AMD Phenom II X4 940 чи Intel Core 2 Duo E8500?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

я хочу знати думку інших
LuckyHawk
Member

D-FIRE
Бульдозер скорее всего будет на новой платформе... Там по идее полностью новая архитектура, да и обещают же четырехканальный контроллер памяти. Посмотрим но ИМХО будет новая платформа.
StasTODD
Advanced Member

rto
Учитывая разницу в 120 у.е то не стоит. Останови свой выбор на Е8500
rto
Junior

можна якусь ссилку на дані про Бульдозер
LuckyHawk
Member

rto
выбирай любую... неужели так сложно :)
Vlad_35
Member

775 жил
775 жив
775 будет жить !
Нихалемы меня не впечатлили- через год возможно будет реальные процы на 1366. А сейчас- работаем- играем- гоним на 775 и не паримся.... И копим ;)
"читатате лучше про Киркорова - а про разгон мы с 775 подбаемо" :lol: :lol: :lol:
DaKaR
Member

Vlad_35
+1
rto
Junior

DaKaR

ціна аналогічного квада інтел?
ціна материнки інтел?
Співвідношення ціна/мегагерц в інтела краще, але ціна 9550?
DaKaR
Member

ціна аналогічного квада інтел?
ціна материнки інтел?
Співвідношення ціна/мегагерц в інтела краще, але ціна 9550?
Анолог Q9400 цена 230 (940 - 200)
В среднем 100 баксов
q9400 чуть быстрее, у него меньще TPD и лучше разгон.

Тема абсолютно бессмысленная :down: E8500 стоит те же 200 баксов что и 940.
Тут вопрос надо тебе 4 ядра или нет. В 2-х ядерном режиме E8500 порвёт 940 как тузик грелку.
LuckyHawk
Member

rto:ціна аналогічного квада інтел?
аналогичного быть не может архитектуры слишком отличаются :) так что процы АМД получаются в промежутках между моделями штуед
rto:ціна материнки інтел?
Цена на хорошую мат плату под 775 равна цене хорошей мат платы под АМ2+
rto:Співвідношення ціна/мегагерц в інтела краще, але ціна 9550?
а никто и не говорит покупать 9550 - купил 9450, погнал до 3.5 и он недосягаем для фенов для разгона которых нужен монструозный кулер :)
Я не фанат интела а наоборот симпатизирую АМД, но от фактов никуда не деться как не пропагандируй.
Vlad_35
+1
а еще кричали мол интел меняет часто платформы... амд уже три успело поменять а 775ую еле догнала
DaKaR:В 2-х ядерном режиме E8500 порвёт 940 как тузик грелку.
то-то и оно, и не нужно также забывать что за 4 амдешных котла придется платить ваттами как энергетическими так и тепловыми.
rto
Junior

DaKaR

ти переглядав тести атлон 550? так нічого ? і він зроблений з фенома на ядрі денеб

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
LuckyHawk

справа в тому, що 9450 в нас в магазинах ніде немає, хіба що 9550
LuckyHawk
Member

rto:справа в тома що 9450 в нас в магазинах ніде немає, хіба що 9550
Не знаю как там у "вас" а у нас в Киеве достаточно. Неделю назад собирал 4 системки на оных.
На крайняк можно заказать с доставкой из Киева...
rto
Junior

LuckyHawk

і скільки 9450? і де я подіну і за скільки 8500?

Я буду використовувати проци в номіналі оскільки часто ігри не граю я думаю що 9450 в номіналі буде слабший за фен 940 чи я помиляюсь? і я не маю привички грати одну і туж саму гру декілька раз коли я її пройшов. проц хочу взяти поки маю пару лишніх грн
DaKaR
Member

ти переглядав тести атлон 550? так нічого ? і він зроблений з фенома на ядрі денеб
Ты про 3dnews? Он там сравнивается с Е5300 который на 20 баксов дешевле. Мало игровых тестов много синтетики.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я думаю що 9450 в номіналі буде слабший за фен 940 чи я помиляюсь? і
Одинаково.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Под сталом, только что прогал синтетику с евереста с преславтуго обзора. Мой х2 6000 быстрее в номинале разогнанного x550.
LuckyHawk
Member

DaKaR:х2 6000

Та эта печка рвет всех своих сородичей кроме 6400 :gigi: Нормальная конфорка для подогрева кофа :super:
DaKaR:Одинаково.
+1 Если усреднить то одинаково. И поскольку у тебя уже есть мать, которая держит 9450, не вижу смысла менять платформу. 8500 можно втюхать где то за 900-1000 ИМХО, но по моему не стоит тебе менять свой 8500 на квад если конечно ты не задумал занятся массовой обработкой видео или чем то подобным - для игр рульней 8500 может быть только 8600 а брать квад за ради ГТА4 бред какой то...
rto
Может ты просто хочешь спрыгнуть с штеуда на амд и хочешь узнать не прогадаешь ли? Так так бы и сказал тогда...
rto
Junior

в мене колись був атлон 3500 з нього пересів на к2д Е6750 і не прогадав :)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
DaKaR
я переглядав тести на http://overclockers.ru/lab/print/33232.shtml

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
і хочу знати чи не прогадаю якщо перейду з Е8500 на фен 940? чи я багато втрачу?
Rost
Advanced Member

DaKaR:Ты про 3dnews
На севере тоже обзор вышел. Фен двушка очень неплох на фоне дуо
DaKaR:Под сталом, только что прогал синтетику с евереста с преславтуго обзора. Мой х2 6000 быстрее в номинале разогнанного x550.
А уверен что условия соблюдил :spy:
LuckyHawk:то-то и оно, и не нужно также забывать что за 4 амдешных котла придется платить ваттами как энергетическими так и тепловыми.
Ты феном 2 в руках держал, что кричиш что он греется сильно :spy: .Как раз по этому параметру он, имхо, наряднее квадов 45нм
Vlad_35:Нихалемы меня не впечатлили- через год возможно будет реальные процы на 1366.
Нихалемы - серверные процы. В многопоточности рулят. Интел их выпустила в "массовую" продажу, чтобы был повод кричать, что их процы самые быстрые, ибо квад ~ фен 2 х4.
rto
Junior

чи може я щось виграю?..
Rost
Advanced Member

rto:чи може я щось виграю?..
Короче, я скажу последний раз.

Для ИГР менять 8500 на что-либо четырехъядерное НЕТ СМЫСЛА . Если просто хочется чегото новго, то флаг в руки, сам люблю менять железо :gigi: . Но практического смысла нет.
LuckyHawk
Member

Rost:Ты феном 2 в руках держал, что кричиш что он греется сильно шпион .Как раз по этому параметру он, имхо, наряднее квадов 45нм
Я написал по сравнению с 8500 а не с квадом. Просто не уточнил - думал будет ясно.
Ответить