Немецкий оверклокер сравнил эффективность 26 термопаст

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Можно оно так и есть...G1 и G2 почти одинаковы...и хуже остальных НО хуже лишь на 1-2 градуса что почти не заметно нам....
я заказал и думаю во всяком случае будет лучше моей нынешней кптшки
Zt@Z
Member

разница между "КПТ"шкой и другими отображенными в обзоре несколько градусов (до 5гр ЭТО мах) --- НО НИ КАК В 10-12" -"как кто-то тут описывал" :lol: :lol: если нормально намазал и прижим одинаков ет в офигенно лучшем случае до 5градусов а так пару градусов мож будет так что смысла менять нет... ет все ерунда.... а выигрыш в пару градусов за переплату в......- каждый решает для себя сам стоит оно того иль нет.
gehka3
Катярко

Zt@Z
У вас большой опыт в использовании ТИ? Была возможность сравнить разные КПТ-8 с другими пастами? В одинаковых условиях сравнивали?
Artistus
Digital Artist

Ну якщо чіп на відясі голий, то сам переконався, що Zalman STG2M з комплекту кулерів їхніх - просто супер паста. А ще краще, можливо, DeepCool Thermal Compound, що йде в комплекті з кулерами цієї марки, наприклад, з моїм колишнім Killer Whale. Вона найкраще охолоджувала мою 4850 з СО ThermalTake AT1. Її результати на цій карті не змогла повторити жодна інша паста.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Заказал Gelid Solutions GC Extreme. Также есть ZM-STG-2 и термопаста от СМ. Будет время, сравню.
такоэ
Member

Эх, видать не догадывается немчура о существовании вундерпастен КПТ-8. А зря. :pray:
dav2
Member

[b]Zt@Z[/b]:разница между "КПТ"шкой и другими отображенными в обзоре несколько градусов (до 5гр ЭТО мах) --- НО НИ КАК В 10-12" -"как кто-то тут описывал" :lol: :lol: если нормально намазал и прижим одинаков ет в офигенно лучшем случае до 5градусов а так пару градусов мож будет так что смысла менять нет... ет все ерунда.... а выигрыш в пару градусов за переплату в......- каждый решает для себя сам стоит оно того иль нет.

Здесь посмотри https://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/all/" target="_blank
А я еще раз подтверждаю, что разница между КПТ-8 и ZM-STG2 в 10-12 градусов, но разница будет ощутима только в полной нагрузке, в номинале ее практически нет.Что и подтверждается в обзоре.
gehka3
Катярко

dav2
Подтверждаю.
Разница даже больше чем 12 гр наблюдалась мной с рыночной КПТшкой, единственно что КПТ с ЮжМаШа проиграла всего 7 гр ZM-STG2 в нагрузке, а в простое около 1 гр
Fishnya
Alex

Большой Бобо
я тестил сию пасту, сравнивал с залманом, опять же.
разницы в упор не увидел, даже консистенция та же.
хотя детально не исследовал, но, думаю, пара градусов разницы максимум.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Zt@Z
я получал около градусов 9 чисто на пасте + до 5 при притирке.
итого на моей печи 460 в пике под разгоном не было 70-ти. ;)
Technocrat
Member

По поводу эффективности Zalman ZM-STG2 против любимой в народе КПТ-8, подтверждаю из личного опыта. На приобретенной видяхе сменил старую сухую пасту на КПТ, заимел сильный нагрев в тестах. Причем КПТ бралась из разных источников и разного времени выпуска, в том числе и только что приобретенная, в мелкой круглой таре по 10г. На результат практически не влияло.
В итоге заменил на STG2. Каково было мое удивление, когда разница оказалась более 10 (!) градусов при прогоне FurMark'om.

dav2
А я еще раз подтверждаю, что разница между КПТ-8 и ZM-STG2 в 10-12 градусов, но разница будет ощутима только в полной нагрузке, в номинале ее практически нет.Что и подтверждается в обзоре.
Подтверждаю и добавлю, что разница зависит и от площади термоконтакта. Если КПТ юзать на относительно большой крышке процессора, то разница в эффективности малозаметна. Если же брать чип видеокарты, где тепловыделение происходит буквально с квадратного сантиметра площади и прямой контакт чипа с радиатором, то разница огромна.
anatolikostis
Member

Кстати, никто не учитывает фактор живучести ТИ: МХ-4 дохнет быстро, в отличие от Gelid.
vlad_nk
Member

anatolikostis а насколько примерно мх-4 хватает? т.е. через сколько времени падает теплопроводностьи начинает расти температура?
anatolikostis
Member

vlad_nk
лето она не выдерживает под 100% нагрузкой 24/7/365
расслаивается на компоненты: прозрачное масло и серая жижа. :(
freemannew
Member

anatolikostis знает о чем говорит, опыт у человека немалый :beer:
А то читаешь некоторые коменты и понимаешь... ууу
Думают купил, намазал, включил посмотрел разницы нет, и сделал выводы, а нагрузки, сколько паста сохраняет свои свойства, удобство нанесения и т.д даже не интересует. Еще интересный момент меняют кулера из-за пары градусов, а когда просто паста дает такую разницу, то то неважно, типа не критично.

МХ-4 уже не такая как была раньше, так же убедился на личном опыте
eikei
Advanced Member

Если кто то пробовал хоть раз потестить СО или ТП, знает на сколько сложно добиться сопоставимых условий, а здесь прям россыпь т/п, откровенно говоря вызывает недоверие это сравнение! Кроме 2-3 аутсайдеров остальные попросту равны, имхо.
+1

Из тех, что были у меня, больше всего понравились MX-3, STG2 и NT-H1 (последняя сейчас используется под кулером ЦП). Разница между ними в пределах погрешности. Ну STG2 конечно самая неудобная в плане нанесения из-за специфической консистенции, а ноктей очень приятно пользоваться, но дороговата немного.
Gatya
Member

Пользовался MX-3, NT-H1, STG2. Для меня самая "удобная" была ноктуа. Никогда не заморачивался по поводу температур по тому что я люблю тишину и никогда не гонюсь за градусами. А вот зальман самая густая. Сейчас стоит бокс на проце - так я ее даже не наносил. Ляпнул и прижал. Жду посылку от freemannew с лидером обзора. Посмотрим что за зверь.
MaJ0r
Advanced Member

Понравились отзывы пользователей о КПТ-8 ))
Она годится только чтобы проверять массово процессоры или собирать юзверам компы, заменяя термохрень с боксовых кулеров. Причем КПТ8 тоже бывает разная, речь сейчас идет о "лучшей" из них в серебрянном тюбике.
Как выше уже отметили, даже заменив на видеокарте засохшую серую пасту, но КПТ8 высока вероятность получить температуры существенно выше, чем были до того.
Andrey88
Member

Я дома делал мини тест на 3570К под ноктуа Д-14 на 1.4мгц 4.7мгц : с Gelid Extreme и Noctua NTh1 разница в один градус была , что-то около 98 градусов. На MX-2 было 104 градуса ; c STG-2 которая шла в комплекте с каким-то их топ кулером результаты были схожи с МХ-2. Сейчас еще дома лежит термопаста от ЕК которая шла с водоблоком ради интереса тоже прогоню линпак под ней.
ice-x
Member

thunder_blade
Я покупал у freemannew, все гуд 7грм отлично.
Martix
Member

Надумал переехать в Lian-li Q11b, вкусная акция в зоне51 к этому располагала :shuffle: , выставил на продажу свою мат плату, нашел на нее покупателя, побежал довольный в магаз, купил нужную мамку, довольный прибежал домой и тут меня ждал казус :insane: Впопыхах раскрутил системник, не терпелось вставить новую мамку, демонтировал старую, добрался до кулера, выкрутил винты, но не тут то было :gigi: , потянул вверх, потом влево-вправо покрутил, и.. нифига, приложил усилий поболее, тоже толку 0, собрал обратно, в пассиве запустил линпак, прогрел - толку 0 :spy: в 3 присеста подлая Liquid Pro не сдалась. Итог - у меня облом! "спасибо Liquid Pro" сказала жена - минус 1 апгрейд :gigi: , а мне завтра мамку обратно в магаз тащить... эх... а я расстроен, из-за Liquid Pro не сбылась моя мечта, :teacher: не мажте ее!!! особенно на полированный кулер, ибо прогрев прикипевшему металлу до одного места, снять в таком случае можно лишь пропилив лезвием этот меготермоинтерфейс :mad: тут-же можно и убедится что Liquid Pro вступает в реакцию не только с аллюминием но и с медью, нормально дружит только с никелем ;)
Ответить