Нужна помощь в проверке (у кого есть процессор ФХ8320 или 8350)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

прекрасно. були рулят!
YumaX
Member

Timedemo:ну и Интел рендерит тихо и холодно.
Ага, тут поголовно уже скальпируют цп что бы было еще холоднее :rotate:
Фен 2 х6 @4 может рендерить в пассиве и при этом быстрее или = и5, ФХ - здесь конечно от камня зависит, говорил и считаю, что для 8350 нужно меньшее напряжение для разгона на равных частотах с 8320, поэтому 8320 действительно горячее, но до интела ему еще далеко по нагреву B-)
Timedemo
Member

фен6 ядер не равен и близко к кор ай5.
ну и не забывай простую вещь. АМД не меряет температуру внутри ядра. а меряет поверхность под крышкой. так что понятие температуры разное.
Буль быстр, вопросов нет. но 8 ядер рендерят чуть бустрее интеловских 4х ядер. при этом интел потребляет значительно меньше электричества, если меньше потребляет, значит меньше рассеивает тепла, это уже просто закон сохранения энергии. а то что корка новая греется сильно. дык это же на частотах высоких да и из за термоинтерфейса. они особо не парятся, т.к. интелу и этой капли гавна под крышкой хватает, чтобы работать вплоть до 100 градусов в ядре. не важно как он греется, важно сколько он потребляет и сколько за это потребление он выполняет работы. а тут АМД перед интелом как в каменном веке. причем это в спец программах, а если взять игры, там интел еще сильнее. у меня феном х6 при частоте 3.5 потребляет в два раза больше чем коре5 на 4.5 при этом феном медленнее процентов на 30. ну а по соотношение бабло работа, то в числодробильных задачах АМД нету равных.
YumaX
Member

фен6 ядер не равен и близко к кор ай5.
:eek: всегда был равен, уже нет :rotate:
ну и не забывай простую вещь. АМД не меряет температуру внутри ядра. а меряет поверхность под крышкой. так что понятие температуры разное.
Обе меряют и там и там.
а тут АМД перед интелом как в каменном веке.
ну-ну, даешь реальные замеры, что бы не трепаться ;)
если взять игры, там интел еще сильнее.
Игры не показатель "силы", под кого разрабы оптимизируют, тот и король.
Timedemo
Member

Ну а где же равен? фен 6ти ядерный?
при частоте 4.0 он не догоняет кор5 при частоте 4.5. и не забываем у фена 6 ядер. у интела 4 ядра.

Давай чуть легче с выражениями типа трепатся. я ВАТТ метром лично мерил потребление корки и фена. и поверь мне. результаты не утешительные. фен в 2 раза больше жрет. а делает меньше на 30 процентов. я проверял это в фолдинге и проверял это в 3Д максе.

Игры тоже показатель друг мой. т.к. большинство юзания процессора это как раз ИГРЫ. мало кто юзает процессор на 100 процентную мощность. И интел тут силен. причем силен настолько, что можно пренебречь отставание 10-15 процентов от бульдозера жрущего под 200 ватт при частоте 4.5, в приложения числодробильных где действительно нужно много слабых ядер. Отключи 4 ядра. и давай сравним с коркой. и жрать они будут одинаково, вот только какой плачевный будет результат, я думаю и сам понимаешь. Вопросов нет что за меньшие деньги чем коре5 мы получаем 8 ядер. Интел захочет сделать 8 ядер в одной упаковке, будет жрать 150 ватт. и АМД придет пиз.ец.АМД выжимает последние соки, за минимальные деньги хоть как то, чтобы конкурировать маркетингом.
Давай проведем эксперимент.
давай на твой процессор поставим куллер как у меня, перформа залман за 30 баксов, давай поставим мать не дорогую долларов за 70, давай блок питания поставим 460ВАТТ. давай поставим память не (2133) как у тебя, а поставим бюджетную 1600 и поставим видак 660ti и пусть твоя система попробует хотя бы 2е суток просчитать Folding в полной нагрузке видака и процессора на 4.5 частоты. и посмотрим что из этого получится и сравним результат)))) А так я ща могу поставить чуть лучше холодильник, ставлю частоту 5ггц и уделываю твое буля и в вирее тоже, да и память 2133 даст тоже прирост)))) и 4 ядра интела засунут в зад 8 недоядер АМД.
Ну и игры списывать не стоит, т.к. ты пытаешь найти у буля плюсы там где они есть, и не хочешь видеть минусы там где они тоже есть. для домашнего использования, а это как раз игры, интел намного лучше, он будет тише, холоднее, и в игрухах таже корка 3я несчастная тягается с твоим бульдозером. а если не делает его, то дает комфортный ФПС. ну а о пятых корках я молчу. сам знаешь как они для игр. и я тоже.
YumaX
Member

Timedemo
- равен, или +- 10% это намнооого?
- какая разница сколько ядер, важен резалт!
- больше жрет не спорю, но не в 2 раза, к тому же старое поколение, которое еще и равно новому от интела :gigi:
- 30% при 3,5 вс 4,5 - ну ну, при 4, а уж тем более не дай бог 4,2 разницы не будет или она будет мизерная ;)
- к стати, нужно ради интереса попробовать отключить по ядру :-/
- буль жрет больше, но итить, когда нехалемы жрали как не всебя, это не кого не волновало, а сейчас вдруг фх...
- Поверь, мой цп будет работать на маме за 100$ с перформой и б/п на 460 Ватт так же как сейчас ;)
- 2133 для АМД, как мертвому припарка в рендере, такая частота лишь изредка важна для игр, а вот штеуд более частотозависим в этом плане!
- В играх, комфортный фпс дают все, я говорил и говорю, что для игр брать цп выше 150 у.е. бред.
- на счет тише и холоднее уже было, у штеуда температура выше, соотв. утилиты или биос будет раскручивать СО сильнее ;)
Timedemo
Предлагаю закончить этот бессмысленный треп, заметь я не обсираю интел я лишь оправдываю АМД, это разные вещи ;)
Timedemo
Member

ну чтобы ты не трепался теперь. давай все же проверим. как он будет работать в тех условиях в которых будет работать интел.
ты про фен все говоришь и говоришь. а что нужно чтобы фен 6х на 4.2 разогнать? ты хоть представляешь себе это? наверное нет. 4.0 берет не каждый экземпляр. 4.0 чтобы взятьб. БП нужет под 600 ватт. мать минимум 8 фаз. а лучше 12. и куллер я даже не представляю. наверное топовая ноктуа. и он только сравняется с интелом)))

но дабы лишний раз не проводить эксперемент. скажу чесно, на 460м блоке питания ФХ на 4.5 частоте и с видиком хорошим не поедет))) т.к. феном не поехал на 3.8 частоте.))) была не стабильность. при 4.0 при Линьке просто блок питания уходил в защиту.

кстати в фолдинге тоже было бы интересно проверить ФХ
YumaX
Member

Timedemo
Что значит хороший бп? Если у б/п 460 Вт по 12 В линии, то хватит!

К стати давно заметил, у многих здесь есть сисоники голд серии, а они должны быть пассивными без существенной нагрузки, так вот, почему то у обладателей 2500К, 3570К и выше, они всегда маслают на минимальных оборотах, на моей системе на фен он стоял колом, на ФХ, вентиль раз в час-два раскручивается на секунды 3 и далее снова тишина, к чему я веду, где то собака зарыта у интела и уже давно!
Timedemo
Member

я другу недавно комп собирал. корка пятая видик 660ти. 32 памяти. 4 харда. при рендерах. блок питания молчал. там есть сзади переключатель. гибрид охлаждение и стандартное. вот скорее всего его забывали включить на гибрид версию, когда он до 40 процентов загрузки блока стоит колом. а если включить в стандартную схему, то он будет еле еле крутится.
у меня залман 460 ватт. без нагрузки стоит всегда. Так что не надо искать недостатки интела))) он все равно значительно меньше потребляет.
да и причем тут процессор к блоку питания? процессор не управляет скоростью куллера в блоке питания. может корпус неудачный, вентиляция х.р.вая., и блок питания просто по температуре пытается охладится легкими оборотами. ведь еще видики есть в системах, которые имеют не всегда удачные системы охлаждения. короче пример с блоком питания это х.ровый пример абсолютно. еще раз говорю, я проверял ВАТТ метром. тупо измерение потребления от ВИЛКИ 220В.
YumaX
Member

Timedemo
Ну почему пример с бп х-вый, ведь сам же говорил ЗСЭ, преключалки стоят на платине и возможно на киловатнике голдовом, обладатели таких бп не юзают старые корпуса, а те у которых бп снизу, решеткой вниз, соотв. о нагреве от других комплектующих речи не идет.

Я вообще за практические замеры, ну и сколько хавал твой х6 и и5 и при каких нагрузках, только по честному ;)
Timedemo
Member

а смысл мне врать? мне не 15 лет. я могу себе позволить любой процессор, любую материнскую плату любое топовое железо. и если бы мне хотелось потешить себя, я бы просто накупил бы кучу металолома и радовался. Я подхожу ко всему с практично точки зрения.

коре5 при 4.5 при рендере потреблял 140 ватт видак был ГТХ460. феном так потребляет в стоке при 2.7 без видяхи в системнике при 3.7 феном жрал уже 170 ватт.
fractal
Member

Изображение
8320, 4.2 Ghz на 220 очков меньше чем у 3930k за 4700 грн. Считаю что результат довольно оправдан... Не вижу смысла (для себя) выкидывать дополнительные 3400 грн за процессор и еще 700-1000 за топовую мать для этого камня для того, что бы обойти 8320 (Под который только начали все затачивать) в 220 очков.
Timedemo
Member

этот не тот тест, на котором видна оптимизация и где видны результаты которые востребованы.
3930k у этого процессора совсем другие задачи.
Можно купить БМВ за 100 тыс долларов. она едет 280км в час. а можно купить лампорджини за пол моллиона долларов она едет всего на 50км в час дешевле. какой смысл платить?

например взять тот же 3д макс. в рендере бульдозеры хороши. быстрее на 10-15 процентов. а вот например когда я работаю с сложной сценой, с многими объектами, где нагрузка идет на одно ядро, тут уже АМД обсырается по полной программе. и мне намного комфортнее рисовать на компе с интелом, т.к. у меня нету тормозов во время рисования. а когда я ставлю рендерить уже финальную картинку, я иду спать. и отрендерится оно за 2 часа или за 2 часа 10 минут. мне фиолетово.
я и стоздал тему. для того чтобы себе найти альтернативный процессор, только для рендеров во второй машине, когда есть срочный заказ и нужно делать срочный рендер, когда насрать на блоки питания, шум и т.д. и у меня второй комп стоит в сарае, где на улице бывает минус 20, и как он там гуди мне пофиг))) и тут АМД действительно хороши, особенной старые добрые феномы 6х. по идее на следующей неделе, куплю бульдозера с материнкой. хочу более глубоко его протестировать и прощупать сравнив на одном столе 2 компа сразу. чтобы для себя принять решение. Хотя опять начинаю смотреть на коре7, т.к. он в 3д максе при рендере ускоряется еще на 20 процентов из-за гипертрейдинга
YumaX
Member

Я вообще здесь не пойму одной вещи, для рендера важен фпу, а у амд он слабее интела, если верить всем тестам и обзорам, это не удивительно, ведь у фх всего 4-ре фпу на 8-сем ядер, так же как и у квадов интела, не понятно теперь почему фх сильнее и5 и слабее и7 (3770) при том, что у и5 и и7 такие же блоки фпу :think:
Timedemo
Member

не только фпу.
в LINx фпу, и там четко видно разницу.
WARWAR
Member

Курите все бамбук АЗАЗАЗАЗА мой АТЛОН 2Х4 630 ВСЕХ УДЕЛАЛ

Изображение
Timedemo
Member

да, длиннее всех 32 метра 38 сантиметра :super:
WARWAR
Member

Что не говорите, а интел вырвалась вперед на порядок. В кои то веки хочу купить себе интел. А еще хорошо что он холодный и энергии мало жрет. За несколько лет на экономии энергии себя окупит. :D
Timedemo:да, длиннее всех 32 метра 38 сантиметра
:beer:
Timedemo
Member

:beer:
WARWAR
Member

А вот новокупленный ФХ-6300, по сравнению со старым АТЛОН 2Х4 630 в разных тестах, не такой уж большой прирост производительности :-/
Изображение
Ответить