Последние статьи и обзоры
Новости
Какое 3D лучше
-
Andrey66rus
Junior
Был тест не помню как он назывался но там проверяли амд и нвидиа в 3д. по этому тесту я взял амд. То ли на этом ресурсе то ли на русском оверлокере. Две gtx 580 против hd 6970 и в том обзоре одна 6970 почти на ровне была с двумя 580 в 3д. Вот и выбор мой для 3д был очивиден
-
tomcat
Member
Как владелец Nvidia 3D Vision скажу, что используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже. Глаза довольно сильно устают плюс игр в которых 3Д существенно меняет атмосферу крайне мал. Я бы рекомендовал использовать деньги на что-нибудь другое.
-
Andrey66rus
Junior
+100500tomcat:Как владелец Nvidia 3D Vision скажу, что используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже. Глаза довольно сильно устают плюс игр в которых 3Д существенно меняет атмосферу крайне мал. Я бы рекомендовал использовать деньги на что-нибудь другое.
-
Makc1968UA
Member
Как владелец технологии поляризованного 3D скажу, что
Нет, глаза не устают совсем, с этим у поляризации всё нормально и качество самого зрения не имеет значения - врёт оратор выше! Атмосфера в играх меняется очень, играть приятно, но не в такие игры, где над головами персонажей подписи - они все вылезают на передний план и получается каша. Также в шутерах не совсем удобно целиться без оптического прицела. В остальном - 3D в играх есть сплошное удовольствие! Например, в старом добром первом Кризисе с настройками на "Ультра" 3D добавляет реализма весьма существенно. Плюсом поляризованного 3D для игрушек есть программная поддержка более 500 игр в TriDef, которая идёт бесплатно с некоторыми моделями мониторов. Фильмы и мультики в 3D нужно качать только правильные, изначально сделанные в 3D - кустарные переделки обычно плохо смотрятся, но это справедливо для обеих технологий 3D. Некоторые пользователи 3D с "орлиным зрением" жалуются на "полосатость" изображения в поляризованном 3D, но это зависит от качества монитора и очков, а также расстояния монитора или телека от глаз - положено определённое расстояние, будь добр его придерживаться и не придираться с лупой. При желании можно и в активной технологии видеть только мерцание вместо получения удовольствия от происходящего на экране. Главный недостаток поляризованного 3D - малый вертикальный угол обзора, т.е. чуть выше или ниже середины экрана сел и всё - двоение и ореольность. С горизонтальными углами у поляризации всё нормально и угол ограничен возможностями монитора или ТВ, поэтому семейный просмотр фильма в 3D проблем с восприятием не вызывает. И всё же...используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже.
...я бы рекомендовал использовать деньги на что-нибудь другое.
-
Rog_
Member
И еще в одном выпуске игромании в разделе железный цех, в рубрике сборке Тебя я видел во сне было написоно 3 3D монитора . Вопрос в 3D как и при обычных мониторах можно играть на 3 мониках . Как картинка и будут ли видны рамки или изображение их перекроет .
-
Boris_leo
Member
Rog_
Имхо конечно! Но у NVidia с 3D получше будет...
Имхо конечно! Но у NVidia с 3D получше будет...
-
Rog_
Member
А то что там шина маленькая и памяти всего 2 гига
-
ZeaL
Member
опять пошло-поехало.. новые легенды рождаются. Раньше якобы у АМД дрова хуже были, теперь якобы у НВидиа лучше ЗД...
-
Mixx
Member
дело религии не более)
-
-GEKTOR-
Member
Rog_
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... index.html" target="_blank
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... index.html" target="_blank
-
Boris_leo
Member
Нууу, как-бэ у NVidia 3D раньше "началось"... со всеми вытекающими из этого последствиями!ZeaL:опять пошло-поехало.. новые легенды рождаются. Раньше якобы у АМД дрова хуже были, теперь якобы у НВидиа лучше ЗД...
-
snegurrrka
Member
Кто может подсказать:
имеет 7950 карточка, телевизор без 3D в качестве монитора. Хочу посмотреть с компа 3Д фильм через стереоплеер - это возможно только через анаглифные очки или поляризационные тоже есть для этого? http://www.itbox.ua/product/3D_ochki_LG_AG_F310-p67792/" target="_blank такие подходят лишь для 3Д телевизоров?
имеет 7950 карточка, телевизор без 3D в качестве монитора. Хочу посмотреть с компа 3Д фильм через стереоплеер - это возможно только через анаглифные очки или поляризационные тоже есть для этого? http://www.itbox.ua/product/3D_ochki_LG_AG_F310-p67792/" target="_blank такие подходят лишь для 3Д телевизоров?
-
Makc1968UA
Member
Купите телек с поляризованным 3D и ваша 7950 обретёт новую жизнь...snegurrrka:телевизор без 3D
-
Shkryab
Member
А что, телек с активным 3д не катит?
-
Жора
Member
Rog_
Чего тут думать еще разумеется НВ , бери 780 и вперед
Чего тут думать еще разумеется НВ , бери 780 и вперед
-
Riper1
Junior
Смотрел фильмы в кинотеатре с поляризационными очками. За 1.5 - 2 часа просмотра никаких неприятных ощущений и головных болей не возникало,поэтому домой буду брать только монитор с поляризацией! Главное только чтоб качество было хорошим и разделение поляризатора чтоб было горизонтальным (горизонтальная стереопара), тогда разрешение не сильно режется и от фул HD почти не отличить, а производительность не так просядет как с 3D визион, для меня это тоже огромный плюс. Кроме того в TriDef есть режим Power 3D,который прекрасно работает во многих играх,не сильно нагружая видеокарту, позволяя на той же HD 6970 играть на высоких в 3D в 70% игор.
Про затворные очки.лучше промолчу т.к. не пробовал, но судя по отзывам и делать этого не стоит. Я очень раздражительно отношусь к всяким миганиям, будь то лампа дневного света, плазменный телевизор или низкокачественный монитор. Эти мигания я сразу вижу и начинают глаза болеть, поэтому такое на дух не переношу...
Вот просто не понимаю людей которые покупают 3D с активными очками и терпят дискомфорт или заявляют что его не используют
Про затворные очки.лучше промолчу т.к. не пробовал, но судя по отзывам и делать этого не стоит. Я очень раздражительно отношусь к всяким миганиям, будь то лампа дневного света, плазменный телевизор или низкокачественный монитор. Эти мигания я сразу вижу и начинают глаза болеть, поэтому такое на дух не переношу...
Вот просто не понимаю людей которые покупают 3D с активными очками и терпят дискомфорт или заявляют что его не используют
tomcat:Как владелец Nvidia 3D Vision скажу, что используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже. Глаза довольно сильно устают
-
MaJ0r
Advanced Member
Чего-то туплю. Есть 3Д ТВ, есть очки, не смотрел 3Д почти год. Не могу понять у меня сели батарейки в обоих очках или нет. Запускаю фильм в PowerDVD13, включается 3Д режим, нажимаю кнопку на очках, она загорается зеленым а потом красным. Получается нужно батарейки поменять. Всего раз пять смотрел фильмы, просто не помню как, гугл выдает что угодно, но только не банальные ответы каким цветом должен гореть индикатор.
-
Andrey2005
Member
MaJ0r
а купил бы пасивное 3д, то очки бы не разрядились
есть тестер? проверь ампераж батареек, если меньше 1А то пора им в мусорку, либо фонариком окончательно убить. По теории нужно вольтаж мерять, но вольтаж штука тонкая, напруга может еще выдавать 1.4В а тока уже нет. А ампераж точно никогда не соврет у свежих батареек и акумов в среднем 3-4А
есть тестер? проверь ампераж батареек, если меньше 1А то пора им в мусорку, либо фонариком окончательно убить. По теории нужно вольтаж мерять, но вольтаж штука тонкая, напруга может еще выдавать 1.4В а тока уже нет. А ампераж точно никогда не соврет у свежих батареек и акумов в среднем 3-4А
-
MaJ0r
Advanced Member
Есть тестер, лениво мерять было. Софтовый косяк оказался, очки не сопрягались с ТВ почему-то. А потом раз и сопряглись, попутно я правда чуть не угробил систему удаляя драйвера Нвидиа, пришлось восстановить с точки восстановления. Драйвера ессно вернулись в зад, но очки сопряглись, 3Д появилось. Мистика )Andrey2005:MaJ0r
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Потратил на это все дело полтора часа ))) Кино бы уже посмотрел давно.
-
Andrey2005
Member
MaJ0r
ты же не ради фильма возню затевал, важен сам процесс, а фильм то такое
А как тебе вообще активное 3д? Я сколько в магазинах не смотрел, на всех телеках явное неприятное мерцание, хотя от человека зависит, я на элт мониках 60Гц видел за 3км, 85 тоже замечал, но вполне терпимо. На жк телеках я так понимаю активное 3д нужно брать минимум 240Гц, но оно там реальное или нет? 60гц на обычном жк я не вижу, но 120/2=60гц на активном 3д телеке очень хорошо вижу, это проблема совмещения частоты очков и телека или в 120Гц телеке всеравно стоит 60Гц матрица?
ты же не ради фильма возню затевал, важен сам процесс, а фильм то такое
А как тебе вообще активное 3д? Я сколько в магазинах не смотрел, на всех телеках явное неприятное мерцание, хотя от человека зависит, я на элт мониках 60Гц видел за 3км, 85 тоже замечал, но вполне терпимо. На жк телеках я так понимаю активное 3д нужно брать минимум 240Гц, но оно там реальное или нет? 60гц на обычном жк я не вижу, но 120/2=60гц на активном 3д телеке очень хорошо вижу, это проблема совмещения частоты очков и телека или в 120Гц телеке всеравно стоит 60Гц матрица?