Предлагаю обсудить Обзор и тестирование накопителя Kingston SSDNow V300 объемом 120 ГБ
Наверно стоило добавить в обзор несколько накопителей на других контроллерах, Марвелл например.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование накопителя Kingston SSDNow V300 объемом 120 ГБ
-
NFS-Racer
Member
-
volikovvv
Member
Никак не могу решиться на покупку ссд, но посматриваю в сторону kingston, как они в эксплуатации?
-
alex_sul
Advanced Member
volikovvv
как и все..
Чего так? везде все одинаково)
Добавлено через 37 секунд:
NFS-Racer
не говори такого тестерам.. наросты на руках будут)
как и все..
Чего так? везде все одинаково)
Добавлено через 37 секунд:
NFS-Racer
не говори такого тестерам.. наросты на руках будут)
-
Fishnya
Alex
да, нам хватает срача и в профильной ветке форума
но всё же интересно, ничего не скажешь
но всё же интересно, ничего не скажешь
-
master
Member
честно, давно и сильно хочется протестировать модели на Marvell, и OCZ на их Indillinx, и даже Corsair на LAMD.NFS-Racer:Наверно стоило добавить в обзор несколько накопителей на других контроллерах, Марвелл например.
А тестов нет, так как дивайсы не дают на тесты... а не потому что мы ленивые
у них хорошая политика обслуживания. В частности, они смотрят на TBW и меняют диск в гарантийный период. А сами диски хорошие, не хуже других моделей на аналогичных платформах.volikovvv:икак не могу решиться на покупку ссд, но посматриваю в сторону kingston, как они в эксплуатации?
alex_sul:не говори такого тестерам.. наросты на руках будут)
facepalm ну-ну
-
Pascvilist
Junior
Спасибо за обзор, думаю в офисные компы 60Гб вариант ставить, вместо интела 330. Разница в цене более 100 грн. Раньше брал Сrusial M4, но 64Гб вариант куда то исчез из продажи.
-
MАRTIN
Member
купил KC 120Gb работает год без проблем , гарантию дали пять ....
думаю не просто так дают гарантию 5 лет
думаю не просто так дают гарантию 5 лет
-
paranoid68
Member
после пропажи интела 330 в продаже не стал долго искать, взял это за 95 баксов не заморачиваясь, было сие 6 недель назад, сейчас вижу подорожали, но всё равно, имхо норм бюджетник 120ки
-
alex_sul
Advanced Member
не я наломал.. так что не надоmaster
facepalm ну-ну
-
Oleg10011001
Junior
Что то я не понялб с чего автор статьи делает следующий вывод:
??? Элементарный же рассчет показывает, что рессурса SSD объемом 120Gb и имеющего TBW=64Tb хватит всего-лишь на чуть более чем 500 перезаписей... 64Tb=64000Gb -> 64000Gb:120Gb=533.33... От куда он взял ресурс в 2000 перезаписей??? Он вообще считать умеет или просто хотел нас развести?Ресурс накопителей характеризуется параметром TBW — Total Bytes Written, показывающим суммарное число записываемых байтов на SSD, который для модели объемом 120 ГБ равен 64 ТБ. На практике, такой ресурс позволяет полностью перезаписать содержимое Kingston SSDNow V300 120GB около 2000 раз, так что в домашних условиях ресурса запоминающего устройства хватит на долгие годы.
-
ender
Member
пишу из 2020Oleg10011001:Что то я не понялб с чего автор статьи делает следующий вывод:??? Элементарный же рассчет показывает, что рессурса SSD объемом 120Gb и имеющего TBW=64Tb хватит всего-лишь на чуть более чем 500 перезаписей... 64Tb=64000Gb -> 64000Gb:120Gb=533.33... От куда он взял ресурс в 2000 перезаписей??? Он вообще считать умеет или просто хотел нас развести?Ресурс накопителей характеризуется параметром TBW — Total Bytes Written, показывающим суммарное число записываемых байтов на SSD, который для модели объемом 120 ГБ равен 64 ТБ. На практике, такой ресурс позволяет полностью перезаписать содержимое Kingston SSDNow V300 120GB около 2000 раз, так что в домашних условиях ресурса запоминающего устройства хватит на долгие годы.
решил узнать сколько моему SSD осталось жить.
покупал в то ли в 2014 то ли в 2015.
За это время записал 31GiB на диск, примерно половина заявленого ресурса.
При этом некоторые параметры SMART показывают статус Pre-Fail... посмотрим сколько ещё протянет под системой с программками.
-
afhpwnd
Member
Пишу з 2023 року
Диск був придбаний на початку 2014 року. Працював в моєму ПК до заміни, після пішов до матері в ноутбук, де також систематично експлуатувався. Прийшов час замінити його на більш об'ємніший.
Що маємо на сьогодні:
напрацювання - 20591 години
записано - 24,26 ТБ
ресурс згідно смарт - 95%
п\с Це був завжди системний диск
Диск був придбаний на початку 2014 року. Працював в моєму ПК до заміни, після пішов до матері в ноутбук, де також систематично експлуатувався. Прийшов час замінити його на більш об'ємніший.
Що маємо на сьогодні:
напрацювання - 20591 години
записано - 24,26 ТБ
ресурс згідно смарт - 95%
п\с Це був завжди системний диск