Новости
Последние статьи и обзоры
Подвисание при загрузке винды
-
zhukkk
Member
Может, кто-то сталкивался... В общем, ставлю новую винду, всё загружается отлично. Начинаю ставить дрова-кодеки-рабочие проги, и после очередной перезагрузки винда начинает тупить. Выглядит это так. Проходит загрузка системы, появляется рабочий стол, боковые панельки, но проги которые стоят в автозагрузке и клиент подключения к сети не загружаются, в трее ничего кроме часов не появляется. Проходит секунд 30 и все проги в один момент толпой начинают грузиться. Если в течении этого времени пробовать что-то запустить, ничего не получается, программа начинает открываться только когда проходит 30 секунд.
Пробовал сносить винду, фаервол, антивирус, дрова на железо, и тд, ничего не помогает. Этот же набор программ на ноуте работал нормально. Такая проблема уже на второй материнке (чипсет P35).
Есть какие-то мысли?
Пробовал сносить винду, фаервол, антивирус, дрова на железо, и тд, ничего не помогает. Этот же набор программ на ноуте работал нормально. Такая проблема уже на второй материнке (чипсет P35).
Есть какие-то мысли?
-
kekskeks
Member
Что за винда-то?
-
fusi0n
Member
это похоже на таймаут какой-то службы... смотри логи системы
-
LuckyHawk
Member
Дай угадаю... скорее всего такие протупки начинаются после того как ты ставишь дрова на сеть. Попробуй отключить сетевой кабель, если поможет - значит эта протупка ничто иное как поиск свободного IP адреса.
-
zhukkk
Member
kekskeks
Win XP SP3 , не сборка
LuckyHawk
в точку! отключил кабель, загрузка прошла нормально. это как-то можно пофиксить? провайдер Радиоком, оптика
Win XP SP3 , не сборка
LuckyHawk
в точку! отключил кабель, загрузка прошла нормально. это как-то можно пофиксить? провайдер Радиоком, оптика
-
LuckyHawk
Member
Эмм... айпишник у тебя фиксированный или как? Если да то после того как ты его выставишь все будет нормально.
-
zhukkk
Member
LuckyHawk
странно.. вообще когда подключался IP был фиксированный, но сейчас глянул на последний договор, и там нет этого пункта... попробовал ввести IP в подключении, выдаёт ошибку и не коннектит. наверное, действительно сделали серый IP
если это так, это можно вылечить не покупая белый IP каждый месяц?
кстати, в другой сети у меня тоже серый IP, но комп (другой) загружается нормально
PS написал в местный саппорт, посмотрим что скажут
странно.. вообще когда подключался IP был фиксированный, но сейчас глянул на последний договор, и там нет этого пункта... попробовал ввести IP в подключении, выдаёт ошибку и не коннектит. наверное, действительно сделали серый IP
кстати, в другой сети у меня тоже серый IP, но комп (другой) загружается нормально
PS написал в местный саппорт, посмотрим что скажут
-
darkness
Advanced Member
zhukkk
Поставь вин7, проблем с ней не будет
Поставь вин7, проблем с ней не будет
-
kekskeks
Member
DarknesS
+1.
Действительно, в семёрке этой проблемы нет.
+1.
Действительно, в семёрке этой проблемы нет.
-
Kenji
Member
Зато есть другие 
-
darkness
Advanced Member
Kenji
Хм.. и какие же ??
Хм.. и какие же ??
-
LuckyHawk
Member
zhukkk
+1 к семерке
+1 к семерке
-
Kenji
Member
Приложение Stalker Clear sky.
-
darkness
Advanced Member
Мда.. и что бы это могло значить ?Приложение Stalker Clear sky.
-
Kenji
Member
Что оно не устанавливается.
-
Klon
CG graphikos fan
Это тупняк происходит и у меня на ХР при установки АДСЛ модема, на висте все ок, т.к. она наверное прогружает сеть в фоне , а на ХР придется ждать (я включаю комп и иду заваривать чай) ... 
-
REIGAN
Member
Может просто чем больше винда забита и загруженна. И чем больше стоит автозагрузок при включении винды, тем дольше они включаются. Бывает. Иль какой драйвер или утилит особый может её тормозить. Иль даже какое устройство.
-
zhukkk
Member
Парни из саппорта помогли. Надо было всего лишь убрать галочки со всех протоколов в свойствах подключения по локалке (но не удалять их). Теперь всё грузится как положено. Может, кому-то это тоже поможет...
А семёрка это хорошо, но я жду релиз постабильнее
(не хочу сказать что сейчас он забагованный, но не хочется сюрпризов)
А семёрка это хорошо, но я жду релиз постабильнее
-
Klon
CG graphikos fan
zhukkk
подскажи как ? Тормоза эти уже задрали
подскажи как ? Тормоза эти уже задрали
-
zhukkk
Member
смотри вложение
- Вложения