Новости
Последние статьи и обзоры
белый экран после замены шлейфа
-
int21h
Junior
была проблема - при повороте крышки отходил кабель и изображение пропадало, шлейф на матрице купил другой б/у, теперь проблема другая...
при включении сначала темный экран, а когда должно появится изображение экран горит чисто белым, POST коды идут, клава работает, СО снижает обороты после включения, если закрыть крышку ноута то он уходит в спящий режим (экран тухнет), клавишей энтер просыпается (экран снова зажигается и горит белым), индикаторы все горят, с HDD показывает что грузится, т.е. ноут работает, а изображение нормально не выодит
пробовал ставить старый шлейф - все тоже самое + пропадает картинка при изгибе
что может быть не так?
ноут HP CQ61-210ER
при включении сначала темный экран, а когда должно появится изображение экран горит чисто белым, POST коды идут, клава работает, СО снижает обороты после включения, если закрыть крышку ноута то он уходит в спящий режим (экран тухнет), клавишей энтер просыпается (экран снова зажигается и горит белым), индикаторы все горят, с HDD показывает что грузится, т.е. ноут работает, а изображение нормально не выодит
пробовал ставить старый шлейф - все тоже самое + пропадает картинка при изгибе
что может быть не так?
ноут HP CQ61-210ER
-
sasha76
Member
проверяем на внешний монитор,проверяем шлейф новый,может он бракованный или не подходит.а может и матрицу уграли нечаянно.так со старым есть изображение или белый экран.
-
int21h
Junior
со старым белый экран тоже
на внешний монитор вообще ничего не выводит
на внешний монитор вообще ничего не выводит
-
gehka3
Катярко
int21h
По всей видимости сдохла видяшка своеобразно, а для вывода на внешний мон - может требоваться переключение в БИОС.
Без подключенного шлейфа попробуй с внешним, не будет инициализации матрицы - должен будет автоматом переключиться на следующий порт (внешний мон)
По всей видимости сдохла видяшка своеобразно, а для вывода на внешний мон - может требоваться переключение в БИОС.
Без подключенного шлейфа попробуй с внешним, не будет инициализации матрицы - должен будет автоматом переключиться на следующий порт (внешний мон)
-
int21h
Junior
отключил матрицу, подключил к внешнему монитору - показывает
значит матрица или инвертор?
значит матрица или инвертор?
-
Fishnya
Alex
такая же лабуда с 16" тошибой.
грешил на матрицу. кинул новую - бестолку, белый экран. снял видео - её уже грели. идентичной карты не было под замену, к сожалению. а с аналогами не стартовал нормально бук.
прозванивал шлейф - кажется, перебит и закорочен.
приедет новый - отпишусь
грешил на матрицу. кинул новую - бестолку, белый экран. снял видео - её уже грели. идентичной карты не было под замену, к сожалению. а с аналогами не стартовал нормально бук.
прозванивал шлейф - кажется, перебит и закорочен.
приедет новый - отпишусь
-
gehka3
Катярко
int21h
Не факт, может видяшка по выхлопу на матрицу "закончилась"
-
sasha76
Member
я думаю что может вернее всего на матрице разъём повредил когда старый снимал,там хлипкое довольно.хотя если шлейф типа новый от китайцев мог быть неправильный и выход мог лечь,хотя приносили ноут из hp старечька и асер был шлейфы перебитые и питание инвертора 19 вольт по выходам иногда коротило,то всё живое осталось.шлейф востановил и робе.gehka3:int21h
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
int21h если в днепре живёш то можеш обратится ко мне с этим приколом.
-
gehka3
Катярко
sasha76
Удалённо диагнозы ставить - то ещё занятие. Ясно пока только несколько моментов:
1. Видяха частично (или полностью, нужна проверка) жива, раз сигнал без шлейфа на внешний есть
2. шлейф частично (либо полностью) цел, раз есть подсветка и инициализация (без шлейфа нет сигнала на внешний мон)
Всё остальное - под вопросом, требует проверки заменой
Удалённо диагнозы ставить - то ещё занятие. Ясно пока только несколько моментов:
1. Видяха частично (или полностью, нужна проверка) жива, раз сигнал без шлейфа на внешний есть
2. шлейф частично (либо полностью) цел, раз есть подсветка и инициализация (без шлейфа нет сигнала на внешний мон)
-
sasha76
Member
элементарно нет енабле на матрицу и усё белый экран,а вот почему его нет это вопрос.только вскрытие даст ответы.gehka3:sasha76
-
int21h
Junior
вчера подключали другую матрицу - результат тот же
что вскрывать и куда смотреть? реально ли это починить?
Добавлено через 17 минут 14 секунд:
шлейф был наверно оригинальный, покупал я его б/у, маркировка полностью совпадает
на внешний монитор все отлично работает, даже звук передает по HDMI
Добавлено через 11 секунд:
живу я в Донецке
Добавлено через 6 минут 4 секунды:
что вскрывать и куда смотреть? реально ли это починить?
Добавлено через 17 минут 14 секунд:
шлейф был наверно оригинальный, покупал я его б/у, маркировка полностью совпадает
на внешний монитор все отлично работает, даже звук передает по HDMI
Добавлено через 11 секунд:
живу я в Донецке
Добавлено через 6 минут 4 секунды:
дело в том что старый шлейф сейчас ведет себя также, а до этого он работал, просто когда крышку перегибаешь отходили на нем контакты и изображение вообще пропадало вместе с подсветкой (становилось черным)sasha76: 2. шлейф частично (либо полностью) цел, раз есть подсветка и инициализация (без шлейфа нет сигнала на внешний мон)
-
gehka3
Катярко
int21h
Видимокарта, вероятность %75. Есть-ли смысл её менять - не берусь утверждать. Всёж лучше в СЦ толковый обратиться для подтверждения диагноза
Видимокарта, вероятность %75. Есть-ли смысл её менять - не берусь утверждать. Всёж лучше в СЦ толковый обратиться для подтверждения диагноза
-
int21h
Junior
менять? она интегрированная
в СЦ за это возьмут 100грн если не больше, мне дешевле так продать
в СЦ за это возьмут 100грн если не больше, мне дешевле так продать
-
lamo
Junior
1. проверить наличие +3v_lcd. должно быть 3.3в. это питание матрицы.
2. заменить матрицу на заведомо исправную.
у вас скорее всего просто битый шлейф, который вы купили(кстати, известная проблема на op6/7)
2. заменить матрицу на заведомо исправную.
у вас скорее всего просто битый шлейф, который вы купили(кстати, известная проблема на op6/7)
-
int21h
Junior
еще бы знать где там эти +3_lcd
матрицу меняли, я же писал выше
дело в том что и старый перестал работать
тушку ноута я уже продал, есть желающий на матрицу, останется пару патрахов, поэтому тема уже не актуальна
матрицу меняли, я же писал выше
дело в том что и старый перестал работать
тушку ноута я уже продал, есть желающий на матрицу, останется пару патрахов, поэтому тема уже не актуальна
-
Fishnya
Alex
кстати, отпишусь, тоже меняли матрицу - белый экран,проверили шлейф - было пробито пару проводов. отремонтировали - белый экран. но заметны небольшие полосы иногда.
и видло кто-то прогревал до нас. аналогичной карточки не нашлось проверить, а другие не подошли
и видло кто-то прогревал до нас. аналогичной карточки не нашлось проверить, а другие не подошли
-
Bestia
Junior
у меня такое же было со старым HP, только через некоторое время екран вообще перестал работать, только "светился". Сказали, что проблема с матрицей.