"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Всегда готов!

Vovchic_jrc
Могу дать герметик попользоваться, если ты в Киеве. Пересечемся где-нить в метро после работы или по удобству. У меня его всё равно целый тюбище.. ;)
valerianv
Member

Очень прошу отписаться тех, кто поменял интерфейс на i5 3570 без "К", или кого не затруднит прогнать тесты i5 3570К на стоковой частоте 3,4 турбобуст он. Интересует целесообразность замены термопасты на i5 3570 без "К".
pioneer_ma
Всегда готов!

valerianv:Очень прошу отписаться тех, кто поменял интерфейс на i5 3570 без "К", или кого не затруднит прогнать тесты i5 3570К на стоковой частоте 3,4 турбобуст он. Интересует целесообразность замены термопасты на i5 3570 без "К".
Чем меньше нагрев - тем меньшей будет и разница. А зачем Вам рисковать камнем, если он не под разгоном и греется не так сильно?
oracool
Member

pioneer_ma
+1
valerianv
Менять термохрень на ЦП без разгона (до 4,5 Ггц это шалости, а не разгон) нет никакого смысла.
Vovchic_jrc
Advanced Member

pioneer_ma
Спасибо, у меня у самого тюбик есть.

Меня интересует, как Вы садили обратно крышку. Ставили в сокет и накрывали крышкой? В руках скрепляли ?
Sh@G
Member

Vovchic_jrc

Я сначала поставил крышку и просто крепко сжал её пальцами, чтоб правильно выставить зазоры, а потом уже зажал в сокете, поэтому на фото и виден выступающий герметик, т.к. второй раз вынимать проц у меня уже не было желания, да и откровенно говоря хотелось побыстрее собрать и проверить результат. От себя добавлю, что при фиксации рамкой желательно очень крепко прижимать крышку, т.к. она норовить съехать немного под давлением рамки :mad:

Это до установки в сокет:

Изображение

А это уже в сокете:

Изображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Sh@G
Спасибо. Выступающий герметик реально убрать ?
oracool
Member

Vovchic_jrc
Ну это ж силикон, конечно можно убрать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

oracool
Спасибо заь инфо. На выходных думаю скалипирую 3570К и 3220. Отпишусь потом о результатах.
pioneer_ma
Всегда готов!

Vovchic_jrc
Я в принципе делал так же как Sh@G. Только наносил герметик на текстолит. И он не вылазил у меня из под крышки. Зажал в сокете вечером, ночь комп пролежал на боку)). Следующим утром просто на камень поставил без крепления кулер, проц запустился. А вечером уже всё тестил.
vitaxa11
Member

я так понял у Sh@G не много видно следы силикона-потому что прижимная рамка не много сдвинула крышку-а он по правил ее обратно...
Vovchic_jrc
Advanced Member

pioneer_ma
Будем пробовать. Очень интересно, что будет с температурами 3220.
Sh@G
Member

vitaxa11:я так понял у Sh@G не много видно следы силикона-потому что прижимная рамка не много сдвинула крышку-а он по правил ее обратно...
Нет, это он действительно от усилия, передаваемого прижимной рамкой так выступил, а мне просто не хотелось ждать пока он застынет и доставать заново, тем более что дело было уже глубокой ночью... :D
pioneer_ma
Всегда готов!

Vovchic_jrc
Удачи! Как говорится: "Семь футов под килем крышкой!" И пива советую таки прихватить))
Juzt
Member

а не осталось ни у кого ЖМ, я б купил, ато у poulk еще 2 недели ждать)
NicDim
Member

Juzt
ага ждемс. пока не отписался...
маньяки форева
Vovchic_jrc
Advanced Member

Чем убирали остатки пасты с кристала? Только ватными дисками или чем то еще ?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Обезжирить кристал етиловым стпиртом можно ?
vitaxa11
Member

Vovchic_jrc
знакомый убирал остатки пасты при помощи обычной спички и ватного тампона промоченного спиртовым раствором фармасепта (спиртовой раствор 96%)
Jumper007
Member

Vovchic_jrc
Да можно, и метиловым и етиловым, по текстолиту только сильно не три а то лак еще сотрешь.
Sh@G
Member

Vovchic_jrc

С кристалла убирал и обезжиривал обычным спиртом и ватными дисками, прошло все на ура :super:
Ответить