Прошивка WR941ND

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Вобщем купил я этот гадский TPlink и теперь мучаюсь ибо на стандартных прошивках не работает WDS.
Хочу попробывать прошить Gargoyle но незнаю какую прошивку выбрать. А главное как потом откатить назад если что.
Мне этот WDS и нужен то на пару месяцев, и назад в магазин сдать проблематично(не факт что заберут, и ехать 100км)
Больше не купль говно TPlink :mad:
Если кто стыкался посоветуйте плз не хочу угробить!
serhiy_b
Member

Питання - а чому ви думаєте що WDS не працює на стандартних прошивках? Можете пояснити?
anatolikostis
Member

vekvektor

на 1043 WDS отлично пашет, но особенностью лично у меня есть подъем сигнала на минут 10 позже активации режима на вэб-морде и обязательной перезагрузки рутера - не знаю, но именно так...

PS А вообще на хоботе на форуме есть очень полезная ветка по этому семейству - там все подробно и в картинках, если уж о грее услышал, значит, иди на хобот и читай внимательно. хотя обновись до последней заводской - возможно нет причин для ора.
xe-xe
Member

Стоковые прошивки все говно. У всех производителей, кроме тех, кто торгует лицензиями на прошивки (см. Mikrotik, например)
Прошивайся OpenWRT и не парься.
DEVES
Member

xe-xe:Стоковые прошивки все говно.
Расскажи это пользователям ZyXEL. :down:
xe-xe
Member

DEVES
Расскажу. Их прошивки тоже говно. Ты видел, какие версии софта там и сколько в них удаленных уязвимостей? Я - видел. Решето.
DEVES
Member

xe-xe
Не только видел, но и пользуюсь Keenetic Giga. Хватит мечтать/выдумывать.
xe-xe
Member

DEVES
Нашелся блин пользун. Ты даже без понятия, чего умеет твоя железка, потому что твоя прошивка ничего не умеет, да и со стабильностью под серьезной многопоточной нагрузкой там всё плохо.
vekvektor
Junior

serhiy_b:Питання - а чому ви думаєте що WDS не працює на стандартних прошивках? Можете пояснити?
потому что не работает! не ну возможно и работает но только на устройствах одного производителя! Эт че мне еще и модем купить?? :lol: Вобщем продают тупо сырье!!!
Товарищи дайте плз ссылочку где подробно описану как залить гаргулью. Пытался просто через обновление написало Укажите файл с прошивкой хотя я его и выбрал. Спасибо
xe-xe
Member

Ну ее в пень эту протухшую гаргулью.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr941nd" target="_blank
Бери Attitude Adjustment RC и не парься.
H_U_L_K
Member

xe-xe:Стоковые прошивки все говно. У всех производителей, кроме тех, кто торгует лицензиями на прошивки (см. Mikrotik, например)
:super:
Купил микротик - забыл о проблемах с роутером.
anatolikostis
Member

H_U_L_K:
xe-xe:Стоковые прошивки все говно. У всех производителей, кроме тех, кто торгует лицензиями на прошивки (см. Mikrotik, например)
:super:
Купил микротик - забыл о проблемах с роутером.
сравнение микротика с домашними роутерами - доставляет :laugh:

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
xe-xe:http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr941nd
Бери Attitude Adjustment RC и не парься.
Ты хочешь, чтобы человек, которые не может найти инструкцию по прошивке, овладел консолью?! :eek:
Вы че, решили доставлять все вместе? :lol:
xe-xe
Member

anatolikostis
Да не нужно там никакой консоли, в вебгуй суешь образ, прошиваешься и получаешь уже другой вебгуй. :)
Все мышевозительно. Да, кстати, большая часть микротиков от домашних роутеров отличается только прошивкой.
anatolikostis
Member

xe-xe:anatolikostis
Да не нужно там никакой консоли, в вебгуй суешь образ, прошиваешься и получаешь уже другой вебгуй. :)
Все мышевозительно. Да, кстати, большая часть микротиков от домашних роутеров отличается только прошивкой.
1.
Download the firmware binary from here.
2.
Login to the default WebGUI and flash the router.
3.
Wait for the router to reboot, SYS LED will stop flashing and become static.
4.
Telnet to 192.168.1.1, set a root password and enjoy. :gigi:
(Когда мысли расходятся с инструкцией - хотя лично мне пофиг, пусть окирпичит разок, может наберется скиллов и прокачает ловкость/интеллект/выносливость)

PS У меня WDS тоже сперва не поднялся - оказалось пароль неправильно вбил на сетку :rolleyes:

ТС, ты хоть бы выложил скрины чего там кнопаешь и что не поднимается!
А то говорим тут со стеной :)
Последний раз редактировалось anatolikostis 21.03.2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
xe-xe
Member

Telnet to 192.168.1.1, set a root password and enjoy. :gigi:
а можно просто зайти на http://192.168.1.1" target="_blank
в вике инструкция по установке снапшотов, в них люси нет.
а в AA RC люся есть.
serhiy_b
Member

vekvektor:
serhiy_b:Питання - а чому ви думаєте що WDS не працює на стандартних прошивках? Можете пояснити?
потому что не работает! не ну возможно и работает но только на устройствах одного производителя! Эт че мне еще и модем купить?? :lol: Вобщем продают тупо сырье!!!
Товарищи дайте плз ссылочку где подробно описану как залить гаргулью. Пытался просто через обновление написало Укажите файл с прошивкой хотя я его и выбрал. Спасибо
Я мав на увазі наступне: які пристрої ви намагаєтесь підключати між собою, тип шифрування і т.п.? І чи взагалі для вашої задачі (про яку теж можете розказати) WDS це оптимальне рішення (є багато способів розширити зону покриття).

На рахунок того, що не працює out-of-the-box: таке дійсно може бути коли виробники пристроїв різні, я от не міг цей роутер відразу з"єднати з роутерами інших фірм (станд. прошивка). Купив для цікавості власне "чисто" точку доступу TP-Link TL-WA901ND і всі проблеми з WDS зникли, конектиться зразу до любого роутера (я пробував з 3 різними, тими що в мене є в наявнсті).

Власне деталі настройки важливі, особливо те, що шифрування стосується. Тут, які в настройці VPN, "домовленість" девайсів щодо шифрування є одною з типових проблем.
Ответить