Новости
Последние статьи и обзоры
целесообразность замены ЦПУ в ноутбуке
-
a1exis
Member
собственно установил кризис 3. изначально работал нормально. но когда начались локации с природой в городе начал жестоко лагать. думал видеокарта слабая. но сейчас вот запустил посмотрел на нагрузку видеокарты и процессора, то сама видеокарта только на половину грузится, а процессор на максимум. и я собственно сделал вывод что слабым звеном ноута есть ЦПУ. так вот насколько будет целесобразно менять AMD Athlon II Dual-Core P340 на AMD Phenom II Quad-Core P960.
нотут с:
AMD Athlon II Dual-Core P340
радеон 5650mobile
3gb ddr3 1033mhz
нотут с:
AMD Athlon II Dual-Core P340
радеон 5650mobile
3gb ddr3 1033mhz
-
Fishnya
Alex
a1exis
разницу увидишь, но справится ли СО и поддерживает ли ноут этот проц?
-
Temur
Member
лучше бы поискал Атлон Р620 или подобный высокочастотный двухядерник. от Р960 на частоте в 1,5 раза ниже чем у Р320 толку 0
-
lamo
Junior
в играх 4 ядра не решают совсем. частота - да, но не количество ядер.
-
IndieRinto
Member
lamo
бред сивой кобылы
а вообще, как ты крайзис на этом ноуте запустил?
бред сивой кобылы
-
Temur
Member
4 ядра решают, но для кризиса 1,8ггц атлон это ниже плинтуса. там же вроде минимальные требования коре2 2,2 ггц
-
a1exis
Member
да. этот феном также как и атлон на 25ВтFishnya:a1exis
а можна ссылку.....? или может лучше феном Р650 хотели сказать...?Temur:лучше бы поискал Атлон Р620 или подобный высокочастотный двухядерник. от Р960 на частоте в 1,5 раза ниже чем у Р320 толку 0
IndieRinto:lamo
бред сивой кобылы
в начале игры (в море на платформе) с разгоном видеокарты до 670/1030 были стабильные 24 кадра (с небольшим проседанием в сценах где много спецефектов) а когда начался город (с растениями) ФПС упал до стабильных 14........
но с одним НО где стабильные 24 кадра настройки средние (или почти средние на родном разрешении экрана 1366х768), а там где ФПС упал до 14 настройки минимальные и разрешение минимальное (1280х720 вроде)
-
Temur
Member
сорри, феном 2-ядерный. тебе нельзя менять проц на модели с меньшей частотой, и так Атлон 2,2 не торт для этой игры.
у тебя ноут вполне можно продать за 3300грн, доложить 500-800грн и купить какой-нибудь с пентиум новым или тринити 4-ядерником, чем играться в лотерейку со старьем.
тем более у тебя либо СО на видеокарте галимая либо я не знаю.. 5650м отлично до 750-800мгц по ядру гонится
у тебя ноут вполне можно продать за 3300грн, доложить 500-800грн и купить какой-нибудь с пентиум новым или тринити 4-ядерником, чем играться в лотерейку со старьем.
тем более у тебя либо СО на видеокарте галимая либо я не знаю.. 5650м отлично до 750-800мгц по ядру гонится
-
a1exis
Member
та я б за 3000 продал. собрал бы системник. найти б только покупателяTemur:сорри, феном 2-ядерный. тебе нельзя менять проц на модели с меньшей частотой, и так Атлон 2,2 не торт для этой игры.
а гонится да неплохо, ток я не игрок, тай выше пока нет нужды...(кино, кс, нет.....)
-
Temur
Member
ну так го на барахолку.
у мну знакомый такой асер 4540 купил новый без зарядки (уценка) в алло за 3000
у мну знакомый такой асер 4540 купил новый без зарядки (уценка) в алло за 3000
-
a1exis
Member
Буду менять AMD Athlon II Dual-Core P340 на AMD Phenom II P650 2.6GHz S1g4...
может написать сравнительный обзор (что тестить)?
может написать сравнительный обзор (что тестить)?
-
lamo
Junior
уважаемый, поосторожнее с такими словами. я вас желтым орангутаном не называл. приведите доказательства, что на core i7-720qm кризис бегает быстрее чем на core i5-480m.IndieRinto:lamo
бред сивой кобылы
-
a1exis
Member
Собственной совершил замену процессора.
разобрал, установил смазал термопастой и собрал.
Из нюансов то что в CPUZ не определяет процессор, хотя работает стабильно (думаю проблема может решится после переустановки виндовс)
Под этим спойлером немножко фото с разборки
А здесь сравнения производительности (атлон слева, феном справа)
тестирование производилось с разогнаной видеокартой до 775/1030 (ядро/память)
3дмарк замеры были по профилю "Уровень производительности" потом еще выложу тест Heaven DX11 Benchmark 2.5
разобрал, установил смазал термопастой и собрал.
Из нюансов то что в CPUZ не определяет процессор, хотя работает стабильно (думаю проблема может решится после переустановки виндовс)
Под этим спойлером немножко фото с разборки
А здесь сравнения производительности (атлон слева, феном справа)
тестирование производилось с разогнаной видеокартой до 775/1030 (ядро/память)
3дмарк замеры были по профилю "Уровень производительности" потом еще выложу тест Heaven DX11 Benchmark 2.5
-
lamo
Junior
на северном мосту все так же осталась термопрокладка?
-
a1exis
Member
естественноlamo:на северном мосту все так же осталась термопрокладка?
-
lamo
Junior
вот это зря. медную пластину надо ставить(1мм толщиной). а то 215-0752001 дохнут часто от перегрева.
-
a1exis
Member
надо взять на заметку при следующей разборке.lamo:вот это зря. медную пластину надо ставить(1мм толщиной). а то 215-0752001 дохнут часто от перегрева.
но по сравнению с температурой до замены, то теперь она даже меньше.
тай ноут у меня на подставке с кулером, а в нагрузке он у меня не часто.
думаю это не критично...?
-
andrey.nk
Member
Биос обнови до последнего, скорей всего в нём причина на не в CPU-Z.Из нюансов то что в CPUZ не определяет процессор, хотя работает стабильно (думаю проблема может решится после переустановки виндовс)
Было дело, менял проц на мамку с старым биосом, мамка проц не распознавала и давала неверное (завышенное) напряжение.
-
MixxS
Member
lamo
Если вместо, то как ее лучше прикрепить к трубке?
Эту пластину нужно ставить, вместо термопрокладки? Или можно прилепить к прокладке?вот это зря. медную пластину надо ставить(1мм толщиной)
Если вместо, то как ее лучше прикрепить к трубке?
-
lamo
Junior
НЕТ! пластину надо ставить ВМЕСТО термопрокладки. это хитрый маркетинговый ход. прокладка со временем теряет свои теплопроводящие свойства, и северный мост начинает перегреваться. внутренний термодиод у него есть, но его показания не вычитываются биосом. соответственно, имеем 105 градусов на севере. в таком режиме он не долго проработает.
разумеется пластину надо ставить с термопастой.
разумеется пластину надо ставить с термопастой.