Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
infin
Junior

И что ты хотел этим сказать?
А для игр мне впринципе даже Атлона хватает
Ты сам не знаешь чего гочешь
WARWAR
Member

infin
WARWAR:Хочется просто для запаса на будущее купить процессор.
Шел бы ты отсюда со своими "советами".
Юрій
Member

А я вам пораджу сидіти на розігнаному атлоні далі,так як скоро виходить Хасвелл,і проци на новому степінгу від АМД...це я про майбутнє ;)
Mixx
Member

не вижу смысла менять атлон х4 на те агрегаты, разници в играх даже визуально вы не заметите, сам в топку отправил фен 965 и сижу на атлоне 640
antoshik
Member

В новинах було, що проци FX мають подешевшати, так що поспішати не варто.
Hotty
Member

Jumper007: :spy: а ничего что он не гонится и стоит как фх + мать ??
может еще посоветуешь взять мать с интегрированным селероном, это же так экономично и не греется и бп менять не нужно :spy:
Ну и что что он не гонится. На чипсете Z77 будет 3.8Ггц, а на этой буджетной матери с турбобустом 3,4Ггц все ядра и два ядра 3.6ГГц -велика потеря. Зато этот камень в процессорозависимых играх уделает любой амд с большим отрывом и никакой разгон не поможет.
WARWAR: Как? Если там матери с коннектором питания 24 + 8 pin?
Там у матери коннектор питания 4pin.
WARWAR:Ребята вы наверное не в курсе, но в том же "кризис 3" Phenom II X6 уделывает Phenom II X4, игры начинают оптимизировать под многоядерные процессоры, особенно после выходя ПС4 это будет актуально.
После разгона разницы не будет никакой.
Посмотрите вот эти тесты кризиса.
спойлер
http://www.techspot.com/review/642-crys ... page6.html
http://www.overclock.net/t/1364211/pcla ... benchmarks" target="_blank
WARWAR
Member

Hotty:Там у матери коннектор питания 4pin.
Я не знаю о какой матери говоришь ты, я говорю об этой например Asus P8Z77-V LX, а ты о какой?
Hotty
Member

WARWAR: Я не знаю о какой матери говоришь ты, я говорю об этой например Asus P8Z77-V LX, а ты о какой?
Я писал постами выше про мать на чипсете B75. Причём тут эта мать? Asus P8Z77-V LX берут для разгона 3570K.
WARWAR
Member

Hotty
Я тебя не запомнил, ты аватару поставь себе :D Я признаю только мамки Асусовские, купил хотя бы такое Asus P8B75-M LX, по цене впринципе одно и тоже.

А вообще спасибо за советы ребята, видимо действительно немного подожду и со временем куплю себе Asus M5A78L LE+FX-6300.
Mixx
Member

материнка хлам... впустую выкинутые деньги! ASUS M5A78L-M LX3 уже лучше такую ейбогу только денег сєкономите
WARWAR
Member

Mixx:материнка хлам... впустую выкинутые деньги! ASUS M5A78L-M LX3 уже лучше такую ейбогу только денег сєкономите
Чем же она лучше?
Asus M5A78L-M LX3 Поддержка процессоров AMD AM3+ FX / Phenom II / Athlon II / Sempron 100 с TDP до 95 Вт
Asus M5A78L LE Поддержка процессоров AMD AM3+ FX / Phenom II / Athlon II / Sempron 100 Series, с TDP до 125 Вт
Плюс 4 разъема под ОП. Ты что-то путаешь уважаемый.
Timedemo
Member

WARWAR

зачем Вам это убожество? коль уже готовы платформу менять. возьмите здесь на форуме БУ кор5 2500К за 1300-1400 гривен. самую простую мать баксов за 75, на 4.5 он гонится на сраной залман перформе до 4500. этой скорости Вам хватит для любых задач, для любых игр, лет на 5. даже в стоке он для любых игр будет достаточен. при этом комп будет бесшумен.

а если не меняя платформы, берите 1045Т. он гонится без проблем до 3800. на этой скорости, он даст во всех играх комфортный ФПС. 6 полноценных ядер свое дают. я проверял кризис3 на 690м видике. так вот. кор5 при частоте 3 дает уже полную загрузку видика. феном тоже с 3х уже нормально рулит. фх не проверял.но в процессорозависимых играх на одно ядро. АМД очень слаб. особенно чтото типа танков, т.д. то тут интел рвет. т.к. у него одно вычислительное ядро как у бульдозера 2.
Ganassi
Junior

Народ, помогите в выборе AMD проца до 120$ в месте с хорошим не шумным кулером (не боксовским), чтоб можно было еще разогнать. Комп используется для игр.
Мать: M5A78L-M LX (AMD AM3+)
Память: 2х Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6CFR8C-H9)
Видюха: ASUS GTX 660
БП: 700W

Заранее большое спасибо!
ScorpionRRR
Member

Можно взять AMD Phenom II X4 955 и Zalman CNPS10X Performa. Стоь это удовольствие будет где-то 120$ как раз. И разогнать проц можно до 3,6-3,8ГГц.
Timedemo
Member

+1
или phenom 2 1045T до 3.7-3.9 гонится без проблем. будет капельку дороже.
Rostyslav777
Member

Хороші процесори за свою ціну,але є один нюанс,материнська плата з досить слабкою системою живлення (виробник рекомендує процесори до 95 Вт) і розгін може призвести до її швидкої (чи не дуже) смерті. Краще взяти http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx_serie ... x/p249485/" target="_blank і не захоплюватись розгоном,кулера вистачить боксового. Рhenom 2 1045T теж можна,але без розгону він буде сильно програвати FX6300.
Timedemo
Member

1045Т до 3.5 на самой убогой материнке разгоняется.
Inspiring
Member

только питание самой убогой материнки может не выдержать, тоже самое и с 4х коннектором.. так что брать вариант который посоветовал ScorpionRRR или подкопить на 6300, хотя я бы не стал пока
Mixx
Member

к сожалению даная мамка не поддержует фены 955 и 965, можна или 1045 или фх 6300
Temur
Member

или Атлон Х4 640
Ответить