Монитор LG 29EA93 скоро появится в Украине

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Буржуй:Играл я к примеру на 1920х1080, потом купил 1920х1200 и такое ощущение, что как из танка выбрался на простор.
Редко может зависить от конкретного приложения, но для подавляющего большинства игр базовым соотношением сторон является 16:9, под остальные картинка приближается и обрезается часть видимого, соответственно вы "залезли" в танк.
poulk
Advanced Member

Dert:
Буржуй:Играл я к примеру на 1920х1080, потом купил 1920х1200 и такое ощущение, что как из танка выбрался на простор.
Редко может зависить от конкретного приложения, но для подавляющего большинства игр базовым соотношением сторон является 16:9, под остальные картинка приближается и обрезается часть видимого, соответственно вы "залезли" в танк.
хех ну так он и играл при 16:9 (нативном по вашим словам) :) ничего не резали и приближали. имхо многое зависит от размера экрана и типа игры. если моник большой то 16:9 вполне сносны. а 21:9 излишне узок для такого размера. я бы возможно не против 21:9 если бы экран был диагональю хотя бы 34" (жаль филипс телеков своих 21:9 меньше 50" не выпускает)
Буржуй
Member

Привыкли просто к 16:9. Вы вот попробуйте вернуться на моник 16:10 при той же диагоналии сразу получите большее удовольствие, как для игр так и для работы.
alex_sul
Advanced Member

Буржуй растянуты

Совершенно верно.. Тоже самое на 3-х монах.. Но это там +- оправдано :gamer:
divinity
Member

Буржуй
я привык к 16:10 - там все большое, это да, но обзор в большинстве игр от разрешения по вертикали крутится

16:10
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 03ec64.jpg" target="_blank

16:9
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 879ad8.jpg" target="_blank

21:9
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 393e7d.jpg" target="_blank

Как можно заметить, на 21:9 обзор ДАЛЬШЕ ;) Это работает и в стратегиях и т.п.

Насчет кризисов и прочих шутеров - не фанат, но тоже должно работать. Просто там это маловажно (возможно).
alex_sul
Advanced Member

divinity
16:9 и 16:10. Попутал картинки ? :)
Gagarin-ace
Member

divinity
при 21:9 персонах малюсенький, а если судить по величине персонажа, и объему картинки вокруг - 16:10 лучше для стратегий, 4:3 вообще песня
Для плоских шутеров - наверное 21:9 , хотя скрины надо глядеть (но сейчас почти все шутеры имеют и бои "по этажам" или в небе, то там обрезанный монитор даром никому не сдался) :-/
Faitzz
Member

Солидарен с Буржуем, мне 16:10 как родной. Как по мне, лучший формат для шутеров, гонок, стратегий. Сижу периодически и на 16:9, привык, но не то - высоты чуть не хватает, ширины слегка много.
divinity
Member

alex_sul
походу да, но все поймут :)

Gagarin-ace
абсолютные размеры неважны, для 29" экрана там довольно большое все будет, поэтому эти экраны хороши, но конечно если делл 5500 стоит, а лыжа 9к - это не дело.

У меня у самого уже 5 лет мой монитор, и хоть он 16:10 но менять пока не собираюсь, даже на таких вот монстров.
Ответить