГБ
-
misha2
Member
В - ГБ. Выше ж написал.S:микросхему коммутатора где?misha2:Или взять м/схему коммутатора в ГБ
-
S
Member
misha2
что такое ГБ
что такое ГБ
-
Dr.Graf
Member
S
Гермоблок
Гермоблок
-
S
Member
все равно как то дико звучит.. особенно про ионизацию... и станции инфракрасные бывают к тому же... возможно просто у микросхемы очень низкий температурный порог на выход из строя.. да и выводы если настолько легко пробивается можно закоротить предварительно. Естественно заземлив абсолютно всё и вся перед процедурой.misha2:Или взять м/схему коммутатора в ГБ - её вообще станцией не снять. Она повреждается самим воздухом из станции. Горячий воздух проходя потоком ионизируется и ионизированный поток попадая на контакты уже снятой микросхемы своим потенциалом (типа электростатики) пробивают входы предусилителя, ведь там чувствительность доли мкВ. Вот такие "пироги"...
-
misha2
Member
Согласен, для винтов до 2005г. выпуска... На современных это уже норма. Сейчас м/схема коммутатора (сам кристалл) клеена на основе и её контакты токопроводящим клеем. Как и проводники от GMR-элементов головок. Теперь там ничего не паяется уже.все равно как то дико звучит
Но и на самсунгах 2004г. пересаживали м/схемы коммутатора (ещё SMD) и иногда удачно. Но часть всё равно летела из-за статики и температуры.
-
S
Member
Значит ремонтники не выдерживали технологический процесс.misha2:Но часть всё равно летела из-за статики и температуры.
-
misha2
Member
Сейчас это уже неактуально. На дворе 2013г. и другие технологии.Значит ремонтники не выдерживали технологический процесс.