- спойлер
- Asus P8Z68-V Pro / Intel Core i7-2600K/Kingston HyperX DDR3-1600 8192MB/Gigabyte GeForce GTX580 1536MB GDDR5(795/4008)/БП Corsair AX1200W/Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III/Crucial M4 64GB SATAIII MLC/HaF X + монитор Acer GD245HQ
Последние статьи и обзоры
Новости
UPS Подскажите пожалуйста
-
Dimalien
Member
Хотел взять Powercom Imperial IMD-2000AP, пришел к знакомому в магазин(низкие цены и все такое), а он говорит, что это типа дешевый вариант и посоветовал взять какой-то EP2000 на 1200, но я возразил, что у меня БП на 1200W + монитор надо подрубить, на что получил весомый аргумент, что на деле ведь вся конфа столько не потребляет... Вот я и хотел бы еще раз переспросить, действительно ли хватит упса на 1200?
-
BigTypoon
Member
Dimalien
А Разгон есть? Играешь в linx+avx?
Вся твоя конфига, при играх и остальном - не больше 600Вт. + монитор (не смотрел сколько потребляет.)
Глянь мой конфиг: если одновременно греть проц праймом+ жарить видео комбустором еле 520Вт набирается.
А Разгон есть? Играешь в linx+avx?
Вся твоя конфига, при играх и остальном - не больше 600Вт. + монитор (не смотрел сколько потребляет.)
Глянь мой конфиг: если одновременно греть проц праймом+ жарить видео комбустором еле 520Вт набирается.
-
septimus
Member
IMD-2000AP - хватит для такого конфига примерно с 3-кратным запасом.
-
Dimalien
Member
Просто где-то слышал, что ИБП должен быть больше ватт, чем бп компа =) ну раз хватит и 1200Ватт то наверное его и возьму. Спасибо большое =)
-
Feilan
Member
Это некоторые ошибочно учитывают КПД блока и тот факт, что он якобы в полную силу пашет. Но, ведь у большинства уже блоки с запасом мощности и поэтому, если ничего жрущего кроме системника не собираетесь подключать, то незачем переплачивать деньги за дорогущие бесперебойникиDimalien:Просто где-то слышал, что ИБП должен быть больше ватт, чем бп компа =) ну раз хватит и 1200Ватт то наверное его и возьму. Спасибо большое =)

К тому же еще не факт, что он будет хорошо с блоком в связке работать..
-
Dimalien
Member
Спасибо =) Ничего кроме системника и монитора. На акустику уже пофиг, тут хотя бы с этими 2мя разобраться)Feilan:Это некоторые ошибочно учитывают КПД блока и тот факт, что он якобы в полную силу пашет. Но, ведь у большинства уже блоки с запасом мощности и поэтому, если ничего жрущего кроме системника не собираетесь подключать, то незачем переплачивать деньги за дорогущие бесперебойникиDimalien:Просто где-то слышал, что ИБП должен быть больше ватт, чем бп компа =) ну раз хватит и 1200Ватт то наверное его и возьму. Спасибо большое =)![]()
К тому же еще не факт, что он будет хорошо с блоком в связке работать..
Добавлено через 27 минут 53 секунды:
BigTypoon
Разгона нету, кстати вот тут еще такую модель как вариант предложили) Eaton Ellipse ECO 1600
-
BigTypoon
Member
Dimalien
Перед покупкой советую уточнить
1. Что за заменяемые батареи стоят (3 года и прийдется менять их)
2. Стоимость замены этих батарей и доступность на рынке
3. Срок гарантии на переключающий блок(электронику)
А зачем такой мощный УПС, часто и надолго электричества нет?
Если нужно очень хорошо защитится, то для этого используют УПС + автомобильные акк. на 12в.
Перед покупкой советую уточнить
1. Что за заменяемые батареи стоят (3 года и прийдется менять их)
2. Стоимость замены этих батарей и доступность на рынке
3. Срок гарантии на переключающий блок(электронику)
А зачем такой мощный УПС, часто и надолго электричества нет?
Если нужно очень хорошо защитится, то для этого используют УПС + автомобильные акк. на 12в.
-
Dimalien
Member
Я просто в них не разбираюсь и поэтому рассматриваю то что предлагают вроде как знающие люди, из всего предложенного пока что больше всего понравился Eaton , а свет не очень часто вырубают, я сказал бы редко, но скачки напряжения периодически бывают, особенно из-за соседей, которые делают ремонт уже 5 летBigTypoon:А зачем такой мощный УПС, часто и надолго электричества нет?

-
c0013r
Member
зачем БП с 2х кратным запасом?
в теории для БП APFC ИБП надо брать с запасом, т.к. при потреблении Х Вт на ИБП нагрузка может достигать х2 от реального потребления в краткие промежутки времени, так что в теории может 1200ва хватить впритык, а на практике...
ну раз знакомый пусть меняет, если не подойдет.
ЗЫ:с такой мощностью ИБП идут с 2 батареями, раз в 2-3 года 300-400грн вынь да положь

ЗЫ:с такой мощностью ИБП идут с 2 батареями, раз в 2-3 года 300-400грн вынь да положь

-
Dimalien
Member
почему х2? Откуда такой расчет скажите пожалуйста?) На сколько мне известно необходимый замас 30%, при всей нагрузке системника + монитора выйдет грубо говоря 650вт+30%=845вт, т.е. в притык было бы с 900вт ) Почему именно 650х2?c0013r:зачем БП с 2х кратным запасом?в теории для БП APFC ИБП надо брать с запасом, т.к. при потреблении Х Вт на ИБП нагрузка может достигать х2 от реального потребления в краткие промежутки времени, так что в теории может 1200ва хватить впритык, а на практике...
ну раз знакомый пусть меняет, если не подойдет.
Добавлено через 1 час 37 минут 41 секунду:
пример расчета мощности УПСа:
нагрузка = 300 Watts
300 Watts / 0,7 =~ 430
20% = 430 х 0,2 = 86
430 + 86 = 516 ~= 500VA
ИТОГ: для питания нагрузки в 300 ватт – нужен ИБП мощностью не менее 500 VA
В моем случает это примерно 1100VA+ , на Eatone 1600Va
-
c0013r
Member
Dimalien
параметры упсов ВА не стоит путать с Вт, коэффициент для перевода ВА в Вт = 0,6
ЗЫ: по проблемам apfc с ups есть много в интернете, кратко: в период перехода затребует А больше чем дает ups.
параметры упсов ВА не стоит путать с Вт, коэффициент для перевода ВА в Вт = 0,6
ЗЫ: по проблемам apfc с ups есть много в интернете, кратко: в период перехода затребует А больше чем дает ups.
-
Alexey1977
Member
я бы не советовал экономить на UPS , так как из-за мощного БП есть вероятность того что в момент переключения на него комп просто выключится (с таким не однократно сталкивался)
у меня Ippon Smartwinner 2000 - проблем никаких нет , но БП не такой мощный AX850. Батареи заменил по истечению 4 лет - по деньгам вышло в 100$ (4шт 9A*h).
у меня Ippon Smartwinner 2000 - проблем никаких нет , но БП не такой мощный AX850. Батареи заменил по истечению 4 лет - по деньгам вышло в 100$ (4шт 9A*h).