Уровень шума 33,6 дБА (1 м) при 184Вт - шумновато мягко говоря
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Фоновый шум 33.5 Дб(А). Значит, этот шумомер с метра не способен определить, включен БП, или нет, т.е. блок практически не слышно.GRaFkiyv:Уровень шума 33,6 дБА (1 м) при 184Вт - шумновато мягко говоря
septimus:85+ 230V Only![]()
![]()
По идее, контроллер поддерживает защиту от перегрузки, так что гореть ничего не должно (если, конечно, производитель блока догадался заюзать эту защитуseptimus:Ждем очередных потерпевших от перепадов напряжения
Бездоказательное утверждение.этот БП до стандарта не дотягивает
Каждый сам выбирает, что ему покупать. Есть желание съэкономить - пожалуйста, это как раз продукт, который соответствует такому пожеланию. Но и сертификата у него нет.sNQ:septimus
Есть блоки питания, которые по характеристикам хуже, чем Chieftec CTG, но зато у них имеются сертификаты, разве это значит что сертифицированные БП лучше?
Вот именно. Выше была ссылка (вот, кстати, еще график: http://www.fcenter.ru/img/article/PSU/P ... 193350.png" target="_blank), из которой ясно, что КПД БП с высокой вероятностью удовлетворяет требованиям 80 Plus Standard@110. Поэтому Вы, видимо, утверждаете, что при работе от американской сети он не выдаст паспортные 750W? Будет интересно почитать Ваш расчет максимальной мощности блока APFC с одним 13A@100C транзистором при работе от сети 100 VAC.septimus:Гораздо сложнее аргументировать свою позицию.
Тогда почему же блок питания не имеет сертификата? Быть может вероятность соответствия не настолько высока? Или производитель просто пожелал съэкономить на всем, что можно, с целью удешевления стоимости продукта?Teelle:Выше была ссылка, из которой ясно, что КПД БП с высокой вероятностью удовлетворяет требованиям 80 Plus Standard@110.
Возможные варианты (помимо реальной невозможности выдать требуемую мощность):septimus:Тогда почему же блок питания не имеет сертификата?
Это как раз приветствуетсяseptimus:Или производитель просто пожелал съэкономить на всем, что можно, с целью удешевления стоимости продукта?
Как электрик, поддержу любителя нашей мовы sNQ. "Только" 230В, не означает, что при сети в 220 или 200В, БП сгорит. Это значит, что он не подойдёт для американцев (сеть 110В, если не ошибаюсь), так как там нет половинной отпайки на входном трансформаторе. А так БП рассчитан на гуляние сети от 176 до 242В. Да и кроме того, там предусмотрена защита от понижения и повышения напруги. Так, что вы, товарищ римскоподанный, ошибаетесь.septimus:85+ 230V Only
Ждем очередных потерпевших от перепадов напряжения:
Это что такое?Samson:так как там нет половинной отпайки на входном трансформаторе
Там вроде защита именно по току. Т.е. если нагрузка небольшая, то БП и от 20 VDC работать будет.Да и кроме того, там предусмотрена защита от понижения и повышения напруги.
Думаю, тут ошибка, и это защиты в низковольтной части от выхода выдаваемых напряжений за допустимые рамки.Samson:UVP (Защита от понижения напряжения в сети) OVP (Защита от повышения напряжения в сети)
Что Вы называете трансформатором? Блок APFC? Тогда почему речь об обмотках?На нормальном чифе (тяжёлом) Входной трансформатор(разделительный от сети), полная первичная обмотка вкл. на напругу 220В, а половинка (отпайка) на 110В.
Конечно легкийSamson:так как взял в руки этот (CTG), а он очень лёгкий
Я привел ссылку на тест fcenter, где КПД при 20% нагрузке больше 84%. Вполне возможно, что график на easycom нарисован с ошибкой, поскольку противоречит написанному там же тексту.Temur:sNQ вы бы по своим ссылкам учились графики читать. откуда у БП 85+, если он при 20% нагрузки имеет КПД 76,5%?
Сможете объяснить, как отсутствие одного из мосфетов APFC скажется на выдаваемых напряжениях? Думаю, нет.Temur:БП будет работать при 176В, но про соответствие параметров на выходе номинальным Чифтек даже не упоминает.
Защита говорит как раз о том, что блок вовремя успеет отключиться.Temur:Защита говорит только о том, что блок не отключится совсем при перепадах напряжения.