Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Добрый день,подскажите используете ли вы подставку (для охлаждения) под ноут и нужна ли она вообще??? Если используете посоветуйте на что обратить внимание при покупке?
Tem4ik
Advanced Member

MixxS
Member

zayn
здесь смотрел? viewtopic.php?f=21&t=65460" target="_blank
frizbi
Junior

Всем привет!

На днях стал счастливым обладателем пришельца.

Вот такого по конфигурации:
Dell AlienWare m17x r4 (Core i7-3630QM 2.4ГГц/16Гб/750ГБ + SSD 128ГБ mSATA/GeForce GTX675M 2ГБ)

И сразу появилось несколько вопросов житейских и технических.
Внимательно прочитал всю тему, но ответов на свои вопросы не нашел.

1) Никого не напрягает ГЛЯНЦЕВЫЙ экран. Я когда ноут выбирал, об этом не задумывался, но когда купил ужаснулся, я себя вижу там все время, и днем и ночью, немного напрягает. Цветопередача конечно у него на высоте, но блики убивают. Вот думал, если наклеить на него матовую пленку цветоперадача наверно ухудшится?
2) Ноут купил с предустановленными Win8, который побесил меня пару часов и я его снес. Поставил вместо него Win7 x64 Ultimate, оригинальный образ который скачал где-то в интернете. Он уменя самоактивировался, вот тепрь думаю, лицензия у меня получилась или нет?
3) Винду я соответственно ставил на SSD mSATA который по сецификации SATAIII. Вот только тесты скорости через CrystalDiskMark меня очень огорчили, 262,4 (на чтение) максимум. Т.е. диска работает в режиме SATAII. Нашел в инете еще один форум, где человек на m17x r3 ставил SSD диск во второй слот (т.е. на обыкновенный SATA) и получал 400 (на чтение) причем только с прошивкой биоса A08. По его утверждениям с прошивкой A09 SATAIII работает как SATAII. Я на свой ноут вкорячил уже 4 прошивки по очереди с А11 до А08. Результат чтения диска не изменился. Может у AlienWare проблемы со скоростью на mSATA?
4) Если у кого-то есть SSD на mSATA, поделитесь тестом скорости?
5) И последний вопрос. Хотел взять наушники 5.1, вот такие: http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=750. (Speed-Link SL-8793-SBK Medusa NX 5.1) Но у них 4 разъема: Перед, Зад, Фронт+Басс, Микрофон. А в звуковой карте предусмотренно только 3. SPDIF не считаю. Может быть кто-то подключал сразу 4 разъема, через переходник например? Есть же гарнитуры с 4-мя контактами на разъеме. Причем на ноуте есть вроде дырка где нарисованны уши и микрофон сразу. Самая первая с краю?
Tem4ik
Advanced Member

frizbi
Привет)
1) не советую клеить пленку, цветопередача ухудшается, достать не так уж легко как и собсна наклеить правильно. Хотя попробовать можно.
2) видимо такую винду скачали, которая сама активируется (встроенный кряк).
3) у м17х мсата имеет САТА2 скорости!
4) проверял, 280/280мб. Скорости порта обрезаны, изменить нельзя!
5) там в комплекте разные переходники, он должен через юсб подключаться на сколько я понимаю)
frizbi
Junior

Tem4ik:frizbi
Привет)
1) не советую клеить пленку, цветопередача ухудшается, достать не так уж легко как и собсна наклеить правильно. Хотя попробовать можно.
2) видимо такую винду скачали, которая сама активируется (встроенный кряк).
3) у м17х мсата имеет САТА2 скорости!
4) проверял, 280/280мб. Скорости порта обрезаны, изменить нельзя!
5) там в комплекте разные переходники, он должен через юсб подключаться на сколько я понимаю)
1) По поводу правильности есть спец конторы, которые клеят правильно! Цена вопроса не большая.
2) Т.е. скорее всего проверку подлинности она не пройдет?
3) А прошивка биоса какая стоит?
4) Ну это понятно... А жаль... Хотя какой тогда смысл в этом mSATA?
5) Не совсем. ЮСБ для питания. А остальное подключается через 3,5мм. Есть другая модификация этих наушников, только с одним ЮСБ, но там встроенная звуковуха, которая не обосо впечатляет. Люди в отзывах жалуются. Да и смысла нет. проще использовать встоенную звуковуху пришельца, она в любом случае круче.
Tem4ik
Advanced Member

frizbi
1) тогда пробуйте, будет интересно почитать отзыв.
2) от сюда мне не видно что конкретно вы скачали, если винда хакнутая, то скорее всего все будет норм! просто обновите ее через центр обновлений
3) А11
4) Дополнительный отсек для еще одного ссд, особо разницу в скорости загрузки приложений по сравнению с САТА3 не заметите!
5) ясненько
slava3515
Member

А какая там в Пришельце звуковая встроена?
Tem4ik
Advanced Member

slava3515
Sound Blaster Recon3Di, очень неплохая, кстати) но для любителей качественного аудио лучше конечно сочетание хороших наушников и внешней карты!
stas1985
Member

Всем привет. Такая просьба:
Может кто-то сможет поделиться ключем на Win8 у кого шла предустановленная. Просто хочу попробовать ее на своем m18x R1 и хочу чтоб лицензия была. Если можете буду ждать в ЛС. Заранее огромное спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

stas1985
нее, так вряд ли получится! Серийник вшит в мамку и активирует только винду на определенном ноуте)
stas1985
Member

Должно получиться - я так себе из Win 7 HP сделал Ultimate. Просто ввел новый ключ!
stas1985
Member

Друзья, ну поделитесь ключиком кому не жалко. Многие ведь не используют Win8, сносят ее и ставят Win7. А я хочу поставить. Если все получится - опишу процесс во всех подробностях!
frizbi
Junior

stas1985:Друзья, ну поделитесь ключиком кому не жалко. Многие ведь не используют Win8, сносят ее и ставят Win7. А я хочу поставить. Если все получится - опишу процесс во всех подробностях!
Вряд-ли получиться ключиком поделиться!
Т.к. ключ вшит в систему. И нигде при покупке он не написан. Есть предустановленная Вин8, есть восстановительные разделы, есть даже диск с Вин8, но там ключа нет.

Я например снес Вин8 и даже не знаю, смогу-ли назад поставить, если с компакт-диска не получиться, то считай навсегда снес.

Да и потом, насколько мне известно, каждый ключ подходить только к своему дистрибутиву. Т.к. например пиратские дистрибутивы с ВинХР. У каждого диска был свой ключ. (неважно что ключ J3QQ4-... разошелся самым крупным тиражем, это кстати была сборка с SP2). К сборкам SP3 он уже не подходил.

Таким образом, даже если кто-то даст тебе ключ, то он скорее всего тебе не подойдет! Ищи по торрентам!
stas1985
Member

Как нигде не написан? А разве снизу на крышке нет наклейки с ключем? На всех есть! И у Вас должна быть. Посмотрите пожалуйста :)
frizbi
Junior

Еще кстати вопросик по теме:
Можно ли Wi-Fi на пришельце заставить работать со скоростью 150Мб/с. А то у меня роутер вроде со скоростью 300Мб/с.
А пришелец на 54Мб/с работает.

Поковырялся в настройках сетевой Вай-Фай, не сильно, но пока добиться результата не смог.
Ну или посоветуйте хотя-бы, что в гугле забить, а то пока искал, не нашел...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
stas1985:Как нигде не написан? А разве снизу на крышке нет наклейки с ключем? На всех есть! И у Вас должна быть. Посмотрите пожалуйста :)
Да! Я знаю! Обычно на ноутах снизу, клеят наклейку с ключем винды. Но похоже не для 8-ки.

Все что у меня есть внизу, это ServiceTag делловский и голографическая (квадратная) маленькая наклейка со значном вин8.
Особо пристально ее не рассматривал, но на ней вряд-ли есть ключик.

Знаете, такие наклейки клеют на лицевой части ноутбуков, типа (интел инсайт).

Могу даже сфоткать, когда дома буду, если не забуду!
stas1985
Member

frizbi:Еще кстати вопросик по теме:
Можно ли Wi-Fi на пришельце заставить работать со скоростью 150Мб/с. А то у меня роутер вроде со скоростью 300Мб/с.
А пришелец на 54Мб/с работает.

Поковырялся в настройках сетевой Вай-Фай, не сильно, но пока добиться результата не смог.
Ну или посоветуйте хотя-бы, что в гугле забить, а то пока искал, не нашел...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
stas1985:Как нигде не написан? А разве снизу на крышке нет наклейки с ключем? На всех есть! И у Вас должна быть. Посмотрите пожалуйста :)
Да! Я знаю! Обычно на ноутах снизу, клеят наклейку с ключем винды. Но похоже не для 8-ки.

Все что у меня есть внизу, это ServiceTag делловский и голографическая (квадратная) маленькая наклейка со значном вин8.
Особо пристально ее не рассматривал, но на ней вряд-ли есть ключик.

Знаете, такие наклейки клеют на лицевой части ноутбуков, типа (интел инсайт).

Могу даже сфоткать, когда дома буду, если не забуду!
Печально :(
А может Вы смогли бы сделать образ диска и скинуть мне на почту - вдруг от туда вытащить получится :eek:
Д, и кстати, какой WiFi адаптер стоит? Может быть смогу помочь :)
frizbi
Junior

Образ компакт диска попробую сделать. Опять же если не забуду. А то я вчера ближе к полуночи FarCry3 установил. Думал попробую и пойду спать, до двух часов ночи "пробовал"! :)

Сетевуху так не помню. Помню, что Intel Centrino. А модель не помню, но вроде она 150Мб/с должна держать. Если не ошибаюсь это 802.11n?

По поводу ключика я тоже удивился. Кстати скачав из инета чистый Win7Ultimate SP1 и установив (снеся предварительно все разделы от Win8, т.к. жесткий диск был разбит в GPT, а если не снести он не хотел ставиться. Ну и Вин7 я тоже в GPT поставил) она у меня сразу активировалась. Видимо через зашитую в биос таблицу.

Кстати Win8 у меня был 64bit, такой нужен?
stas1985
Member

frizbi:Образ компакт диска попробую сделать. Опять же если не забуду. А то я вчера ближе к полуночи FarCry3 установил. Думал попробую и пойду спать, до двух часов ночи "пробовал"! :)

Сетевуху так не помню. Помню, что Intel Centrino. А модель не помню, но вроде она 150Мб/с должна держать. Если не ошибаюсь это 802.11n?

По поводу ключика я тоже удивился. Кстати скачав из инета чистый Win7Ultimate SP1 и установив (снеся предварительно все разделы от Win8, т.к. жесткий диск был разбит в GPT, а если не снести он не хотел ставиться. Ну и Вин7 я тоже в GPT поставил) она у меня сразу активировалась. Видимо через зашитую в биос таблицу.

Кстати Win8 у меня был 64bit, такой нужен?
Да, именно такой! Если бы Вы мне модель адаптера точно сказали... Где, кстати, ноут брали? У нас или из-за границы заказывали? Это имеет значение!
Ответить