Пищит ASUS GTX660

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Не подскажете по такой трабле. Сегодня решил поиграться в Crysis 3, установил и заметил что в момент запуска игрушки, в то время когда идут заставки типа Cryengine, AMD и т.п. видло начинает пищать с разными тональностями. Т.е. появилось надпись Cryengine - один писк, потом AMD - пищит уже в другой ноте, когда же появляется меню игры - писк проходит. Во время игры писка тоже нет. Из игрушек на винте еще есть второй кризис - там писка не слышно, в приложениях типа автокада, макса, фотошопа звуков карта не издает. Конфиг компа в профиле есличо...
Fishnya
Alex

reilalex
дросселя пищат, включи вертикальную синхронизацию. если не поможет - то не очень повезло с картой.
Последний раз редактировалось Fishnya 30.03.2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

reilalex
Это писк дросселей, вам повезло т.к. если его слышно то вентиляторы вашего Direct CU II не вибрируют, спасибо ASUS! :gigi:
reilalex
Junior

Fishnya:reilalex
дросселя пищат, включи вертикальную синхронизацию. если не поможет - то не очень повезло с картой.
только что включил в настройках видла вертикальную синхронизацию - писк пропал. спасибо за совет :beer:
Martix:reilalex
Это писк дросселей, вам повезло т.к. если его слышно то вентиляторы вашего Direct CU II не вибрируют, спасибо ASUS! :gigi:
блин, уже которую карту за последние полтора месяца сменил - везде какие то шняги... ну думал, возьму асус - успокоюсь. а нифига оказывается :-/
Inspiring
Member

reilalex
на другом БП она может и не пищать, тут много факторов..
reilalex
Junior

Inspiring
слабоват бп?
Inspiring
Member

нет, его хватает с головой, просто случается такая несовместимость бп и видео, у меня такое было.. (причём одна видуха с 2мя разными БП пищала и нет, если погуглить довольно распространённая проблема)
reilalex
Junior

ага, ясно... спасибо Inspiring
muronov22
Member

У меня что 580, что 680 пищали в меню Сталкера и во время загрузки Хевена - и больше нигде. Парадокс однако..
Inspiring
Member

muronov22
включи какую нить адвенчуру или майнкрафт, там где фпс за 600, полюбому пищать должно раз уж писк присутствует
muronov22
Member

Inspiring
А там не пищит:)

Еще были писки давно в фаллауте, так я марки во время игры гонял, чтобы карту загрузить :laugh:
NForeN
Junior

+ Писк может быть, если вы подключаете доп питание видеокарты через переходник...
reilalex
Junior

NForeN
у меня напрямую, без переходника... ну ладно, понаблюдаю еще..

(любопытно, почему заминусили первый пост - что-то не по правилам сделал? хм..)
__ALIEN__
Member

reilalex
Походу минусеры завелись, они любят этим заниматься по поводу и без
reilalex
Junior

__ALIEN__
чем бы дитя не тешилось.. :rolleyes:
Inspiring
Member

Ещё одна интересная штука выяснилась, сегодня сменил материнку и писк пропал, хотя до этого пищало в майн крафте и в унигине бенчмарке когда выходишь с него, а сейчас вообще ноль, так что наводки могут быть от чего угодно и виновата не сама видеокарта, а всё в совокупности
Morelock
Member

Martix:reilalex
О да - священная вибрация вентиляторов :facepalm: Уроды - не могли нормально сбалансировать систему. :mad:
Kil
Member

тоже Asus gtx660 пищат дросселя, включение верт.синхронизации не помогает!
Eurofighter
Member

Kil:тоже Asus gtx660 пищат дросселя, включение верт.синхронизации не помогает!
Проблема мидлов, у меня тоже пищят по сравнению с 570й печью(та только гудела :gigi: )
Kil
Member

Eurofighter:
Kil:тоже Asus gtx660 пищат дросселя, включение верт.синхронизации не помогает!
Проблема мидлов, у меня тоже пищят по сравнению с 570й печью(та только гудела :gigi: )
я решил сделать возврат, посмотрим как на другом экземпляре будет. одна вообще с помятой тепловой трубкой попалась :gigi:
Ответить