SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Runax
Member

Clay Allison
Попробуйте по приколу обновить биос вашего ноута. Хотя я не вижу как это вам поможет.
Да я уже наигрался с "приколами" за последние пару дней выноса мозга... Дальше ковырять желания нет. Старичек и так получил второе дыхание и теперь хотя бы адекватно реагирует на взаимодействие с ним...
Skeptik
Member

Runax:Дальше ковырять желания нет.
И это правильно - кроме как в попугаях все равно ничего не добавится, так что овчинка (если она и получится) выделки не стоит.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Сегодня удалось потестировать Plextor PX-128M5S.

ИзображениеИзображение
Miki+
Member

чи варто брати SDD OCZ Vertex 3 240GB ? чи є кращі варіанти?
Fishnya
Alex

Miki+
не стОит, третьи вертексы часто ломаются, стоит присмотреться к другим фирмам-изготовителям.
Miki+
Member

дякую, не знав що все так погано, буду шукати інші варіанти
poulk
Advanced Member

Vovchic_jrc
не плохо. вот бы еще 256 глянуть. а то вот думаю взять её на затычку. а то щас новые появятся и будет мучительно жадно шо отвалил 250 баксов за топ а его сделает какой нибудь бюджетник :)))
Skeptik
Member

Miki+
Смотри в сторону Kingston V300 - к сожалению Intel стал негуманно дороже.

Добавлено через 47 секунд:
poulk:а его сделает какой нибудь бюджетник
А покупается для "гонок" или для работы?
poulk
Advanced Member

Skeptik
покупается "для души" :) осознания того что железо быстрое дает не меньше чем сами попугаи в тестах :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

poulk
попробую на недели потестить версию на 256 gb. 5S уступает только в скорости записи и немного в 4К. Думаю, как второй можно взять. Особенно, если новые действительно будут на памяти с меньшим ресурсом.

Паша, тебе будут активно впаривать Kingston, тут никуда не деться :gigi:
poulk
Advanced Member

Vovchic_jrc
боюсь что сендфорс я приму только в качестве подарка :) чисто из-за религиозных убеждений.
с плекстором щас интересно. они обновили м5с и по сути внутри это тот же м5про. разница только в прошивке. вот и интересно что будет в итоге. и когда до нас они доедут.
Vovchic_jrc
Advanced Member

poulk
Ну у тебя есть выходы на Запад. Возможно станешь одним из первых обладателей. Прошывку от М5Р вряд ли позволят накатить.

Там по МК-26 новостей нет ?
poulk
Advanced Member

Vovchic_jrc:poulk
Ну у тебя есть выходы на Запад. Возможно станешь одним из первых обладателей. Прошывку от М5Р вряд ли позволят накатить.

Там по МК-26 новостей нет ?
да за кордоном брать смысла мало. надо иметь выходы на опт что бы брать или на распродажах лично. иначе дороже выйдет.
насчет прошивки. думаю не будет возможности прошить. но новая начинка может добавить немного попугаев сама по себе (новый чип и тп).
пока нет. я если найду или в появятся в наличии, выложу у себя в теме. так шо следи за обновлениями.
Skeptik
Member

poulk:покупается "для души" :) осознания того что железо быстрое дает не меньше чем сами попугаи в тестах :)
Тогда смотри по любимым тестам и выбирай максимальное по ним.

Бюджетные вряд ли их обгонят по тестам в ближайшее время: они предназначены для эксплуатации, а не для тестов, а для нее ближайшие несколько лет повышение скоростей уже просто не нужно.
poulk
Advanced Member

Skeptik
ну скорость чтения/записи 4К блоков пока имеет большой простор для роста :) так что не стоит быть категоричным(хотя линейным скоростям уже расти по сути некуда особо)
Alexey1977
Member

Skeptik
как мне нравится , ваши разговоры про супершаровые меганадежные кингстоны, а когда смотришь - цена :lol:
Plextor PX-256M5S от 1600грн
Crucial M4 CT256M4SSD1 от 1600грн
Intel 330 Series SSDSC2CT240A3K5 от 1600грн
халтурный Kingston SV300S37A/240G от 1500грн
и где ваша бюджетность - исходя из тех показателей что дает этот 'волшебный' кингстон у него цена должна быть не выше 1000грн
Skeptik
Member

poulk:ну скорость чтения/записи 4К блоков пока имеет большой простор для роста
Для роста - имеет.

Для возможности использования ОС - не имеет.

Чтобы проверить - можешь поставить RAM-Disk со скоростью 4k на порядок-два большей и посмотреть на результат в реальной работе.

Я - проверял. Загрузка Фотошопа - 2.1 секунды против 2.4 у "медленного" SSD (V200 со старой прошивкой).

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
Alexey1977:халтурный Kingston SV300S37A/240G от 1500грн
Совершенно непонятно, зачем ты обзываешь его "халтурным".
Alexey1977:у него цена должна быть
Я не знаю, когда цена тебе успела задолжать, но, насколько мне представляется, ценообразование зависит от спроса. Кого не брали - у тех цена снижалась быстрее, только и всего. Ну и 240-вки как бы пока что "собирают сливки" с рынка, потому там маржу держат повыше. На 120-ках разница побольше, насколько мне помнится.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik: Я - проверял. Загрузка Фотошопа - 2.1 секунды против 2.4 у "медленного" SSD (V200 со старой прошивкой).
Чем проверял ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

del
Alexey1977
Member

Skeptik
пример берем процессор i5-3570К вытягиваем из его коробки - ложим туда i3-2120 и перебиваем на нем маркировку - пусть лохи покупают , какая разница сколько ядер и частота процессора.
косынка все равно больше одного потока не юзает - вот пример маркетинга от Кингстон.
Ответить