Шумность в нагрузке MSI Radeon HD 7950 Twin Frozr OC Boost Edition

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Стал владельцем данного сабжа и,что сразу огорчило- высокий шум в нагрузке.Проанализировав алгоритм работы вентиляторов в msi afterburner понял ,что при достижении температуры 58 гр.они начинают крутиться на макс. оборотах и никакая регулировка кривой охлаждения не помогает. Хотя до темп.58 гр.можно их регулировать!Подскажите пожалуйста-это так зашито в биосе ?Тогда возникает вопрос-с каких пор критическая температура стала такой низкой....?
DrMOS
Member

dean
Отписался в ЛС.
septimus
Member

dean
А если переключиться на второй биос - ситуация точно такая же?
dean
Junior

Пробовал-все тоже самое...

Добавлено через 51 минуту 24 секунды:
И еще странность-процент от макс. оборотов остается в пределах нормы-а тахометр показывает почти максимум.Добавил скрины в нагрузке и с ручным включением вентиляторов на 100% .
Вложения
415226146.png
415226225.png
anatolikostis
Member

имхо контроллер оборотов глюкнул - менять
dean
Junior

Спасибо за совет-завтра еду в магазин менять.
dean
Junior

Дали в замен такую же....ну и что вы думаете -та же картина .После диагностики-подтвердили что моей вины нет,пришлось взять карту другого брэнда,а жаль-карта сделана качественно и асик 90%,но что еще смутило так это заблокированный софтвольтмод . Всегда покупал карты MSI а теперь как бы возникает вопрос-случайный брак 2 карт или просчет инженеров?Хотя такая же карта у моего знакомого но без буста и нормально работает, вольтаж не залочен и довольно тихая!Ведь карты MSI всегда позиционировались как продукт для оверов-а тут двойной подвох.Похожая проблема описана пользователем на хотлайне в отзывах.Хотелось бы услышать ответ ув.DrMOS .
Vaha00007
Member

dean:Ведь карты MSI всегда позиционировались как продукт для оверов-а тут двойной подвох.Похожая проблема описана пользователем на хотлайне в отзывах.Хотелось бы услышать ответ ув.DrMOS .
Для оверов Lightning - остальное так себе имхо
Samson
Member

Классная всё-таки эта приблуда волосатости от АМД TressFX! :up:
З.Ы. А, что, она ещё и уши оттопыривает? :eek:
dean
Junior

Vaha00007:
dean:Ведь карты MSI всегда позиционировались как продукт для оверов-а тут двойной подвох.Похожая проблема описана пользователем на хотлайне в отзывах.Хотелось бы услышать ответ ув.DrMOS .
Для оверов Lightning - остальное так себе имхо
Когда это к видеокартам MSI стали добавлять слово "так себе",ну а Lightning,так это для экстремалов азотчиков.
DrMOS
Member

dean:Всегда покупал карты MSI а теперь как бы возникает вопрос-случайный брак 2 карт или просчет инженеров?
Всегда может быть, никто не застрахован. Данные экземпляры проверят наши инженеры и выяснят причину подобного поведения. Прошу прощения за данную ситуацию и неудобства которые Вы получили.
dean
Junior

Спасибо,жаль что так вышло,в остальном карта мне понравилась.
amidaemon
Junior

DrMOS: Данные экземпляры проверят наши инженеры и выяснят причину подобного поведения.
приобрёл данную модель. подтверждаю что при 60 градусах кулеры начинают работать на максимум.
что посоветуете с новой картой делать?
yupi
Member

отнести в магазин обратно
sword_fish
Junior

на R7870-2GD5T/OC такая же ситуация :-/
может есть варианты как это поправить помимо возврата?
хотелось бы услышать от DrMOS является ли такой режим работы гарантийным случаем, ибо просто так мне ее менять некто не собирается :(
amidaemon
Junior

мне DrMOS рассказал что проблема исправляется в СЦ, где с помощью специальных средств обновят BIOS и она будет работать идеально, как и нужно.
sword_fish
Junior

было б отлично, если бы выложили биос и дали возможность обновится самому
лично у меня нет желания отправлять плату в сц, если проблему можно так легко решить
amidaemon
Junior

там признание проблемы и извинения MSI.
Ответить