FX-8320 не стартует

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

dav2
Читал обзор, там было изложено следующее, цитирую
Лёгкое недоумение вызвало созерцание показаний программного мониторинга: при установленных в BIOS 1,525V, программный мониторинг отображал под нагрузкой просадку напряжения на процессоре аж до 1,424V. К делу был подключен мультиметр Mastech MY64.

Дело оказалось несколько лучше, но не слишком: напряжение действительно проседало и колебалось в пределах 1,470-1,476V, приближаясь к установленным 1,525V лишь когда нагрузка убиралась. Разумеется, что если поднять напряжение выше, то и нижняя граница просадки будет выше, однако стоит ли убивать процессор напряжениями в 1,55-1,60V?
-так я думаю и на моей, потому что сейчас 1.43 В выставил, а линкс проходит без проблем, хотя мониторит в момент пиковой нагрузки всего лишь 1.3 В. Брехня полная, она врядли вообще запустилась с такой напругой. Жаль мультиметра нет..
В общем, что я хочу вообще сделать...-в биосе выставить 1.46-1.48 В - пройти несколько стресс-тестов, определиться конечно же с максимальной частотой, а затем для повседнеаных задач опустить напряжение на 1, а то 2 шага, т.к. такой нагрузки ему не суждено каждый день испытывать.
Когда гнал атлон х4, дело обстояло так - выставлено было 1.5, под линксом 1.47 (опять же программно), при слабых задачах повышалась вплоть до 1.55 В, а в играх 1.5-1.52 В. Снизил на шаг и получил, как раз то, что хотел - в играх 1.48-1.5 и верхний предел соответсвенно уже ниже был - выше 1.52 В никогда не было. За камень страшно не было...
Тут автор про тоже пишет, на сколько я понял. Поэтому, если учесть, что при слабых нагрузках можно получить +0.5, то выше 1.46-1.48 я просто не буду рисковать ставить...
Ну, как еще бороться с этой платой? :-/ -я лично ничего другого не придумал - раз купил г**но, то придеться теперь мучаться :gigi:

ps столько хвалебных речей про элементную базу было, а в работе оказалась черт знает чем :mad:
dav2
Member

Feilan: Ну, как еще бороться с этой платой? :-/ -я лично ничего другого не придумал - раз купил г**но, то придеться теперь мучаться :gigi:

ps столько хвалебных речей про элементную базу было, а в работе оказалась черт знает чем :mad:
Вот посмотри скрин , и там написано как с этим бороться, а лучшие питальники на матерях и не только, делают MSI.
спойлер
Гига.jpg
Feilan
Member

dav2
Сейчас в биосе выставлено 1.46 В, но завышения напруги я не наблюдаю. Под нагрузкой 1.31 В программно, а в простое максимум, что наблюдал это 1.39 В. С атлоном же при слабой нагрузке было +0.05 В. С вишерой я теперь в полной расстерянности. Понимаю, что из камня далеко не все смогу выжать, но хотя бы стабильных 4ГГц хочеться заполучить :)

Добавлено через 26 минут 54 секунды:
dav2:и там написано как с этим бороться
Да хрен, кто в моем городе сделает этот vdroop mod, а я конечно не полезу без всякого понятия..
dav2
Member

Feilan: Да хрен, кто в моем городе сделает этот vdroop mod, а я конечно не полезу без всякого понятия..
Думаю, более менее грамотный электроншик, сможет сделать такое http://img560.imageshack.us/img560/8785 ... in0822.jpg" target="_blank правда здесь пример для UD7, но и на твою не сложнее будет.
Zerstorer
Member

Продолжу тему. Вчера процессор ушел по гарантии. Праздники затяжные. Вопрос собственно какого плана - в сервисе обнаружили след удара в углу процессора на теплораспределительной крышке (все что известно). Кто в курсе какое расстояние от угла крышки до самого кристалла?
Alexey1977
Member

Zerstorer
приличное там расстояние что бы навредить надо было по процу кувалдой ударить, походу сервис вам мозги парит.
dav2
Member

Zerstorer:Продолжу тему. Вчера процессор ушел по гарантии. Праздники затяжные. Вопрос собственно какого плана - в сервисе обнаружили след удара в углу процессора на теплораспределительной крышке (все что известно). Кто в курсе какое расстояние от угла крышки до самого кристалла?
А может этот след от удара сам сервис и забацал ?
Zerstorer
Member

dav2: А может этот след от удара сам сервис и забацал ?
Фиг его знает че там и как. Процессор снимался пару раз для перепроверки на матплатах, не роняли. При падении скорее всего ножки бы погнулись а не крышка. С 31го декабря был упакован в свою же коробку и не доставался до отправки. Поставили отметку условно - будут проталкивать поставщику как гарантийный.
Jumper007
Member

там от края до кристала далеко, вот как образец как НЕ НАДО делать (не мое) :gigi:
спойлер
Изображение
eikei
Advanced Member

Zerstorer
это, конечно, такой аргумент насчет диагностики причины неисправности процессора, что аж смеяться хочется. Что это за контора, где такие умники в сервисе? И как они определили, что это удар, а не, допустим, примятая от монтажа СО кромка? Чтобы повредить то, что под крышкой, нужно реально молотком со всей силы ударить, и то еще придется постараться. В сц из вас явно хотят верблюда сделать. Наверно камень нелегал и замена по гарантии финансово ляжет на плечи магазина.
Zerstorer
Member

eikei:Zerstorer
это, конечно, такой аргумент насчет диагностики причины неисправности процессора, что аж смеяться хочется. Что это за контора, где такие умники в сервисе? И как они определили, что это удар, а не, допустим, примятая от монтажа СО кромка? Чтобы повредить то, что под крышкой, нужно реально молотком со всей силы ударить, и то еще придется постараться. В сц из вас явно хотят верблюда сделать. Наверно камень нелегал и замена по гарантии финансово ляжет на плечи магазина.
Завтра попрошу у них фото процессора с отметками где след от удара. Проблематично то, что магазин и сервис находятся в другом городе за 120 км от нас. Не хотелось бы плохого о них думать ибо за 5 лет последних все с гарантиями было четко, хотя их было пара раз всего. Чето меня терзают сомнения что за след от удара было принято то что отметил на фото, хотя такое есть практически на всех крышках.
спойлер
5a3aa1391940f96c8c64d15f1d49373653ed79138913156.jpg
ukrtel
HWBOT OC Team

Zerstorer
Вообще зачем с ними говорить о каком-то сколе,ведь магазин когда получил проц,Вам не позвонил и не сказал что там скол,а здал в СЦ-вывод или в СЦ врут про скол,или его зделали в СЦ или магазе.
Попросите у них акт приема товара с числом указанное должно совпадать с датой получения товара где указано характер неполадки и внешний товара-это как минимум для своей защиты
dav2
Member

Zerstorer:
спойлер
5a3aa1391940f96c8c64d15f1d49373653ed79138913156.jpg
Это не след от удара, а пример хреновой штамповки крышки производителем, выставляй им счет ,они сами указали на брак производителя, а пытыются из тебя сделать лоха.
Feilan
Member

Кстати, у меня крышка тоже далека от идеала по качеству. Если посмотреть на торцы, то создается впечатление, что ее прижаривали к текстолиту и она будто слегка поплавилась :-/
Глянул на атлон х4 - то же самое :spy: Достал из комода старый атлон 64 х2 и там подобная картина :mad:
И края на вишере чуть загнуты, как на фото, только не столь сильно выделяются.

Приставлял башню, но по отпечатку вроде не все так печально...-но сам факт того, что крышку не могут нормально сделать и приклеять.. :rolleyes:
fractal
Member

Ну что, решилось?
Zerstorer
Member

Пока что нет. ждем ответ с Киева. Стандартное время ожидания 45 суток
Zerstorer
Member

UPD
Сегодня пришла радостная новость - процессор заменили по гарантии, новый FX8320 послезавтра будет уже в руках. По поводу причины отказа - ничего не говорят
Feilan
Member

Zerstorer
Желаю, чтобы с новым все в порядке было у тебя :beer:
Zerstorer
Member

Спасибо)
Итого новый процессор установлен, все тихонечко шуршит.
12.jpg
В процессе ожидания заменил БП Zalman ZM-600 HP --> Zalman ZM-850 HP Plus. Так на всякий случай)
fractal
Member

Тоже заказал себе его, уже на руках, а вот мать будет аж во вторник (все из-за наших с вами любимых женщин, точнее их праздника).
Ответить