Какое 3D лучше

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Junior

Был тест не помню как он назывался но там проверяли амд и нвидиа в 3д. по этому тесту я взял амд. То ли на этом ресурсе то ли на русском оверлокере. Две gtx 580 против hd 6970 и в том обзоре одна 6970 почти на ровне была с двумя 580 в 3д. Вот и выбор мой для 3д был очивиден
tomcat
Member

Как владелец Nvidia 3D Vision скажу, что используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже. Глаза довольно сильно устают плюс игр в которых 3Д существенно меняет атмосферу крайне мал. Я бы рекомендовал использовать деньги на что-нибудь другое.
Andrey66rus
Junior

tomcat:Как владелец Nvidia 3D Vision скажу, что используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже. Глаза довольно сильно устают плюс игр в которых 3Д существенно меняет атмосферу крайне мал. Я бы рекомендовал использовать деньги на что-нибудь другое.
+100500
Makc1968UA
Member

Как владелец технологии поляризованного 3D скажу, что
...используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже.
Нет, глаза не устают совсем, с этим у поляризации всё нормально и качество самого зрения не имеет значения - врёт оратор выше! Атмосфера в играх меняется очень, играть приятно, но не в такие игры, где над головами персонажей подписи - они все вылезают на передний план и получается каша. Также в шутерах не совсем удобно целиться без оптического прицела. В остальном - 3D в играх есть сплошное удовольствие! Например, в старом добром первом Кризисе с настройками на "Ультра" 3D добавляет реализма весьма существенно. Плюсом поляризованного 3D для игрушек есть программная поддержка более 500 игр в TriDef, которая идёт бесплатно с некоторыми моделями мониторов. Фильмы и мультики в 3D нужно качать только правильные, изначально сделанные в 3D - кустарные переделки обычно плохо смотрятся, но это справедливо для обеих технологий 3D. Некоторые пользователи 3D с "орлиным зрением" жалуются на "полосатость" изображения в поляризованном 3D, но это зависит от качества монитора и очков, а также расстояния монитора или телека от глаз - положено определённое расстояние, будь добр его придерживаться и не придираться с лупой. При желании можно и в активной технологии видеть только мерцание вместо получения удовольствия от происходящего на экране. Главный недостаток поляризованного 3D - малый вертикальный угол обзора, т.е. чуть выше или ниже середины экрана сел и всё - двоение и ореольность. С горизонтальными углами у поляризации всё нормально и угол ограничен возможностями монитора или ТВ, поэтому семейный просмотр фильма в 3D проблем с восприятием не вызывает. И всё же
...я бы рекомендовал использовать деньги на что-нибудь другое.
:)
Rog_
Member

И еще в одном выпуске игромании в разделе железный цех, в рубрике сборке Тебя я видел во сне было написоно 3 3D монитора :eek: . Вопрос в 3D как и при обычных мониторах можно играть на 3 мониках :super: . Как картинка и будут ли видны рамки или изображение их перекроет :dontknow: .
Boris_leo
Member

Rog_
Имхо конечно! Но у NVidia с 3D получше будет...
Rog_
Member

А то что там шина маленькая и памяти всего 2 гига
ZeaL
Member

опять пошло-поехало.. новые легенды рождаются. Раньше якобы у АМД дрова хуже были, теперь якобы у НВидиа лучше ЗД... :facepalm:
Mixx
Member

дело религии не более)
-GEKTOR-
Member

Boris_leo
Member

ZeaL:опять пошло-поехало.. новые легенды рождаются. Раньше якобы у АМД дрова хуже были, теперь якобы у НВидиа лучше ЗД... :facepalm:
Нууу, как-бэ у NVidia 3D раньше "началось"... со всеми вытекающими из этого последствиями! :shuffle:
snegurrrka
Member

Кто может подсказать:
имеет 7950 карточка, телевизор без 3D в качестве монитора. Хочу посмотреть с компа 3Д фильм через стереоплеер - это возможно только через анаглифные очки или поляризационные тоже есть для этого? http://www.itbox.ua/product/3D_ochki_LG_AG_F310-p67792/" target="_blank такие подходят лишь для 3Д телевизоров?
Makc1968UA
Member

snegurrrka:телевизор без 3D
Купите телек с поляризованным 3D и ваша 7950 обретёт новую жизнь... :up:
Shkryab
Member

А что, телек с активным 3д не катит?
Жора
Member

Rog_
Чего тут думать еще :) разумеется НВ , бери 780 и вперед :gamer:
Riper1
Junior

Смотрел фильмы в кинотеатре с поляризационными очками. За 1.5 - 2 часа просмотра никаких неприятных ощущений и головных болей не возникало,поэтому домой буду брать только монитор с поляризацией! Главное только чтоб качество было хорошим и разделение поляризатора чтоб было горизонтальным (горизонтальная стереопара), тогда разрешение не сильно режется и от фул HD почти не отличить, а производительность не так просядет как с 3D визион, для меня это тоже огромный плюс. Кроме того в TriDef есть режим Power 3D,который прекрасно работает во многих играх,не сильно нагружая видеокарту, позволяя на той же HD 6970 играть на высоких в 3D в 70% игор.

Про затворные очки.лучше промолчу т.к. не пробовал, но судя по отзывам и делать этого не стоит. Я очень раздражительно отношусь к всяким миганиям, будь то лампа дневного света, плазменный телевизор или низкокачественный монитор. Эти мигания я сразу вижу и начинают глаза болеть, поэтому такое на дух не переношу...

Вот просто не понимаю людей которые покупают 3D с активными очками и терпят дискомфорт или заявляют что его не используют
tomcat:Как владелец Nvidia 3D Vision скажу, что используется крайне редко. Фильмы смотрю редко, играю еще реже. Глаза довольно сильно устают
MaJ0r
Advanced Member

Чего-то туплю. Есть 3Д ТВ, есть очки, не смотрел 3Д почти год. Не могу понять у меня сели батарейки в обоих очках или нет. Запускаю фильм в PowerDVD13, включается 3Д режим, нажимаю кнопку на очках, она загорается зеленым а потом красным. Получается нужно батарейки поменять. Всего раз пять смотрел фильмы, просто не помню как, гугл выдает что угодно, но только не банальные ответы каким цветом должен гореть индикатор.
Andrey2005
Member

MaJ0r
а купил бы пасивное 3д, то очки бы не разрядились :D
есть тестер? проверь ампераж батареек, если меньше 1А то пора им в мусорку, либо фонариком окончательно убить. По теории нужно вольтаж мерять, но вольтаж штука тонкая, напруга может еще выдавать 1.4В а тока уже нет. А ампераж точно никогда не соврет у свежих батареек и акумов в среднем 3-4А
MaJ0r
Advanced Member

Andrey2005:MaJ0r
а купил бы пасивное 3д, то очки бы не разрядились :D
есть тестер? проверь ампераж батареек, если меньше 1А то пора им в мусорку, либо фонариком окончательно убить. По теории нужно вольтаж мерять, но вольтаж штука тонкая, напруга может еще выдавать 1.4В а тока уже нет. А ампераж точно никогда не соврет у свежих батареек и акумов в среднем 3-4А
Есть тестер, лениво мерять было. Софтовый косяк оказался, очки не сопрягались с ТВ почему-то. А потом раз и сопряглись, попутно я правда чуть не угробил систему удаляя драйвера Нвидиа, пришлось восстановить с точки восстановления. Драйвера ессно вернулись в зад, но очки сопряглись, 3Д появилось. Мистика )

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Потратил на это все дело полтора часа ))) Кино бы уже посмотрел давно.
Andrey2005
Member

MaJ0r
ты же не ради фильма возню затевал, важен сам процесс, а фильм то такое :D

А как тебе вообще активное 3д? Я сколько в магазинах не смотрел, на всех телеках явное неприятное мерцание, хотя от человека зависит, я на элт мониках 60Гц видел за 3км, 85 тоже замечал, но вполне терпимо. На жк телеках я так понимаю активное 3д нужно брать минимум 240Гц, но оно там реальное или нет? 60гц на обычном жк я не вижу, но 120/2=60гц на активном 3д телеке очень хорошо вижу, это проблема совмещения частоты очков и телека или в 120Гц телеке всеравно стоит 60Гц матрица?
Ответить