Не грузится компьютер, POST код d7

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Собственно проблема такая: вчера все было ок, сегодня утром кмопьютер перестал загружатся, причем на стадии биоса, пишет код d7 (у меня asrock z77 extreme4).
Причем сразу при включении ПК меня насильно выкидывает в экран биоса(UEFI), но в нем ничего сделать нельзя, ибо "висит" мертво. Клавиатура не работает, у меня старенькая reclusa, jyf c подсветкой, поэтому видно, когда она фунциклирует.
После сброса биоса, появился экран defaults have been loaded, press F2 to enter bios, or F1 to continue - однако нажать не получается, клавиатура молчит.
После нескольких влючений и выключений, наконец-то этап биоса прошел успешно, ОС загрузилсь. Мистика. Сегодня утром опять такая же штука.
В сети нашел описание http://icbook.com.ua/post/_ami6/_d7.html" target="_blank

Опять сделал cmos clear, однако это не помогло. После ряда включение и выключений - мертво. Биос битый, или как? Мать работает успешно уже 3 месяца, до сего случая все было отлично. Брал ее новую.

Просьба помочь добрым советом :beer:
thunder_blade
Member

anton7
мож попробовать прошить?
anton7
Member

thunder_blade:anton7
мож попробовать прошить?
Нужен хотя бы рабочий биос для этого :rotate:

Вобщем, после плясок с бубном удалось откатиться на дефолтный биос и прошиться на новый. Будем посмотреть...
anton7
Member

Мистика продолжается. Сегодня опять та же песня, при этом обнаружилось, что комп при запуске принудительно заходит в биос, там высвечивается правильная дата, а вот время отстает на несколько часов(вчера выставил правильно). (При этом вчера все работало отлично, даже отключал комп, через 15 запускал, все ок.) Несколько ресетов, и через 5-7 минут комп начал откликаться, клавиатура заработала, ..., загрузка прошла успешно и в биос удалось зайти. Неужели батарейка? Я помню на старых материнках когда умирала батарейка, сбивались все настройки биоса - у меня все на месте. Неужели материнка бракованная? :mad: Что интересно, работает все на 153%. Только проблема при загрузке.
GIM49
Member

Батарейку замени,может она,раз время отстаёт :idea:
-Вытащить и вставить процессор...
-Если не поможет в сервис неси..
anton7
Member

Ну вот на нее грешу. Купил новую, но пока не менял. Сейчас проверил(со "старой" батарейкой) - 3 часа был выключенный, включаю, все норм.
Что интересно, мать - свеженькая.
anton7
Member

Приключения продолжаются... Батарейку заменил вчера вечером, и ничего не предвещало беды. Сегодня утром все великолепно включилось! НО! Вечером запускаю - опять та же картина. Причем время остановилось на 11 часах сего дня. Таким образом, происходит затык с именно с биосом. Кто-то с таким сталкивался? Коробки от матери у меня уже нет, так что попал видимо....

Добавлено через 1 час 17 минут 12 секунд:
Вобщем стабильно стопорится на коде A6. Буду шить микросхему биоса или менять его(благо вытаскивается, сделан в дип-корпусе).
Ответить