Возможно, но как я уже написал выше, через пару недель после создания этой темы, компьютер начал работать стабильно, проблема исчезла сама по себе без моего вмешательства, и спустя 3 месяца компьютер работает стабильно, даже когда запускаю тяжелые игры.vladim:Опять к обсуждению опоздал.
У вас скорей всего плохой контакт между разъемом питающего кабеля и БП аппарата, это может быть и в самой розетке.
Нагрузка возрастает, как вы пишете из-за тяжелых игр , естественно ток потребления увеличивается, там у вас и контакт мог подгореть...
Новости
Последние статьи и обзоры
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
Raynor
Member
-
Raynor
Member
Вобщем не стал новую тему создавать, напишу в этой. Привезли вчера с "Розетки" новый БП, а точнее XFX XXX edition 650w, подключил его и как только клацнул на нём переключатель, сразу после этого появился писк. Включил компьютер, писк вроде поубавился, компьютер с ним вроде-как работает нормально, но этот писк.... Может у кого была подобная проблема? Что это может быть?
-
chapni
Member
Raynor
мой чифтек начал тихонько пищать где-то спустя 2 месяца после покупки.
но до сих пор работает исправно уже полтора года.
у тебя с напряжением в розетке все нормально?
-
Raynor
Member
С напряжением в сети всё нормально. Но само интересно что пищит даже когда компьютер выключен.chapni:Raynor
-
Oberon64
Member
Комп то выключен, а БП нет - он в дежурном режиме. Отключай кнопкой на сетевом фильтре-удлинителе.
-
Raynor
Member
Да я то и сам понимаю что можно выключить, но проблема в том что это ж не нормально когда такой постоянный писк в новом блоке питания, да и жуть как раздражает. Вопрос в том как этот писк можно убрать?Oberon64:Комп то выключен, а БП нет - он в дежурном режиме. Отключай кнопкой на сетевом фильтре-удлинителе.
-
Oberon64
Member
Ты собираешся залезть в гарантийный БП?
-
Raynor
Member
Допустим собираюсь.Oberon64:Ты собираешся залезть в гарантийный БП?
-
Thaeria
Member
у меня киловатник есть , все норм )
просто не повезло тебе с экземпляром
возьми такой же , думаю все будет норм
просто не повезло тебе с экземпляром
возьми такой же , думаю все будет норм
-
DunveL
Junior
Thaeria
APS 1000 на профильной системе?
APS 1000 на профильной системе?
-
Inspiring
Member
У меня 2 таких было, полёт нормальный, не стоит из-за одного случая отворачиваться от этой модели
-
Thaeria
Member
Да , тянул 2700к без разгона , 7970+7950 без проблем , никакого писка )
-
Vampire
Member
Если у вас в городе есть сервисный центр чифтека попробуйте сдать в ремонт, проблема устраняется достаточно быстро. Хотя конечно если есть возможность, лучше обменять у продавца. У меня в домашнем компе такой же, писков нет и небыло, есть резервный киловатник, тоже самое. Вообще из не платиновых или золотых блоков чифтеки очень хороши.
-
Eugenetra
Member
Тоже была проблема с моделью этой серии, APS-800C. Как пересел на сэнди, дал ему жару, так и БП запел. Причем жестко, особенно в нагрузке. Отдал человеку на заливку кондеров, звуки стали намного слабее, но полностью не пропали.
Я бы нес по гарантии, если она есть. Или просто вернуть и взять другой такой же. Если повторится - тогда уже выбирать другой.
Лично я с чифами завязал, слишком много проблем у меня с ними было. И ломались, и пели.
Я бы нес по гарантии, если она есть. Или просто вернуть и взять другой такой же. Если повторится - тогда уже выбирать другой.
Лично я с чифами завязал, слишком много проблем у меня с ними было. И ломались, и пели.
-
eikei
Advanced Member
Приехал на днях мне новый БП SILVERSTONE ST55F-G 550W. И обнаружилась у него проблемка - при низкой нагрузке посвистывает какой-то из дросселей (скорее всего один из двух, выделенных красным на фото ниже).

Если дать нагрузку, свист пропадает. Собственно, причина свиста - просто неудачно намотанный дроссель попался. Т.к. слать БП обратно желания нет да и на рабочих характеристиках это никак не сказывается, надо бы устранить проблему своими силами. Вопрос - чем бы залить свистуна? Цапон-лак покатит для этого дела? Набрать в шприц и накапать на него несколько капель?
Кстати, погуглил - оказывается это болячка данной линейки блоков, есть подобные жалобы.

Если дать нагрузку, свист пропадает. Собственно, причина свиста - просто неудачно намотанный дроссель попался. Т.к. слать БП обратно желания нет да и на рабочих характеристиках это никак не сказывается, надо бы устранить проблему своими силами. Вопрос - чем бы залить свистуна? Цапон-лак покатит для этого дела? Набрать в шприц и накапать на него несколько капель?
Кстати, погуглил - оказывается это болячка данной линейки блоков, есть подобные жалобы.
-
Jumper007
Member
Что нить жесткое нужно, но не хрупкое. Например силикон мягкий слишком, а супер клей слишком жесткий, да и парами загадит все вокруг.
Если бы это была кетайская 350-ка я бы пластика (полиэтилена) кусок расплавил и накапал на дроссель, или клеем моментом/88
Если бы это была кетайская 350-ка я бы пластика (полиэтилена) кусок расплавил и накапал на дроссель, или клеем моментом/88
-
eikei
Advanced Member
Ну лаки вроде отвечают этим требованиям. В общем, попробую цапоном.
-
MaG!STeR
Member
Термоусадку еще можно сверху надеть. Плюс данного метода в том, что при случае можно будет снять без видимых вмешательств.
-
eikei
Advanced Member
MaG!STeR
спасибо, попробую.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
В принципе, отключение энергосберегающих функций ЦП (к примеру, если поставить режим высокой производительности в ОС) тоже помогает. Но хотелось бы таки устранить проблему окончательно.
спасибо, попробую.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
В принципе, отключение энергосберегающих функций ЦП (к примеру, если поставить режим высокой производительности в ОС) тоже помогает. Но хотелось бы таки устранить проблему окончательно.