Последние статьи и обзоры
Новости
Температура процессора Intel "Core i5-3570K"
-
Danchich_Ua
Member
Третье ядро самое горЯчее, под крышкой меньше пасты с одной стороны шутка
-
MaJ0r
Advanced Member
однотипные темы не надоели? Миллион вариантов, начиная от подошвы кулера и заканчивая неточными показаниями датчиков.
-
WEENTEC
Member
Долгое время сидел на AMD, были 3, 4, 6-ти ядерники темпа ядер всегда была одинаковой, перешел на Intel 2700K разница в простое между ядрами 4С, в нагрузке 6С, но не постаянно а скачкообразно, то все одинаково показывают, то между самым холодным и гарячим разница 6С.
ТС забей, лишний раз разбирать, притирать, менять термопасту не стоит, грозит заломленными ножками и т.д.
ТС забей, лишний раз разбирать, притирать, менять термопасту не стоит, грозит заломленными ножками и т.д.
-
Mixx
Member
веселая темка)) по теме, разброс по ядрам был всегда, и не токо у интела, и некуда он не денется)))
-
DeBirs
Junior
да не должно так быть,если все 4 ядра нагружены на 100% то и нагреваться они должны одинаково,до интела был AMD и там температура всегда была одинаковой,притирать ничего не надо,у залмана подошва идеально ровная,метал линейкой проверил и паста хорошая и намазана ровно,скорее всего датчики косячатMixx:веселая темка)) по теме, разброс по ядрам был всегда, и не токо у интела, и некуда он не денется)))
-
Timedemo
Member
Извини, я не дочитал чуток. залман идеальные подошвы делает. я думаю это тупят датчики температуры. либо неудачно прилепленная крышка с завода.
да кстати. у меня была еще проблема похожего характера, прогнулась чуть материнка в одном месте. и происходил недожим в одном углу. посмотрите, может у Вас похожая проблема.
да кстати. у меня была еще проблема похожего характера, прогнулась чуть материнка в одном месте. и происходил недожим в одном углу. посмотрите, может у Вас похожая проблема.
-
Vaha00007
Member
А не смущает наличие в процессоре интегрированного видео? Или вы думаете что оно не на одной подложке, а висит в воздухе? Разброс температуры по ядрам - это нормально. Если не устраривает - стучите в техподдержку IntelDeBirs:да не должно так быть,если все 4 ядра нагружены на 100% то и нагреваться они должны одинаково
-
DeBirs
Junior
я ставил 2 разных кулера,причем 2й два раза переустанавливал,тоже думал недожим где тоTimedemo:Извини, я не дочитал чуток. залман идеальные подошвы делает. я думаю это тупят датчики температуры. либо неудачно прилепленная крышка с завода.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
интегрированое видеоядро отключено,т к стоит дискретная видя,в техподдержку тоже постучимся,а пока вот тут,кстати может есть ссыль на эту техподдержку,на русском желательно...Vaha00007:А не смущает наличие в процессоре интегрированного видео? Или вы думаете что оно не на одной подложке, а висит в воздухе? Разброс температуры по ядрам - это нормально. Если не устраривает - стучите в техподдержку IntelDeBirs:да не должно так быть,если все 4 ядра нагружены на 100% то и нагреваться они должны одинаково
-
Makc1968UA
Member
Только с таким аватаром не стучитесь - перепугаете несчастных америкосов своим грозным видом....DeBirs:в техподдержку тоже постучимся
Есть разброс на ядрах и у меня, до этого был на E8400 и Q9650, есть и на втором i3-3220, никуда от этого не деться. Забейте на эту особенность процессоростроения.
-
DeBirs
Junior
да я уж тоже склоняюсь к этому,моя совесть чиста,стоит классный кулер и вентиляция корпуса сделана по всем правилам,больше ничего не сделать,как ни прыгай с бубномMakc1968UA:Только с таким аватаром не стучитесь - перепугаете несчастных америкосов своим грозным видом....DeBirs:в техподдержку тоже постучимся
Есть разброс на ядрах и у меня, до этого был на E8400 и Q9650, есть и на втором i3-3220, никуда от этого не деться. Забейте на эту особенность процессоростроения.
-
dan2xxx
Member
кто Вам что должен? ) да разница большей обычной, у меня в 100% нагрузке самое холодное ядро 59 самое гарячее 63, у вас 10 градусов, но это не значит что Вам что-то кто-то дожен. процессор работает на штатных частотах? если да, тогда все Ваши претензии не будут иметь никакого решения. можете снять крышку, и оставить так, или перемазать жидким металом и назад одеть. больше нету вариантов.да не должно так быть,если все 4 ядра нагружены на 100%
-
DeBirs
Junior
бред какой то,при чем тут должен или не должен,вопрос был совсем о другом,у вас есть что по существу сказать?dan2xxx:кто Вам что должен? ) да разница большей обычной, у меня в 100% нагрузке самое холодное ядро 59 самое гарячее 63, у вас 10 градусов, но это не значит что Вам что-то кто-то дожен. процессор работает на штатных частотах? если да, тогда все Ваши претензии не будут иметь никакого решения. можете снять крышку, и оставить так, или перемазать жидким металом и назад одеть. больше нету вариантов.да не должно так быть,если все 4 ядра нагружены на 100%
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
По существу - проблемы нет.
-
dan2xxx
Member
DeBirs
если бы вы прочитали, что я написал вы би увидели. У вас два варианта, снимать крышку либо забить болт вместо создания непонятных тредов на форуме.
если бы вы прочитали, что я написал вы би увидели. У вас два варианта, снимать крышку либо забить болт вместо создания непонятных тредов на форуме.
-
A_A
Member
DeBirs
по существу- не ленись сначала погуглить вопрос ,смотри любой скрин с результатом по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blank у всех разлет температуры по ядрам, так что не морочь себе и другим голову
по существу- не ленись сначала погуглить вопрос ,смотри любой скрин с результатом по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blank у всех разлет температуры по ядрам, так что не морочь себе и другим голову
-
DeBirs
Junior
я прочитал что вы написали,если вам непонятен тренд то почему вы даете советы,и про какой болт вы говорите,поясню-я хотел бы понять в чем причина разной температуры по ядрам,ответ-у всех так это не ответ,кроме того все таки разница в 10-13 град не маленькая,давайте вместе подумаем почему такdan2xxx:DeBirs
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
неужели вы думаете что только вы умеете пользоваться поисковиками и настолько трудолюбивы что вы один во всей вселенной нашли этот пост на оверклокере,который кстати не объясняет почему разброс по ядрам имеет место быть,а только показывает что такое есть не только у меня и если таким простым,с вашей точки зрения,вопросом можно заморочить вам голову,то возникает вопрос-а что за голова у вас такая и есть ли в ней что нибудьA_A:DeBirs
-
dan2xxx
Member
ок, еще раз: дерьмовая термопаста под крышкой проца.
-
DeBirs
Junior
может это и не проблема,но факт как таковой присутствует,а если он есть,то неплохо было бы в нем разобраться,иначе однажды это может действительно стать проблемойVovchic_jrc:По существу - проблемы нет.
Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Arctic cooling MX-4dan2xxx:ок, еще раз: дерьмовая термопаста под крышкой проца.
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/therm ... tml?c=2291" target="_blank
стояла на прежней платформе с процем AMD,все было прекрасно,и температура по ядрам и теплоотвод хороший,
создается впечатление что вы не знаете ответ и просто поковыряв в носу,изрекаете что в голову взбредет
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Для интелов разброс температур нормален. У Иви он больше, поскольку есть термоинтерфейс под крышкой и идеально равномерно нанесен на все ядра он быть не может. Есть кривизна внутреней стороны крышки.
За год использования Иви проблем не возникло. Проблемы нет. Если Вас это смущает, то снимите и отполируйте крышку. Обсуждать теорию смысла не вижу.
За год использования Иви проблем не возникло. Проблемы нет. Если Вас это смущает, то снимите и отполируйте крышку. Обсуждать теорию смысла не вижу.
-
dan2xxx
Member
вы явно не читаете что люди пишут Вам. Написано же ПОД кришкой, между кристалом и теплораспределителем.Arctic cooling MX-4
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/therm ... tml?c=2291" target="_blank
стояла на прежней платформе с процем AMD,все было прекрасно,и температура по ядрам и теплоотвод хороший,