Последние статьи и обзоры
Новости
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Gnok
Member
Ну так ккэомрад ntrader и говорит что кто догадается, будет страховать на 600грн, в итоге все равно получится 3грн плата.
Получается не важно страхуешь на 2грн или 600, комиссия 3грн будет. А вот разница в страховой выплате будет существенна
Получается не важно страхуешь на 2грн или 600, комиссия 3грн будет. А вот разница в страховой выплате будет существенна
-
tw-r
Advanced Member
у нас на некоторых отделениях появились плакаты: "ПРИНИМАЕМ ГРУЗЫ ОТ 2КГ" вот если 2кг то минимальная стоимость и выходит 16грн а не 15.
-
c0013r
Member
теперь цена на 2-3грн. выше и это мелочь (страховка менее 150грн.) в пакетике, получал недавно пару посылок.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
вот эта ваша "мелочь" уже кажется третий раз за год так поднимается...c0013r:теперь цена на 2-3грн. выше и это мелочь
-
c0013r
Member
SoulOfONYX
"мелочь" это габариты посылки
"мелочь" это габариты посылки
-
libero
Member
Да, тарифы подросли конечно. Отправлял человеку чехольчик в соседний областной центр, оценка 60 грн. Получилась посылка 17 грн. Я так понимаю дешевле 17 уже посылка в принципе не может быть. Раньше 15 было.
Но это ладно. Заказал в одном интернет магазине корпус. Наложенным платежом 270 грн. Стоимость доставки+наложка 70 грн! Раньше, мне кажется, было бы 50-55 грн. И я, честно скажу, обрадовался, когда увидел, что они ошиблись и выслали не тот. Со спокойной совестью отказался от посылки.
Но это ладно. Заказал в одном интернет магазине корпус. Наложенным платежом 270 грн. Стоимость доставки+наложка 70 грн! Раньше, мне кажется, было бы 50-55 грн. И я, честно скажу, обрадовался, когда увидел, что они ошиблись и выслали не тот. Со спокойной совестью отказался от посылки.
-
Temur
Member
с новой почты сбили 1,8млн гривен "налогов", как с розетки в свое время. вот и наступило покращення.
-
Co6aka
Member
Ага, подорожание отправки грузов на 1-2 гривны (гривна за оформление и гривна за оценку в случае если оценка до 600 грн) приводит к увеличению стоимости доставки на 15-20 гривенlibero:Стоимость доставки+наложка 70 грн! Раньше, мне кажется, было бы 50-55 грн.
-
Jeron
Member
libero
Да, похоже 17 сейчас минималка - из Белой Церкви в Киев маленькая и легкая коробочка именно 17 грн...
Да, похоже 17 сейчас минималка - из Белой Церкви в Киев маленькая и легкая коробочка именно 17 грн...
-
KEHT
Member
перезжаем на укрпочту, не все посылки обязательно слать НВ
-
gehka3
Катярко
Получал на этой неделе по 16 гр пару мелочных посылок с минимальной оценкой, сегодня ещё заеду за одной, и тоже к оплате шештнадцать.. Почему у вас 17 получилось?
-
anatolikostis
Member
приехало 6 кг в двух коробках (БП) из Киева, сраховка - 5200, обошлось в 49грн.
-
Jeron
Member
gehka3
Не знаю , на ихнем сайте было 17...
Не знаю , на ихнем сайте было 17...
-
gehka3
Катярко
Jeron
Может у вас страховка была выше чем минималка? Из Киева забирал со страховкой в 1200 - 21 гр к оплате было, до двух кило весом
Может у вас страховка была выше чем минималка? Из Киева забирал со страховкой в 1200 - 21 гр к оплате было, до двух кило весом
-
tw-r
Advanced Member
вот проц приехал из киева сегодня. 23грн со страховкой на 2000грн.
наложка выходила 78грн.
на материнку 750грн наложка + доставка из ровно 53грн
отсылал блок питания для ноута в винницкую область, 1кг обьемный, 18грн вышло.
они еще мастера на глазок обьемный вес определять, до 5кг обьемных тариф дешевле.
сравнивают на глаз вашу посылку с платными коробками, что у вас за спиной горкой сложены на отделениях. заставляешь мерить рулеткой - обычно в два раза меньше выходит.
и для НП 2,1кг=3! округление в большую сторону до целого числа
наложка выходила 78грн.
на материнку 750грн наложка + доставка из ровно 53грн
отсылал блок питания для ноута в винницкую область, 1кг обьемный, 18грн вышло.
они еще мастера на глазок обьемный вес определять, до 5кг обьемных тариф дешевле.
сравнивают на глаз вашу посылку с платными коробками, что у вас за спиной горкой сложены на отделениях. заставляешь мерить рулеткой - обычно в два раза меньше выходит.
и для НП 2,1кг=3! округление в большую сторону до целого числа
-
Gnok
Member
А что вы думали, НП отделений понаоткрывала кучу, даже в самых захолустных уголках нашей страны. А теперь бабло стрижёт.
Как альтернатива - уже упоминали выше - Укрпочта (выгодно для маленьких посылок, но тут без страховки, скорее наоборот), Интайм, Деливери, Автолюкс.
Если брать по моему городу - НП 3 отделения, все остальные - по 1 отделению, нередко вне черты города.Так что фактически у народа выхода особого и нету либо НП либо Укрпочта.
Повышать цены можно ещё
Как альтернатива - уже упоминали выше - Укрпочта (выгодно для маленьких посылок, но тут без страховки, скорее наоборот), Интайм, Деливери, Автолюкс.
Если брать по моему городу - НП 3 отделения, все остальные - по 1 отделению, нередко вне черты города.Так что фактически у народа выхода особого и нету либо НП либо Укрпочта.
Повышать цены можно ещё
-
jorg
Member
Myp4uk psx, я когда увидел, скока наложкой МП, сам слегка о... .
-
Jeron
Member
gehka3
Нет - стоимость товара где-то 150 грн
Нет - стоимость товара где-то 150 грн
-
Co6aka
Member
Доставка будет стоить 16 гривен, если за вес берут до 0.5 грн, и он округляется в 0.
Т.е. для шестой тарифной зоны нужно указывать вес до 0.15 кг включительно, пятой — 0.19, четвертой — 0.23, третьей — 0.29, второй — 0.41, первой — 0.49.
Т.е. для шестой тарифной зоны нужно указывать вес до 0.15 кг включительно, пятой — 0.19, четвертой — 0.23, третьей — 0.29, второй — 0.41, первой — 0.49.
-
UkrGas
Junior
Добрый день всем. Сегодня принимая деньги за наложенный платеж, Новой почтой, мне попались фальшивые 200 гривен образца 2001 года. Может деньги и не такие большие, но я хочу выяснить. Могу ли я по этому поводу предъявлять претензии к Новой почте? Наложенным платежом приходят именно те купюры, которые мне посылает покупатель? И вообще, что мне делать в такой ситуации? Обнаружил подделку я уже дома.